G50容易擦伤的地方与保护计划 (2/2)

五只猫的爸 大通G50
0浏览/2020-05-22 18:35
+关注

趁着近期比较空闲,下了决心把小G该加该补的贴上,在此也与大家分享下。
首先,是用“犀牛皮”贴在门框踏脚处,保护车漆。

这个就是我用的“犀牛皮”,因为是稍早买的,现在还有更厚且可以反复粘贴的胶带,可能会更好用

这是左前门门框边上的痕迹,有可能是鞋子刮到造成的

我打算贴的区域是下面的棕色车漆部分,但是后来发现车内黑色塑料的部分,更容易粘泥

我买的犀牛皮比较宽,需要预先剪切。贴纸后面有格线,方便裁剪

我决定的尺寸大概是 10cm x 50cm~55cm,这个其实可以个人自己看情况决定(前后车门的长度也不太一样)

因为车身有曲线,我先把朝天的部分贴上,再调整垂直地面的部分

在垂直地面的部分,跟着车身曲线剪出若干缺口以方便折叠

剪成这样,就可以顺着车身曲线粘贴了

这是沿着车身曲线折叠起来的样子

完工后整体的情况

贴起犀牛皮后,上下车不怕蹭到车漆了

但是实际看起来,其实黑色塑料的地方,更有可能被菜刀

小朋友踩到的地方就是后面可以进一步加贴的地方

多出了的犀牛皮,可以拿来贴门把碗

虽然曲度比较大,但是如果只是贴中间部分,还是可以的

除了门框踏脚处之外,另一个可能会磨到的地方,是车身下四周围的黑色塑料包围(我其实自己喷漆补过左后侧)。
剩下的犀牛皮,我就打算贴在这里了。

这个是右后侧的包围,可以看到底部锐角处其实有摩擦的痕迹

这是左后侧的包围

之前我的尺寸是 10cm 宽的,大概还剩 5cm 宽的一长条,我就偷懒用这个宽度了;长度大概 45cm 左右

我打算贴的不只是侧边,而是侧边靠下到底部,刚好把几个突出的锐角包住

跟前面贴踏脚处类似,先贴上面,下面再依照车身曲线剪开

后面贴起来是这样子

前保险杠下方也可以用类似的方法贴好

前保险杠下方完工的样子

另一边的前保险杠,另一个角度看,这样车身前后的锐角都被犀牛皮包住了

以上就是我对G50容易擦伤的地方所做的保护计划,拖了将近一年,总算完成了。
当然还有更多的地方可以贴,我们可以互相交换意见与建议。谢谢

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

aodongsh 关禁闭 已屏蔽
没有这么娇贵  按时保养 只管用就行了 ......
2020-05-22 19:24 回复
苏L大通G50_飞达 关禁闭 已屏蔽
大通G50
难道你的车子没有360全景影像吗?都是能事先看到的地方...
2020-05-22 19:36 回复
五只猫的爸 楼主 关禁闭 已屏蔽
大通G50
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    大通G50
    本楼已被删除
      阿里ta巴巴 关禁闭 已屏蔽
      奔驰EQA
      好方法
      大通G50
      谢谢
      2020-05-25 15:47 回复
      ay3sfp 关禁闭 已屏蔽
      做的非常棒
      飞飞鱼23 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56