秋日梧桐叶满地,小赛陪我暖冬行

cmiqpw
0浏览/2020-11-27 14:35
+关注
今年的冬天据说受拉尼娜现象影响,会格外得冷,早晚出行是一个大问题。好在我有爱车伴我出行,风吹雨打都不怕!
天气愈发冷了,楼下的梧桐树叶都落光了,我从两件秋衣直接过渡到寒冬,每天起床对于我这个起床困难户来说都是莫大的折磨。

爱车是新能源汽车赛力斯SF5,虽然是国产车,但是性价比非常可观。
新能源嘛,自然是体现在能源上面。小赛是电力供应的,属于充电的,电池供电,电池自身持久耐用,日常出行开个几天甚至一周都没有问题。电力供应也不用担心,就是家里的交流电就能充,而且有专门的充电桩,厂家会免费上门安装充电桩,还包维修。不仅如此,小赛还可以油电两用,只需要自由设置一个值,比如我设置的是电力低于25%就自动转换为用油,行驶过程中就能自动切换,非常便捷。用了这一段时间下来,我和朋友进行了对比,发现一个月节省了不少的油钱,长期下来,完美节流。
动力方面更不用说了,无论是用电还是用油动力都强劲,我试过跑高速我,没有问题!我试过满载,没有问题!我试过爬坡上山,没有问题!我试过满载爬坡上山也没有问题!而且发动机没有大的轰鸣声,开起来也不一甩一甩的,方向精确,手感很不错,十分顺手,我老婆一个新手也可以上路。

我的小赛也叫大黑,因为它是黑色的,家里的小朋友给取的外号。车体的漆面质感有光泽,在光下面看起来很有档次,轮廓质量非常好,我回老家有塞进了小石子,原以为要出问题,没想到清理出来后,轮胎一点痕迹也没有留下,质量没话说,安全感十足。底盘有200mm高度,但是车门边有贴心的小踏板,小孩子和老人上车也不费劲儿。而且高底盘带来都是大空间,加上很少烧油,少了油的闷闷的味道,老人坐在车里也减少了晕车的可能。后备箱的空间很大,可以放下几个大的行李箱。车子通体衔接优秀,线条明朗逸动,野性美的同时也兼具低调,大气又时尚,简约又活泼!而且后视镜的清晰度非常好,雨刷反应能力非常好,雨天也不会模糊视线。
我想“秀外慧中”是小赛的代名字吧!国产车品牌中小赛的智能非常棒。首先就是语音识别功能就比别的车强,能够自动语音上下文义识别,而且识别得很精确,也不用等它反应过来再下另一个指令,反应非常迅速。再就是中控台能够把常见的功能集中起来,这样一来,控制界面就特明了,增加了可操作性,对于我老婆这样的新手和我这样怕麻烦的人来说非常友好。最后有一个小巧思——座椅,就不谈座椅的质感了,总之就是很好。在这里我要说的是座椅的自动调节功能,不仅是座椅高度,还有座椅与方向盘的距离,一打开车门就能自动调节,坐进去根据身材又进行调节,完美适合不同体型的人。最关键的是居然还有按摩功能,开累了可以打开缓解疲劳,一点都不比标准的按摩椅差!
天可真冷啊,各位车友要注意保暖呀!当然爱车要是停在室外,气温太低也要套个保护罩,多爱护总没有错!祝大家都家庭事业双丰收!家人闲坐,灯火可亲!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

菊花荷花黄花菜 关禁闭 已屏蔽

怎么进击?要超越特斯拉吗?

2020-11-27 14:40 回复
cmiqpw 楼主 关禁闭 已屏蔽

菊花荷花黄花菜 2020/11/27 14:40:59 发表在 沙发

怎么进击?要超越特斯拉吗?

想超
2020-11-27 17:17 回复
你好吖呀 关禁闭 已屏蔽
风光E3
这款车动力怎么样?
2020-11-27 17:21 回复
重庆崽儿黑飞斯 关禁闭 已屏蔽
真的好看
重庆车友7846754 关禁闭 已屏蔽
赛力斯确实可以

重庆车友l34yl2 2020/11/27 17:23:19 发表在 5楼

赛力斯确实可以

就是很喜欢。
2020-11-27 17:24 回复

重庆崽儿黑飞斯 2020/11/27 17:23:06 发表在 4楼

真的好看

我也觉得好看。
2020-11-27 17:25 回复

你好吖呀 2020/11/27 17:21:22 发表在 地板

这款车动力怎么样?

动力很足
2020-11-27 17:25 回复
FarewelllI 关禁闭 已屏蔽
这么冷还叫暖冬?

FarewelllI 2020/11/27 17:27:09 发表在 9楼

这么冷还叫暖冬?

有了小赛就是暖冬散。
2020-11-27 17:27 回复
兔子和耗子 关禁闭 已屏蔽
风光ix5
楼主拍照很有意境哟
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
蓝岚m 关禁闭 已屏蔽
这车好开吗
何雨5949 关禁闭 已屏蔽
风光ix5
黑色怪兽赛力斯
7号飘移 关禁闭 已屏蔽
期待车主分享下用车心得
一直都要微笑 关禁闭 已屏蔽
风光ix5
现在是冬天了,落叶满地
暮色佛光 关禁闭 已屏蔽
问界M5
这是梦幻黑!
就爱碧海蓝天 关禁闭 已屏蔽
黑色商务,有质感
中年老母亲 关禁闭 已屏蔽
续航里程多少啊
7个汽呀 关禁闭 已屏蔽
风光ix5
黑黑黑嘿嘿嘿
七月有只猫 关禁闭 已屏蔽
这车内饰看着好有质感,坐着应该很舒服吧。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56