普拉多改装历程和心得

我爱乖乖2011 奥迪A4L
0浏览/2020-05-23 14:38
+关注
2018款国产普拉多,TXLN版本,马上两年了,行驶了5.6万公里。
改装清单:
1、ARB发动机护板
2、国产中网射灯
3、国产越野侧杠
4、道可视360环影
5、黑行者越野护航仪
6、国产拖车杠
7、国产防倾杆
8、碳纤维方向盘
9、KO2轮胎
10、一些小件
     现在一个一个开说
1、ARB护板

这个没有什么可说的了,颜值高,质量好,价格也不贵,我觉得唯一的缺点是走泥泞路段,发动机仓会甩泥进去,可能是因为护板上面有不少的小孔的原因。
2、国产中网射灯
    普拉多全车LED光源,雾灯也是白光,我们山区雾多且浓,为了安全起见加装的黄光射灯,带爆闪,可以收拾一下远光狗。很实用,也很便宜。我把遥控器粘在方向盘后面,就是有的车安装拨片换挡那个位置,开关非常方便。

3、国产越野护杠
    原厂护杠***变形了,SSSS报价不菲,后来换了这个护杠,直接安装在大梁上的,非常非常结实,结实到什么程度呢,有一次一条很窄的路拐弯,把花坛给刮烂了,护杠屁事没有,非常好。颜值也可以。底盘射灯我直接焊接在护杠上面了,一劳永逸。

4、道可视360环影
    这个就很多朋友安装了,我不多说了,效果不错,价格不贵。
5、黑行者越野护航仪
    国内做护航仪最专业的,可以显示车子的参数,海拔,经纬度,可以听歌,导航,支持全语音控制和在线升级。我买的中控版,挺好。

6、国产拖车杠
    本来想安装拖车钩的,买车的时候SSSS也送了的,但是要切割后杠,后来发现了这个,无损安装,超级结实,很好。

7、国产防倾杆
    普拉多车重,重心高,行驶中斜倾明显,就换了这个,比原车粗壮不少,有三段可调,底盘升高也可以用。

8、碳纤维方向盘
    我每一部车都是改了方向盘的,因为这是我每天和车解除最多的地方。原车方向盘很细,没有手感,这个方向盘不错,虽然和越野车有点风格不搭调,但是手感好。

9、KO2轮胎
     原厂轮胎跑了五万多了,也改换了,虽然纹路还很深。现在KO2都是东南亚生产的了,而且都是8层的了,不过我不是发烧友,无所谓,我也不做极限越野。我就用的原厂轮毂,原厂规格的轮胎,也还不错。至于和原厂有什么区别,你别问我,我今天才换上去,还没有发言权。估计油耗会增加。

10、一些小件

前后不锈钢护板

黑檀木钥匙。
    总结一下:改装基本以国产货为主,以实用为主,现在国产件质量非常好了,当然价格也不便宜。几个大件,都是在一个卖家那里购买的,很靠谱。
    最后,谢谢大家。
    完毕!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

我的天欧 关禁闭 已屏蔽
都是***……
2020-05-23 14:46 回复
小驴嗷嗷 关禁闭 已屏蔽
普拉多
喜欢中网射灯,哪里可以买到啊?
2020-05-23 18:25 回复
癫和尚 关禁闭 已屏蔽
有链接吗?
2020-05-23 19:03 回复
EternalDIE 关禁闭 已屏蔽
普拉多
别的不说,方向盘真是爱了,真太细,完全没手感。
理查德王 关禁闭 已屏蔽
不错
ccwo123 关禁闭 已屏蔽
射灯效果如何?补点照片啊
朝八晚五的老刘 关禁闭 已屏蔽
吉姆尼(进口)
估计玩一段时间你就放弃ARB护板了

个人觉得ARB普拉多护板是他家唯一不走心的产品,所以价低也是有原因的
1没有预留保养孔位,保养一次拆装一次,大梁螺母滑丝很快
2分动箱护板就小小一片,贴在分动箱上,完全没有保护作用。国产很多分动箱护板都是固定在大梁上。
le00n 关禁闭 已屏蔽
迈腾
兄台,防倾杆效果咋样?
101KK 关禁闭 已屏蔽
FJ 酷路泽
精华支持
佛龛33 关禁闭 已屏蔽
你好,可以告诉一下卖家信息不?
会跑的肉夹馍 关禁闭 已屏蔽
我有一个梦100多斤重 关禁闭 已屏蔽
轮胎胎噪大不大
我爱乖乖2011 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L

癫和尚 2020/05/23 19:03:48 发表在 地板

有链接吗?

私信我吧
2020-05-26 14:31 回复
奥迪A4L

小驴嗷嗷 2020/05/23 18:25:04 发表在 板凳

喜欢中网射灯,哪里可以买到啊?

价廉物美,很便宜
2020-05-26 14:31 回复
奥迪A4L

EternalDIE 2020/05/23 22:10:26 发表在 4楼

别的不说,方向盘真是爱了,真太细,完全没手感。

确实,普拉多原厂方向盘太细了,而且皮质很不好
2020-05-26 14:32 回复
奥迪A4L

朝八晚五的老刘 2020/05/24 00:02:49 发表在 7楼

估计玩一段时间你就放弃ARB护板了个人觉得ARB普拉多护板是他家唯一不走心的产品,所以价低也是有原因的1没有预留保养孔位,保养一次拆装一次,大梁螺母滑丝很快2分动箱护板就小小一片,贴在分动箱上,完全没有保护作用。国产很多分动箱护板都是固定在大梁上。

看来朋友想法和我一样,最恼火的就是保养了,我有时候都在想,SSSS会不会闲麻烦不给我换机油和滤芯
2020-05-26 14:34 回复
奥迪A4L

我有一个梦100多斤重 2020/05/24 19:31:22 发表在 12楼

轮胎胎噪大不大

胎噪还好,变化不大,昨天跑了三百多公里高速,油耗也没有增加多少,最多增加一升油耗
2020-05-26 14:35 回复
奥迪A4L

佛龛33 2020/05/24 17:15:39 发表在 10楼

你好,可以告诉一下卖家信息不?

你私信我吧
2020-05-26 14:37 回复
奥迪A4L

ccwo123 2020/05/23 23:45:05 发表在 6楼

射灯效果如何?补点照片啊

反正作为雾灯用的话非常强大,作为照明就一般了。
2020-05-26 14:37 回复
熊壮不壮 关禁闭 已屏蔽
普拉多
求灯和侧杠链接 谢谢
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56