高速行驶6档加速突然抖动

kangshiwei 名爵3
0浏览/2024-03-31 11:21/发布于 安徽
+关注
请教论坛上的各位高手大人们,我的车是2017年的翼虎1.5T两驱最低配,已经行驶84000公里,昨天开车出去外地玩,在高速以100公里每小时的车速行驶了150公里左右,然后地板油6000转超了一辆车,这个时候听到发动机舱里有金属敲击声,之后就开始6档2000转开始剧烈抖动,因为6档2000转刚好是100公里每小时上下的车速,此时我离目的地还有100公里,我实在没办法就用S档手动模式5档开了一段路,又用D档以低于100公里每小时的时速开了一段路,直到回到家,第一时间送去了4S店,请问论坛里有遇到这个情况的兄弟吗?是不是变速箱的问题呀?我的变速箱每40000公里在4S店重力更换一次变速箱油。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

如虎添翼T 关禁闭 已屏蔽
是不是突然加速降档的时候有猛烈的闯动。
03-31 22:57 来自安徽 回复
kangshiwei 楼主 关禁闭 已屏蔽
名爵3
不知道是哪里的故障,论坛里有遇到这种情况的兄弟们吗?
04-01 12:55 来自安徽 回复
阳江车友2153361 关禁闭 已屏蔽
翼虎
有可能是变速箱阀体出问题了。
04-02 09:04 来自广东 回复
苍沧 关禁闭 已屏蔽
大概率阀体故障,高速给油降档哐当一下,后期越来严重
04-03 14:21 来自陕西 回复
木吉他2052 关禁闭 已屏蔽
我的车是一样的情况,车子在高速90-100之间,急加速变速箱降档的时候,会有很强的冲击感,有几年了,我没去管他。4S店也没给我解决,这么几年都在外面保养,最近想去问问4S有没有解决方法,4S店说试车100块,故障检测200块,我当场就走了。
04-04 16:23 来自湖南 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56