我来谈谈大家真正关心的事情-CE16可靠性

呼啸西风
0浏览/2019-02-27 15:19
+关注
  真正的车友是交流学习分析问题,所以不被V7这个圈认可被大家所厌恶的,还是希望你们有点自尊心,去其他车系黑去吧,男人,要有个男人的样子。
  好,现在我来和大家就关心的CE16的可靠性来聊下。
  CE16要说使用的可靠性,可以说几乎都只有一个问题,其他的发动机机械部分可以说完全OK的。这唯一的问题就是广泛传言的烧机油!
  CE16烧机油其实不是秘密,宝马烧,迷你烧,连PSA用这款发动机的也烧!
 别说,我自己看了也吓了一大跳,很多车甚至4000公里,首保一完就开始,出现机油灯报警!
 估计我这一说,车友们肯定要慌了神!别急,待我慢慢说完,要找这些资料,我昨天晚上找一晚上,各个论坛潜水找相关资讯的。
  CE16可以说对动力压榨是非常厉害的,在1.6这个排量里,它说它第2,还就没人说第1的。呵呵!当然开玩笑,好像DS7的那个1.6就比它还压榨的厉害呢!当然这款5G09发动机又是CE16的顶级改进版本,也有轻微烧机油现象,很轻微的不是我刻意去找,几乎找不到。谁跟我说CE16没有改进余地的?
   好啦!关于CE16烧机油似乎可以铁板钉钉了。车黑别激动,车友不要沮丧!继续听我细细说来!
  在对宝马,迷你,PSA旗下的1.6版本车进行认真挖坑,看车友反馈等很多咨询后,得出一个结论。其实包括很多那些车车友喜欢钻研的主子,都有个共同的说法,不是烧机油,是漏机油!
  有个宝马车友的帖子也是在怂车黑,说他车缺机油缺的厉害,问题是车动力不减,尾气颜色不青,而且缺机油缺的厉害,要是烧也都烧不了那多,尾气颜色也没大变化,动力也没减弱,怎么烧得了?
  烧机油,我们知道,一般是缸壁磨损或者活塞环不行了,机油串到了燃烧室内,参与燃烧。其典型特征是动力下降,尾气青烟冒,机油表下降。
  宝马,迷你,标志,雪铁龙 DS系的都不是这样表现啊!动力还是那犀利,尾气没啥青烟滚滚,就是差机油
   很多在对宝马,迷你,PSA车的差机油维修案例中,我看到一个名词大量出现:气门油封。不管是宝马也好,迷你也好,PSA旗下1.6车型也好,就把矛头指向了这个气门油封。
   根据这个发现,我继续大量寻找维修气门油封的案例,最终还是在宝马的论坛里找了有人说的根本原因,我大概的抄一下复制吧!
     宝马对N46的气门油封的选材就?故意的,在没有??的选择下,为?控制?定的陈本,他们选择?业内非常常用的发动机密封材料丁腈橡胶Buna-N(NBR),其耐?温的极限温度?120°C。但?宝马的发动机设计?性能导向的,机油工作温度往往在105°C以?,局部温度甚至还会超过表显的温度。那么就?说,这个丁腈橡胶的密封圈长时间工作在极限温度附?,随着时间的推移,引起橡胶中碳碳双键的断裂,导致橡胶变硬失去?弹性,密封效果也就逐渐丧失?。这其实和M54的VANOS失效??个意思。所以很?N46的朋友在行驶到?定年份和?定公里数之后就突然集中开始烧机油?。新的维修包已经对气门油封采用???的材料,可??延长其使用时间。宝马干嘛?用其他耐热?材料呢,无非就?成本的问题。然后嘛,刚?原厂质保期结束?,要修?,还能?赚?笔!哦对?,4s??给你单换气门油封的,就?抬机头?修,拆!
  感觉说的很专业一样。而且看来宝马对缺机油心知肚明,还搞了个维修包,奈何似乎原厂的就是不改进,非要你出笔钱坑你一次,才把好东西拿出来!
   但是这是不是事情的真相呢!好吧,哥们我继续挖呀!哎!挖到半夜快3点啊!发帖真不容易!
  值得高兴的是,还真就挖出了真相和宝马的那位大神一样的真相!

其实这样找出同样原因的很多,只是平时没去认真找。很多车主也是一看差机油就晃了,开始喊了叫了。
说1.6不好了,车黑也忙乎起来了,说话声音都大了,问题是遇到真车友就漏型了。https://club.autohome.com.cn/bbs/threadowner/8763fa778c230c74/22396192-1.html
这是人家标致车主的帖子,篇幅有点大,就不复制不粘贴,大家自己看!车黑但凡都是没开过这1.6的发动机的车,而且又不认真取证求真,道听途说就开展车黑工作,这职业操守都哪里去了
这是人家真实车主的,大家可以瞅瞅去!
说到这里大家一颗悬着的心可以安妥了吧,别急,我再来给你补几片安定药!
   有兴趣的大家去找下那些喊着烧机油的关于CE16同型的帖子,你会发现一个很有趣的,就是大多在第一次烧的时候就喊了,然后很多人后面没喊了,咋呢,换了新型的气门油封,不烧或者少烧能接受了呗!说明这个问题其实换油封能搞定啊!不是你想的那可怕啊!
 再来一片,就是咱开头说的那个DS7,很小资的PSA的高端系的,用的那个最新1.6T,比CE16还牛逼一点,当然价格好看得不行。那个是在CE16王子发动机基础上改进的。基本就没烧机油一说了!
说明啥?说明这个问题不是啥问题!所以列位购买或者说对CE16不放心的,大可安抚下你扑通扑通的心脏。用自己眼光去看问题,用事实说话,看看已经有这类车用车经验的人说的话。
 补:忘记还有片药要给你们吃这药不能停!
   如果说CE16这缺机油很严重,华晨中华不会不知道,宝马不会不知道,否则拿这发动机出来卖,谁买谁傻啊?都是汽车这圈子的,哪个汽车制造商会不知道?CE16宝马后面没用了,所以也没去继续提供什么改进的气门油封,只新款会有,那么华晨现在生产这发动机,宝马会不会改进,妥妥的!宝马自己清楚啥问题,人家PSA都知道了都改进了,宝马不会叫华晨改进?
   再说了,如果华晨不改进不优化,他敢说你在他那保养,他给你终身保修?PSA敢不敢?谁敢?人家这样的话都放出来了,说明CE16唯一的毛病缺机油肯定人家有把握啊,没把握真这缺机油,烧了发动机,华晨中华不亏死了,天天给你免费保修发动机这日子还过不过了?华晨高层就是再蠢再笨,人家能坐那个位置就起码比你聪明那一丢丢是吧!这都不知道说的过去吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

partner2008 关禁闭 已屏蔽
中华骏捷FSV
有一腚道理。最担心的还是这个通病,到底是气门油封还是曲轴油封?
2019-02-27 15:45 回复
samu12a 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C4L

呼啸西风 2019/02/27 15:19:02 发表在 主楼

真正的车友是交流学习分析问题,所以不被V7这个圈认可被大家所厌恶的,还是希望你们有点自尊心,去其他车系黑去吧,男人,要有个男人的样子。  好,现在我来和大家就关心的CE16的可靠性来聊下。  CE16要说使用的可靠性,可以说几乎都只有一个问题,其他的发动机机械部分可以说完全OK的。这唯一的问题就是广泛传言的烧机油!  CE16烧机油其实不是秘密,宝马烧,迷你烧,连PSA用这款发动机的也烧! 别说,我自己看了也吓了一大跳,很多车甚至4000公里,首保一完就开始,出现机油灯报警! 估计我这一说,...

楼主有钻研精神呀!坚持下去会成为真的懂车人士的,顶一下!您可以像研究您的中华尊驰一样,把ce16发动机研究一下,以后有问题可以帮车主解答一下。
2019-02-27 15:51 回复
沈阳车友5614505 关禁闭 已屏蔽
中华V7
不错,楼主说的很到位。
2019-02-27 15:53 回复
呼啸西风 楼主 关禁闭 已屏蔽

partner2008 2019/02/27 15:45:50 发表在 沙发

有一腚道理。最担心的还是这个通病,到底是气门油封还是曲轴油封?

气门油封是通病,曲轴油封的问题不普遍。这个可以查其他1.6类型车资讯可知道,主要问题集中是气门油封导致的缺机油!

曲轴油封问题是安装装配工艺。倒霉碰到了也是没办法,提车这个本来就有点运气,单位有个主任买个普拉多没开1年拉缸,好好的开的,别人普拉多开50多万没问题,他到手刚过首保就拉了,一说也是老司机,家里在长江开沙站的,现在不能开了。就说那个1.6通病的气门油封的,没烧的也大把的存在,你说这叫怎么说才好!

天不怕,地不怕,就怕问题解决不了的那种才可怕!能解决的,都不叫问题!
2019-02-27 15:53 回复
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    乞丐也养保时捷 关禁闭 已屏蔽

partner2008 2019/02/27 15:45:50 发表在 沙发

气门油封 这个CE16一引进,网上有人早就断言会漏油,大约在8万公里以后。
    雪铁龙C4L

呼啸西风 2019/02/27 15:55:58 发表在 5楼

回复被删除。
    我没恶意呀!真心说你精神可嘉,对自己感兴趣的东西,要有研究精神这很好的,我们的知识都是这么学习来的。研究科学技术要严谨和客观。

乞丐也养保时捷 2019/02/27 15:56:12 发表在 6楼

气门油封 这个CE16一引进,网上有人早就断言会漏油,大约在8万公里以后。

迷你用的这个型号,在做过更换气门油封后就好了,宝马因为现在没使用这机器不做参考!

标志雪铁龙在用,包括貌似你关注那个408.现在都能解决!

而且CE1.6还在DS7身上继续改进并延续。人家标致还在继续用,就没理由说V7用这就该死,就是大错特错,那标致雪铁龙也就关门算了。

关键问题不是说它出不出毛病,而是这个毛病能不能修好。
    断言有什么用,我还断言10年后美帝必亡呢!你信不信咯!

看人家车主实际反映,看事实!
    2019-02-27 16:01 回复
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      乞丐也养保时捷 关禁闭 已屏蔽
      说是这么说。如果这CE16是从德国原装进口过来,那么大多数人的小心脏就安稳了。可现在是华晨囫囵吞枣的拿过来了,中国工艺能和德国工艺比?有句话:画虎画龙难画骨。如果当中有些技术涉及到商业秘密,甚至国家秘密的话,宝马会解囊相倾吗?
      中华v7宜宾车主 关禁闭 已屏蔽
      中华V7
      提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
      雪铁龙C4L

乞丐也养保时捷 2019/02/27 15:56:12 发表在 6楼

气门油封老化或者活塞环与活塞间隙变大都会烧机油,现在还加上曲轴油封也漏机油,反正做好思想准备,ce16过几年后可能会和东风标致、雪铁龙的1.6thp发动机的车一个德行,可能由于节约成本还不如他们的表现。至于楼主说的ds7的45thp发动机,那个是原装进口的,根本没有国产,可能毛病会少些吧,不过法国原装货质量也一般。

乞丐也养保时捷 2019/02/27 16:09:51 发表在 10楼

说是这么说。如果这CE16是从德国原装进口过来,那么大多数人的小心脏就安稳了。可现在是华晨囫囵吞枣的拿过来了,中国工艺能和德国工艺比?有句话:画虎画龙难画骨。如果当中有些技术涉及到商业秘密,甚至国家秘密的话,宝马会解囊相倾吗?

什么叫囫囵吞枣呢,CE16原来功率多少,现在多少?提升了吧!

以华晨有这个能力做这个提升?不可能,就华晨那能力能把车造好就是够不错了,去改进提升发动机,做梦!

既然华晨没这能力,谁有?肯定是宝马了!你不要忘记这个发动机厂宝马有股份的!

中国工艺,德国工艺?这个有什么区别?你还以为发动机全部全手工安装,全凭工人经验安装?
      宝马只要拿出生产工艺和工艺要求来,哪个螺丝拧多少力,按着宝马的来,还能有错?中国出口世界要多少厉害东西,没说中国工艺就比外国差的!

就说那个最简单的耐克啊迪鞋子吧,都什么梗知道不,如果你穿了3年坏了,恭喜你,那是正宗耐克啊迪!要是穿3年后还没坏,抱歉,你买的假货!那是莆田产的!

涉及到商业机密的东西,宝马绝壁不会告诉华晨的!但这和我们没关系!发动机有缺陷,有华晨会去找宝马扯皮!要宝马解决!至于什么技术,那是华晨找宝马要!

另外也别把华晨看的那么废材,华晨自己造的1.8T在尊驰骏捷以后的V56用这多年了,有谁说这发动机有质量缺陷?
       东北的重工业能力不要小看了,
      2019-02-27 16:18 回复

samu12a 2019/02/27 16:13:31 发表在 12楼

气门油封老化或者活塞环与活塞间隙变大都会烧机油,现在还加上曲轴油封也漏机油,反正做好思想准备,ce16过几年后可能会和东风标致、雪铁龙的1.6thp发动机的车一个德行,可能由于节约成本还不如他们的表现。至于楼主说的ds7的45thp发动机,那个是原装进口的,根本没有国产,可能毛病会少些吧,不过法国原装货质量也一般。

........

2019-02-27 16:23 回复
      雪铁龙C4L

乞丐也养保时捷 2019/02/27 16:09:51 发表在 10楼

见不得这种好歹不识只知道吹的,看着也不是个东北人,个南方的为北方车吹得不知道多起劲,也不知道他图个啥?以后他发的都不回了。拉黑

samu12a 2019/02/27 16:25:26 发表在 15楼

见不得这种好歹不识只知道吹的,也不知道他图个啥?以后他发的都不回了。拉黑

........

参考我发帖第排话,请你尊重自己,保持男人最后那丝骨气颜面!

......................
      别在我帖子里混,你要喜欢说自己去开个帖子,人要脸,树要皮!尊重自己
      2019-02-27 16:26 回复
      雪铁龙C4L

呼啸西风 2019/02/27 16:26:23 发表在 16楼

........参考我发帖第排话,请你尊重自己,保持男人最后那丝骨气颜面!......................别在我帖子里混,你要喜欢说自己去开个帖子,人要脸,树要皮!尊重自己

你说什么就是什么??这论坛不是你开的,大家畅所欲言发表自己的观点没有错!请自重的是你才对!
      雪铁龙C4L

呼啸西风 2019/02/27 16:26:23 发表在 16楼

........参考我发帖第排话,请你尊重自己,保持男人最后那丝骨气颜面!......................别在我帖子里混,你要喜欢说自己去开个帖子,人要脸,树要皮!尊重自己

你没有资格搞一言堂
      时光荏苒2080 关禁闭 已屏蔽
      景逸S50
      别说气门油封了。。就现在曲轴油封漏油的就一大堆了。。

samu12a 2019/02/27 16:29:21 发表在 18楼

你没有资格搞一言堂

2019-02-27 16:32 回复
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56