大白欧2万公里保养+清洗节气门

Lee理想 哪吒V
0浏览/2020-07-14 22:19
+关注
不知不觉大白欧已经陪伴我300多天,在这近一年的时间里,它从来没有让我失望和后悔过,带来只有受用和实惠

你别看它个子大,但真不太爱吃油,平均下来在5毛钱公里左右,我平常用它拉4-5人上班下班,后备箱还要放上几箱水, 个人也不觉得会是小马拉大车,跑高速的话,提速轻轻松松上140也是在正常不过的了
唯一遗憾是没多花1万多块钱买个2.4的就好了,多了自动大灯和电动尾门这两项挺棒的设计,2.0的动力,偶尔爬山坡还是很吃力,有时候坡路滑一点,不挂上L档拉高转速还爬不上,当然10多W的车,咱不能拿去跟20多W的车子去相提本论就是了

欧蓝德只是在同价位上下一点的车子中去比,它的外观设计、空间、还有颜值、油耗以及价格,我敢说欧蓝德还真没对手,另外它的正常保养也不吃钱,工时费加上机油的价格,基本上一次常规的保养在400多一些吧,因为我当时买车时4S店送的几次,现在我都是开个5000公司左右就去做1次,目前也已经开了将近2万公里了,刚好做第4次保养

这次保养的话,因为也有2万公里了,加上我这边石材企业比较多,整个空气滤都是一层灰,直接给换掉他了,4S店也建议说清洗一下节气门,说汽车节气门作用是控制空气进入,通过节气门位置传感器可以自动控制油量。换句话说就是控制油门的装置。节气门不定期清洗,会导致节气门的开度产生误差,也会导致有杂质的空气进入发动机燃烧室,从而导致发动机工作异常,而且清洗节气门也能避免积碳。那也就顺着4S的意,多花了点钱清洗节气门了

因为最近跑的比较多,居然上一次保养还没到3个月我就已经跑了5000公里了,这次就想着说要不换个全合成机油吧,
4S推荐了两款女王的 5W-40以及0W-20
2款机油的所需要补的差价都是170
最终选择加了0W-20的这款
可以跑个8000-10000左右在过去保养
也比较省心,要不每次跑个4S来回都要4-50公里,也浪费油钱

哈哈,这是4S店里面刚拆的
欧蓝德的前面防撞看起来应该会比劲炫来的好一些吧

最后我想说一点,如果欧蓝德2.0能在15-16万这个价格就全部拿下,它的销量肯定会更多,很多像我这样普普通通的,一年的年收入很难上10W的老百姓,肯定会去购买的,因为它该有的也都有了。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

外滩上空的鹰 关禁闭 已屏蔽
森雅
车辆养护作业分享
2020-07-15 00:50 回复
随缘2746 关禁闭 已屏蔽

你发的这两款机油,0W-20不是女王的,是广汽三菱的,

5W-40是女王的,

二者价位相同,都是428元

2020-07-15 07:52 回复
ch7410 关禁闭 已屏蔽
啊!一看清洗节气门,就怕啊!上次在4儿子店清洗的,竟然给俺弄的汽车发动后,起步踩刹车无故熄火。。闹心死了(见之前发的贴)
2020-07-15 08:20 回复
Lee理想 楼主 关禁闭 已屏蔽
哪吒V

随缘2746 2020/07/15 07:52:26 发表在 板凳

你发的这两款机油,0W-20不是女王的,是广汽三菱的,5W-40是女王的,二者价位相同,都是428元

我这边4S标价是458,
涨价了还是这个机油每个4S都不一样呢?
2020-07-15 08:51 回复
哪吒V

ch7410 2020/07/15 08:20:07 发表在 地板

啊!一看清洗节气门,就怕啊!上次在4儿子店清洗的,竟然给俺弄的汽车发动后,起步踩刹车无故熄火。。闹心死了(见之前发的贴)

我的倒还好,没有啥问题
不过回来查了下百度,有的说越洗越坏,又有的说不洗不行,这就很尴尬了
2020-07-15 08:52 回复
Redeem丶F 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级

Lee理想 2020/07/15 08:52:54 发表在 5楼

我的倒还好,没有啥问题不过回来查了下百度,有的说越洗越坏,又有的说不洗不行,这就很尴尬了

4s成天就知道忽悠清洗节气门,我开了三年了,忽悠了我五六次,上次我跟4s说,再让我清洗油路清洗节气门,我就去另一家保养了。我这两家三菱4s,相隔40公里。
捕风的zachary 关禁闭 已屏蔽
好好的洗啥节气门,人傻钱多啊
哪吒V

捕风的zachary 2020/07/15 15:58:20 发表在 7楼

好好的洗啥节气门,人傻钱多啊

不是说要2-3W公里就要清洗一下吗?
有说好的,有说坏的,
反正4S要求洗就洗了,出了问题就找他们
要不后面出了问题,4S又要推卸责任了
2020-07-15 23:04 回复
ixm99 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德(进口)

官方有资料说的很明白了,4J11的发动机(2.0排量)不适用0W20的机油,而是5W30,0W30,5W40.

4J12发动机(2.4排量)才能适用0W20的机油,当然也支持5W30,0W30,5W40。

粘度低于厂商设计的标准会加剧发动机磨损,比如你跑个3000公里的发动机磨损就要超过别人3万公里的磨损,楼主三思。我是很惊讶你们的4S店这么黑,竟然没有告知这个。。。况且车主手册也写的明明白白啊。。。

455wwq 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德

随缘2746 2020/07/15 07:52:26 发表在 板凳

你发的这两款机油,0W-20不是女王的,是广汽三菱的,5W-40是女王的,二者价位相同,都是428元

所说价格包含工时费吗?
随缘2746 关禁闭 已屏蔽

wwq1388 2020/07/16 10:10:31 发表在 10楼

所说价格包含工时费吗?

不含工时费,只是机油的价格
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
455wwq 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德

随缘2746 2020/07/16 16:18:09 发表在 11楼

不含工时费,只是机油的价格

有点小贵
潮州车友0845902 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    alcbeqocbrq 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      alcbeqocbrq 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        之家车友1880912 关禁闭 已屏蔽
        本楼已被删除
          本楼已被删除
            本楼已被删除
              邢台车友3547188 关禁闭 已屏蔽
              本楼已被删除
                潮州车友9366588 关禁闭 已屏蔽
                本楼已被删除
                  系统故障
                  发表回复
                  更多精彩

加载中
                    您确认要删除这条回帖吗?
                    取消
                    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56