D20自动挡听说是4速变速箱,请问转速达到多少才换挡?

chenxianliufei
0浏览 · 2015-10-03 11:39
关注
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

佐珥玎 关禁闭 已屏蔽
北京汽车E系列
2400转换挡
2015-10-03 13:18 回复
共有条对话 >
lifeisky 关禁闭 已屏蔽
北京汽车E系列
我一般2000换档
2015-10-03 20:23 回复
共有条对话 >
zengzx2014 关禁闭 已屏蔽
北京汽车E系列
自动挡就跟女式摩托车一样,加油就行,不用想挡的....................
2015-10-04 00:34 回复
共有条对话 >
chenxianliufei 楼主 关禁闭 已屏蔽
绅宝D20

zengzx2014 2015-10-4 00:34:57 发表在 地板

自动挡就跟女式摩托车一样,加油就行,不用想挡的....................

那不一样啊,2000转换挡和2500转换挡,油耗明显就差出来了啊
2015-10-04 08:27 回复
共有条对话 >
zengzx2014 关禁闭 已屏蔽
北京汽车E系列

chenxianliufei 2015/10/04 08:27:02 发表在 4楼

那不一样啊,2000转换挡和2500转换挡,油耗明显就差出来了啊

我书读得少,不好意思,以为你问的自动挡……
共有条对话 >
GunGun王中中王 关禁闭 已屏蔽
绅宝D20
两千四才换二挡 80还换最后一档 无线嘶吼
共有条对话 >
老万_5215 关禁闭 已屏蔽
北京EX3
你琢磨自动变速箱多少转速换档,没有任何意义。我开E150自动乐尚,从来不管多少转速换档。
共有条对话 >
绅宝D20

老万_5215 2015/10/04 18:21:41 发表在 7楼

你琢磨自动变速箱多少转速换档,没有任何意义。我开E150自动乐尚,从来不管多少转速换档。

怎么会没有意义?四速的自动变速箱都是落后的了,现在的六速、七速变速箱明显就省油。对于一个技术落后的变速箱,还不如手动的五速变速箱。四速变速箱明显只有达到一定转速才会升档,在油耗上区别很大
2015-10-04 21:33 回复
共有条对话 >
北京EX3

chenxianliufei 2015-10-4 21:33:57 发表在 8楼

怎么会没有意义?四速的自动变速箱都是落后的了,现在的六速、七速变速箱明显就省油。对于一个技术落后的变速箱,还不如手动的五速变速箱。四速变速箱明显只有达到一定转速才会升档,在油耗上区别很大

六速、七速,还有八速、九速的变速箱,各档位的齿轮速比差别缩小了,当然就比四速变速箱要省油了。即使你知道了四速变速箱转档的转速又能怎么样呢?如果你能降低换挡的转速,但是结果是仍然不能解决油耗高一点的问题。
我现在开E150自动乐尚,200元的油(95#)可以跑400公里,我觉得挺不错的了。
共有条对话 >
长春车友1043171 关禁闭 已屏蔽
2300左右,还在慢慢摸索,但是80以下提速还是不错的。
共有条对话 >
绅宝D20

老万_5215 2015/10/04 23:30:48 发表在 9楼

六速、七速,还有八速、九速的变速箱,各档位的齿轮速比差别缩小了,当然就比四速变速箱要省油了。即使你知道了四速变速箱转档的转速又能怎么样呢?如果你能降低换挡的转速,但是结果是仍然不能解决油耗高一点的问题。我现在开E150自动乐尚,200元的油(95#)可以跑400公里,我觉得挺不错的了。

知道了我就不买了
2015-10-05 08:04 回复
共有条对话 >
北京EX3

chenxianliufei 2015-10-5 08:04:09 发表在 11楼

知道了我就不买了

还是不明白你到底是什么意思。既然你认为六速、七速变速箱比四速变速箱省油,那就买六速变速箱的车呗。影响油耗的并不是换挡的转速啊!
我开着AT四速变速箱的车,体会到,只要松开油门,转速立马下降,除了下坡时转速能维持在一个转速上以外,其他时候,不管加速到2000转还是2500转,只要松开油门,转速就下降,有时会下降到1000转以下、怠速的转速。不过,我一直认为,油耗的高低与转速的高低没什么直接的关系。因为我看到,90公里(一般认为的经济时速)等速时的转速,没有低于2500转的,有时还会高一点。
共有条对话 >
石门繁星 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L

老万_5215 2015/10/05 09:57:23 发表在 12楼

还是不明白你到底是什么意思。既然你认为六速、七速变速箱比四速变速箱省油,那就买六速变速箱的车呗。影响油耗的并不是换挡的转速啊!我开着AT四速变速箱的车,体会到,只要松开油门,转速立马下降,除了下坡时转速能维持在一个转速上以外,其他时候,不管加速到2000转还是2500转,只要松开油门,转速就下降,有时会下降到1000转以下、怠速的转速。不过,我一直认为,油耗的高低与转速的高低没什么直接的关系。因为我看到,90公里(一般认为的经济时速)等速时的转速,没有低于2500转的,有时还会高一点。

万哥,不用搭理他,让他去买五万一辆的8段自动挡车吧,有多大锅炒多少菜,人家嫌电磁炉做不出满汉全席,咱们能帮上多少忙呀
共有条对话 >
7ffabayh 关禁闭 已屏蔽
我买手动有点后悔,那个拿自动的与我交换,我2014手精1.5两厢,
共有条对话 >
bg1rkt 关禁闭 已屏蔽
比亚迪F6

老万_5215 2015/10/05 09:57:23 发表在 12楼

还是不明白你到底是什么意思。既然你认为六速、七速变速箱比四速变速箱省油,那就买六速变速箱的车呗。影响油耗的并不是换挡的转速啊!我开着AT四速变速箱的车,体会到,只要松开油门,转速立马下降,除了下坡时转速能维持在一个转速上以外,其他时候,不管加速到2000转还是2500转,只要松开油门,转速就下降,有时会下降到1000转以下、怠速的转速。不过,我一直认为,油耗的高低与转速的高低没什么直接的关系。因为我看到,90公里(一般认为的经济时速)等速时的转速,没有低于2500转的,有时还会高一点。

万总,你油耗多少?
共有条对话 >
北京EX3

bg1rkt 2015-10-5 20:36:54 发表在 15楼

万总,你油耗多少?

我没有比较准确地计算过油耗,大概是6.3-7.9个吧,主要是要看车怎么跑了。顺畅地一趟跑上100多公里,油耗就较低一些,短程(10-15公里)多一些油耗就高一些,好在我退休了,很少遇到堵车。
共有条对话 >
bg1rkt 关禁闭 已屏蔽
比亚迪F6

老万_5215 2015/10/05 20:43:51 发表在 16楼

我没有比较准确地计算过油耗,大概是6.3-7.9个吧,主要是要看车怎么跑了。顺畅地一趟跑上100多公里,油耗就较低一些,短程(10-15公里)多一些油耗就高一些,好在我退休了,很少遇到堵车。

我的表指6.5,可是加满油一算差不多的8个油!
共有条对话 >
北京EX3

bg1rkt 2015-10-5 21:27:20 发表在 17楼

我的表指6.5,可是加满油一算差不多的8个油!

仪表上的油耗与实际油耗是有差距的,差1.5个油不新鲜,因为仪表的油耗是电脑根据节气门的开度等信号计算出来的,而实际使用中一些情况,如原地怠速、冷车启动后较浓的混合气等多消耗的油,电脑是无法计算在内的。
共有条对话 >
a穷游 关禁闭 已屏蔽
菱智
都是2000以上好不
共有条对话 >
梦悦MEYOU 关禁闭 已屏蔽
绅宝D20

先说啊,我看d50的图片,好像有怠速油耗多少(2.1L/h),这个扯远了。

这个4at据说能自动学习你的习惯,你习惯轻给油门,那么2000多就换挡了,你习惯重给油门2400才换,我还发现,一般一档要到时速20的时候才会换,所以下坡,上坡肯定不一样,加上液力传动转速变化还是比较大的。

这车除了1档换挡明显,2,3,4都不是很明显,我觉得还行。

80多那下震动,是硬应传动,以前我也一直认为是最后一档呢。

4at的跑山还是不错,避免了重复换挡。

费油我倒不觉得,都是at的车,估计差不多吧。

4at不就是图一个方便,皮实,便宜吗?

据说以前的crv都是4at,还有很多丰台的车也是4at,有开过的同学说说,是什么赶脚,我是没开过,也没做过。。。但是听说人家匹配和调教的不错。

要想省油还得手动的,要不就双离合。。。自动的1个是距离够远,2路要畅通,3缓踩油门,4少刹车。这车就起步费劲。。。

共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56