方向盘太轻,能不能调节?

天云灰不要停产
0浏览 · 2024-07-24 23:35· 发布于上海
关注
q5的方向盘太轻,手感不如a3和a4。
今天把q5方向盘调到动态模式,还是很轻,并且仍然有很大虚位。是我调的不对吗?
有一说一,奥迪的方向盘手感整体不如宝马,是因为宝马的伺服转向系统?

小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

1780蓝狐 关禁闭 已屏蔽
探岳X

Q5L的方向盘是电动助力的(貌似现在的奥迪都是电动助力了),所以电动助力的方向盘手感要比以前大多数大众旗下使用液压助力的车型在方向盘的把控上手感要轻盈很多。目前好像只有调整驾驶模式后才能调整一下方向盘的阻尼,想要通过人工调整方向盘阻尼的倒是没听说过。你说的那种感觉我是没有遇到过,反而觉得现在主推的电动助力方向盘更适合女生使用。当然这也跟每个人的驾驶习惯有关。我的Q5L用车五年多来我只用舒适模式,也习惯了它那轻盈的手感。现在偶尔还会开我的那辆液压助力的帕萨特领驭,那个车的方向盘就把控起来阻尼感很强,行驶中也能给人沉稳的感觉,但习惯了Q5之后那种方向盘就感觉有点沉了。现在车上用的电动助力让方向盘低速行驶时更轻盈,高速行驶时方向盘阻尼会随着速度的提升而增加,这样的设计个人感觉还是可以的。

07-25 00:26 来自上海 回复
共有条对话 >
小邋遢oi 关禁闭 已屏蔽
雅阁
方向盘向来是怠速轻,高速沉,怠速情况下轻一些是正常的,而且不同品牌车型的方向盘重量也不一样,可能是你开习惯了宝马,冷不防开奥迪不太习惯
07-25 10:50 来自吉林 回复
共有条对话 >
foxhound09 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L

换到运动模式可以稍微重一点点。。。我自定义就是方向盘运动,发动机自动模式。

07-25 10:57 来自江苏 回复
共有条对话 >
烈日雄风上秋名山 关禁闭 已屏蔽

现在主推的就是这种轻盈手感,太重了很累呀不觉得吗,习惯就好了

07-25 15:15 来自吉林 回复
共有条对话 >
得月忘指 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
低速宝马好开,高速奥迪好开。因为奥迪的方向盘调教的虚位大于宝马,所以低速转向精准不如宝马,但是高速上的宝马由于方向盘过于鸡贼,开起来比较累。
07-25 21:18 来自上海 回复
共有条对话 >
是鲜芋呀 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L

方向盘轻还不好呀 我还挺喜欢轻的方向盘的

07-26 14:28 来自浙江 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56