长时间的暴雨,你们都检查排水了没。

ational
0浏览/2024-04-24 14:01/发布于 广东
+关注
加装挡泥板挺好用的,可以避免轮子甩起来的脏水和沙子。无奈不是原装啊,长时间用了会堆积泥土。
这几天下暴雨,发现驾驶位垫子有水印,以为天窗水管漏水,内饰板全拆了,才发现是从引擎盖拉线的接口处渗水进来,很慢。
然后开始拆轮眉,才发现问题。

单侧挖出来的泥土,看着不多,得有一两斤

这里要吐槽一下品控,为啥内饰板里面会有一天绿色的电工胶布。
渗水原因大致就是,泥巴塞满,然后落叶也堵住,
一堆东西卡在引擎盖拉线接口处,一直往车里渗水。

落叶从右上角这个洞往里面掉

天窗和引擎盖里面,排水直接拍在轮毂包围上的,设计很看不懂。

翼子板里面的隔音防水条,虽然很厚实,但是是吸水的材质

排水是会经过这个隔音条,居然是会吸水的海绵。每次排水,得把这个喂饱。

副驾驶位相对比较少,这是清洁后的

买车六七年第一次清洁。确实塞了很多,卡扣全拉爆了。要搞的小伙伴们记得准备好卡扣。
接下来不装挡泥板了,丢了算了

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

走走看看4499 关禁闭 已屏蔽
宝骏730
这车底盘本身就低,装挡泥板就是画蛇添足
04-24 14:18 来自河北 回复
匆匆0913 关禁闭 已屏蔽
速派
发个卡扣链接呗,图片也行,提前准备一下。我也清理清理
04-26 23:04 来自山东 回复
瓦罐夫子 关禁闭 已屏蔽

学习了,也该给我的瓦罐清理泥土

04-27 19:15 来自 回复
五葉草 关禁闭 已屏蔽
我的备胎那里都装水了
05-02 17:46 来自广东 回复
0634 关禁闭 已屏蔽
你打开前门,通过缝隙就可以看到翼子板下面淤积的泥土,我是清理后在下边梁往上打了个洞,这样有水,泥之类的就可以通过这个洞排走了。
05-03 15:44 来自山东 回复
aqy27nn 关禁闭 已屏蔽
买车一年就发现了,左右前轮后面轮眉内,足足存了一斤多泥土与树叶(长出了一寸多嫩芽😅才发现这个梗)
一天前 来自河北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56