2018款蔚揽开到现在还没挑出毛病,真是买对了!

竹子晴天 威驰
0浏览/2021-02-05 10:01
+关注
大家都说“挣钱不容易,买车要注意”,毕竟汽车是落地就折旧的消费品,如果买回来自己开着总是处处不满意,那真有种钞票打水漂的凄凉感。好在我开的这辆2018款蔚揽没有让我失望,18年提车至今没挑出毛病,连我老婆都说这车真是买对了!

在外观方面,大灯相当的犀利,看起来是炯炯有神的样子。整体车体比例的设计上,看上去特别协调。从外观上比较,大众蔚揽远胜大众迈腾。

在空间方面,对于三口之家来说很够用,后排座椅可以4/6放平,去宜家买个大件轻轻松松放进车里;出去玩孩子累了,把后座放平铺个随车的小摊子可以休息。我弟一米八的个子,调整好驾驶位坐在后排大概还能有两拳的空间吧。

在动力方面,因为经常一家三口出行,加上北京交通本来就比较拥挤,所以我也不去想着超车或者是飙车之类的问题。这款车的动力在我的日常生活中算是够用的吧。

在操控方面,可能是因为我老婆有时开车习惯熄火之后还用空调、音响,电瓶有些亏电,前阵子点火不太顺畅,换了电瓶之后就可以顺利启动了。至于不同驾驶模式下,转向轻盈程度有区别,总体来说比较轻盈。过弯支撑性,运动模式肯定要相对好一些,舒适模式侧倾就比较明显了。

在油耗方面,我个人觉得在北京开车不管远近基本都要一个半小时的路程,单纯谈油耗有点不客观。目前我上下班的路程车比较多,红绿灯也不少,基本在11个左右;开高速不开巡航9.7个,开巡航到过8.9个。

舒适性方面都还不错,座椅承托性挺好的。悬架减震悬架偏硬,只能靠舒适模式来弥补一下,但和日系比有限。后排空间不挤,但是地台有突起而且不小,所以中间基本也就坐小朋友。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

金花儿朵朵开 关禁闭 已屏蔽
亚洲龙
  你换的骆驼蓄电池是国产的吧,用的怎么样?  
2021-02-05 14:10 回复
亚洲龙

巧了,我今年国庆带家人去隔壁市自驾游,也遇到了蓄电池趴窝的情况,也换成了是骆驼蓄电池,用着觉得还蛮不错的,比我原厂蓄电池启动还快!回复:是啊,我也觉得这电池点火反应很快  

亚洲龙

我最近也打算买辆SUV,节假日可以带上家人去自驾游,比跟团游自在。SUV空间大能装东西、底盘高不怕沟沟坎坎,我比较看好,楼主咋看?  

竹子晴天 楼主 关禁闭 已屏蔽
威驰

金花儿朵朵开 2021/02/05 14:10:16 发表在 沙发

你换的骆驼蓄电池是国产的吧,用的怎么样?  

是啊,前阵子老婆开去换的,说是这电瓶性价比高,听说能用个3、5,价格也比较实惠。
2021-02-05 14:11 回复
威驰

金花儿朵朵开 2021/02/05 14:10:38 发表在 板凳

巧了,我今年国庆带家人去隔壁市自驾游,也遇到了蓄电池趴窝的情况,也换成了是骆驼蓄电池,用着觉得还蛮不错的,比我原厂蓄电池启动还快!回复:是啊,我也觉得这电池点火反应很快  

是啊,我也觉得这电池点火反应很快
威驰

金花儿朵朵开 2021/02/05 14:10:47 发表在 地板

我最近也打算买辆SUV,节假日可以带上家人去自驾游,比跟团游自在。SUV空间大能装东西、底盘高不怕沟沟坎坎,我比较看好,楼主咋看?  

SUV不错,适合自驾游,预算足够的话选四驱会更爽!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56