威兰达轮胎鼓包需要更换吗?

丰田知识库
0浏览/2023-05-10 17:40/发布于 河北
+关注
威兰达轮胎鼓包需要更换吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

丰田知识库 楼主 关禁闭 已屏蔽

2023款广汽丰田-威兰达轮胎有鼓包是一定要进行更换的,一旦发现轮胎出现鼓包就不能再使用了,千万不要舍不得花钱,就继续使用,如果这样的话有可能会给车主带来安全隐患。

由于汽车胎侧帘布层的强度比较差,还是很容易出现易破的情况,和胎冠相比,侧帘布层的强度一般都不是很好,通常也就是两层左右,一旦受到损坏,显然就会影响轮胎在高速行驶过程中的稳定性。

如果轮胎帘布层壁的帘线出现断链,也就意味着轮胎里面的气体会从断裂的连线中散发出来,几乎也就失去了薄橡胶的支撑力,所以也就导致了轮胎出现膨胀的原因。

因此当发现轮胎出现鼓包,是需要立刻进行更换的,否则在驾驶的过程中很容易出现爆胎的情况。一般出现爆胎的后果可能会导致车辆出现失控,再加上行驶车速比较快,有可能也会导致车毁人亡的事情发生。

2023-05-11 09:20 来自河北 回复
共有条对话 >
上海车友0811334 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-4
鼓包的胎就不要犹豫了,直接换吧,轮胎方面也要选择米胖和固特异这类高端品牌,我车上固特异御乘SUV II代开了三年还是妥妥的,抓地力和刹车性能都非常棒,而且这款胎有静音胎面科技的加持,舒适方面也很好。
2023-05-17 18:43 来自辽宁 回复
共有条对话 >
大龙龙sw0815_ 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-06-07 16:14 来自辽宁
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56