不忘初心,带风光ix7回到最初的童年时光

曾英雄 风光ix7
0浏览/2020-05-24 15:57
+关注
又一个阳光明媚,风和日丽的好天气,反正闲着也是闲着,带上风光x7,想着回老家看看,吹吹风,顺便找个位置给他来一个不一风格的70年代游客照。

几个月前风光ix7无意间闯入我的生活,从在4S店看车的第一眼起就被它整体的设计给深深吸引住了眼球,加上试驾时那一幅平顺而又享受的驾驶感,当天试完车就令人肾上腺素上升五点几秒,事后回到家中,那种心跳加速感也是迟迟不能散去,可能这就是所谓的始于颜值终于性价比吧!空间内饰打造的也很大气,有颜有料,还很少,目前开了五个多月,综合油耗八个左右,相对于我身边那些朋友,花个20多万买个低配的合资车来说非常值,最重要的是有7年的超长质保,试问哪个车可以做到这样的自信,这一点就让我很相信这款车的质量。

我家的ix7还是见过不少市面的,车子刚买回来的时候就带他跑了1000多公里的省外来了一趟自驾游,经常刚带我出入各种场合,今天在老家的小树林还是头一遭,所以为了这不一般的第一次,决定好好给它拍一个游客照。

土房子门前有路,人踩出来的路,很自然的歪斜,也没有经过装饰,一段土路,一段石板路,一段草路,完全是自然在安排。

黑色的ix7非常的霸气,可以和汉兰达比肩的产品,也是一款为国人量身定做的,外观对我来说是无可挑剔的,每个人喜欢的感觉不一样,有的人比较喜欢新潮的外观,有的比较喜欢踏实的外观,因人而异,我相信和我一样喜欢这款车的人应该不少。

点状式中网很新潮。

整体还是挺霸气的,有点稳重又带点时尚感。

线条很运动,底盘很高,多种路况可以轻松应对。

从提车到现在,我们一家人一起出去玩了好几次,都是很高兴的有说有笑欢声笑语,虽然在开车不过我还是很喜欢这种氛围的。

车里面有很多辅助功能,方向盘就是一个很好的例子,有很多功能按键,这个设计还是很贴心的,避免开车的时候分心,可能是车身有点的原因,老婆,开车时在失去掉头转弯,还是有点困难,不过还好,有360全景影像,一个实用的功能。

内饰用料做工都很良心,烤漆材质的面板和真皮相连,说出了同级车的豪华感。

中控有点烤漆材质,有点像钢琴的漆面,看着挺高级的。

副驾驶上的化妆镜

挡把的手感很好,有一种高级感。

宽大的中控屏,方便使用,里面的功能还很全

朋友都说我的车的座椅软硬适中,长途行车也不会觉得不舒适,而且主驾驶还有背部支撑功能,如皇帝般的享受。

储物空间里面的容积非常深,放一些小东西非常方便。

无论生活怎样的窘迫,土房子你的生活还是很温馨的。

玩玩泥巴,抓拍不住我的童心

老家的房子,回忆涌上心头啊……村子也确实在荒凉起来!

屋子里没有什么豪华的东西,所有的一切古仓 ,木床,板箱,脚盆,鸡圈狗窝,灰灰的很亲切,很实用,很简单,也很委屈。

不喜欢城市的老一辈固守着村子,半天不出一声不出一声人语,几辈人没有看见的繁华,他们看见了,几辈子人向往的事他们实现了,他们感受到短暂的幸福之后,孤单如潮水而来…

今天过来很巧,正好赶上集市,这里的特色小吃,这种小吃素的只要五六块钱,荤的也不过八九块钱一碗。汤是牛骨汤,肉就是牛肚、牛肝、牛肠等牛杂,素的放粉条、萝卜、牛血,荤的加上前面说的那些牛杂。吃得时候就像火锅一样,一边往外盛一边加食材。无论春夏秋冬,盛一碗热腾腾的杂炣,浇上牛油辣椒,再来一斤油馍头,吃上半碗就满头大汗。

非常美味,还是以前的老味道!
今天行程很开心,为了应景,我把照片搞成素描的形式展现出来,分享下用车故事和生活故事。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
感谢分享!
2020-05-24 18:01 回复
大通古月 关禁闭 已屏蔽
风光ix7
感动常在
2020-05-24 18:18 回复
曾英雄 楼主 关禁闭 已屏蔽
风光ix7

大通古月 2020/05/24 18:18:34 发表在 板凳

感动常在

谢谢
2020-05-24 19:25 回复
曾英雄 楼主 关禁闭 已屏蔽
风光ix7

版主审核团队 2020/05/24 18:01:41 发表在 沙发

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖帖子标题:不忘初心,带风光ix7回到最初的童年时光精华理由:感谢分享!

谢谢,多谢
2020-05-24 19:25 回复
正当然 关禁闭 已屏蔽
逸动
好一个不忘初心,现在多少人早已经忘记了童年简单的快乐时光。
饿的想回家 关禁闭 已屏蔽
风光ix7前脸那个点状式中网蛮好看的。
取经的悟空 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放

正当然 2020/05/25 07:31:30 发表在 5楼

好一个不忘初心,现在多少人早已经忘记了童年简单的快乐时光。

是啊,童年真是最快乐的,没有那么多复杂的烦恼。
烟灰爱情 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
楼主你的ix7是高配的吗,多少钱?
那些说不清的回忆 关禁闭 已屏蔽
魏牌 VV7
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    自信的使者 关禁闭 已屏蔽
    逸动
    这个拍照风格叫什么,水墨?
    祭奠那抹逝去的琉璃 关禁闭 已屏蔽
    奕泽IZOA

那些说不清的回忆 2020/05/25 07:40:45 发表在 9楼

回复被删除。
    是吧,大空间出行舒适度也好,东西放得下。
    馃悎闇 关禁闭 已屏蔽
    探界者
    本楼已被删除
      小学生作文盲 关禁闭 已屏蔽
      科鲁泽
      小时候的记忆一下子就涌上来了
      大鱼鱼若智 关禁闭 已屏蔽
      探界者
      我童年感觉现在最快乐的就是抓泥鳅还有黄鳝,现在回不去了
      私羊蔚 关禁闭 已屏蔽
      迈锐宝XL
      本楼已被删除
        A2危押新手 关禁闭 已屏蔽
        探界者
        我喜欢高清的照片哈,感觉这个风格的摄影细节看不清。
        唐成华 关禁闭 已屏蔽
        逸动
        本楼已被删除
          杨龙汉吐 关禁闭 已屏蔽
          长安CS85 COUPE
          这么大还挖泥巴,你真是满满的回忆啊,哈哈
          一诺方长 关禁闭 已屏蔽
          长安CS55PLUS
          开着风光ix7,风风光光的回老家。
          幸福储蓄罐 关禁闭 已屏蔽
          魏牌 VV7
          这车通过性蛮好的,我上次也是开回老家各种颠簸路况都轻松应对。
          系统故障
          发表回复
          更多精彩

加载中
            您确认要删除这条回帖吗?
            取消
            确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56