途观L380四驱豪华版提车附带使用感受

梦中的守候
0浏览/2018-12-18 14:45
+关注
展厅等待提车的大白正面照。从东营东八路上汽大众广发4S店提车,工作人员服务很到位,已经将车洗好放在交车区。

侧面照,感觉还是白色的耐看。

四驱标志,4MOTION,下雨下雪能在路上辅助一下,不会太打滑

在展厅提车忘了拍公里数,当时表显示30公里,这是在车管所等挂牌时拍的。

在东营新区车管所等挂牌中,现在办事效率很高,从提车到交税到挂牌一天能全部完成。

车管所排队挂牌的车,白色的车还是很多的。

能从中找到大白不

等待排队验车的车辆。

车中控及仪表盘方向盘背光灯,中控显示的是空调控制系统。大众车型内饰风格比较一致,很容易就上手操作。

这是几张市区油耗图,这个Think Blue系统,我个人觉得比较好用,能测出油耗,并对你所驾驶情况进行打分。

一不小心跑了个满分,油耗8.8升。

继续发油耗图。

LED大灯效果确实不一般,比氙气灯亮很多,夜晚很多车都主动会灯。这是远光灯效果图。

车辆钥匙图,求认证。

车辆钥匙图。

这是跑了1111公里所拍。

在荣乌高速东营黄河大桥上拍的,不建议边开车边拍图,还是安全第一。

荣乌高速东营黄河大桥。

跑了个小高速,从陈庄到东营,油耗7.5,新车车速没超过100,时速一直保持在95公里左右,个人觉得油耗还可以,能接受。市区油耗较高大概在10-11个左右。

在汽车之家网站上一直关注途观车型,从老款途观到新款途观,再到途观L。也关注过其他车型,例如汉兰达等,最终还是选择了大众车。年底优惠力度比较大,所以不再犹豫直接下手。提车至今将近一个月了,由于工作较忙,一直没有抽时间发帖子,现将提车和用车感受发一下和各位车友交流一下
       关于油耗方面,目前跑了1700公里,基本都是在市区跑的,油耗个人感觉还可以,市区在10-11个左右,前两天跑了一小段高速,车速在95公里左右,油耗达到了7.5,感觉还是可以的。由于是新车,还在磨合期,所以油耗还不好说,估计跑跑长途,出了磨合期会好一点,另外四驱油耗也比两驱偏高。
      关于外形空间方面,外形不错,比较喜欢。白色颜色比较大气,相对于深颜色来说,比较耐脏。国内途观L相对于国外途观来说,轴距有所加长,但是车型并不难看,腰线比较犀利,有些运动感,后背箱层次比较分明,电动尾箱很好用,感应比较灵敏。在用一脚踢功能时,我的车感应区在大众标下方附近,注意踢完了往后退,后背箱才能打开,若不往后退,则无法感应打开。轮毂感觉辐数太多,后期打扫比较费劲,还是喜欢旗舰版的轮毂。内部空间很宽敞,第二排真的是超级大,怎么坐都可以,葛优瘫也不在话下。前排座椅也能很轻松的调到合适的位置,座椅坐姿感觉不错,不像轿车那么憋屈。后背箱空间比老款途观有了很大的提高,能轻松放下很多东西,储物格也比较多,随身物品可以很轻松的找到放置的地方。
      关于驾驶感受方面,380TSI功率够大,家用绰绰有余。但是开起来前期拖曳感比较明显,一挡升二挡,二挡升三挡比较肉,特别是二挡升三挡,不管如何控制油门,都很难在2000转以下完成。三挡以后动力很强,加速非常快,由于还在磨合期,并没有使劲开,车速也没超过100。后期出磨合后,再跑跑看。感觉新车悬架有点硬,跑起来路感比较强,风噪和胎噪控制的还可以,音响也不错,音质非常好。
      关于配置方面,配置较全,三区空调,各种气囊,全景天窗,电动尾箱应有尽有,日常使用完全够用。但是建议加一下车头雷达,这个或许也比较实用。别的没啥了应该。
      这是本人这一个月的用车感受,和各位车友分享一下,不喜勿喷哈。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

梦中的守候 楼主 关禁闭 已屏蔽
沙发自己的吧
2018-12-18 14:45 回复
GT旅行 关禁闭 已屏蔽
荣威550
18款啊,优惠好多
2018-12-18 18:41 回复
周荣俊 关禁闭 已屏蔽
落地多少?
2018-12-18 19:31 回复
会飞的鱼1972 关禁闭 已屏蔽
当时挺喜欢这个车的,就是双离合变速箱不感冒。
Man大酒店 关禁闭 已屏蔽
兄弟一档二挡三挡分析的很到位啊,我也是这种感觉。

强娃儿 2018/12/18 18:41:35 发表在 板凳

18款啊,优惠好多

优惠3万
2018-12-18 22:19 回复

周荣俊 2018/12/18 19:31:09 发表在 地板

落地多少?

29万

会飞的鱼1972 2018/12/18 19:45:41 发表在 4楼

当时挺喜欢这个车的,就是双离合变速箱不感冒。

综合来说还是不错的

Man大酒店 2018/12/18 21:24:08 发表在 5楼

兄弟一档二挡三挡分析的很到位啊,我也是这种感觉。

哈哈,还好吧,实话实说
2018-12-18 22:20 回复
az2c9sjs5 关禁闭 已屏蔽
你好
我刚提的跟你的一样
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
豪华四驱上说的有CD怎么找不见在哪呢
上海车友4185857 关禁闭 已屏蔽

az2c9sjs5 2018/12/23 11:11:33 发表在 12楼

手套箱内
蠟筆小舊 关禁闭 已屏蔽
恭喜楼主!同年同款!

蠟筆小舊 2018/12/23 13:53:34 发表在 14楼

恭喜楼主!同年同款!

谢谢 同喜同喜
2018-12-24 18:06 回复

az2c9sjs5 2018/12/23 11:11:33 发表在 12楼

副驾前边手套盒内

az2c9sjs5 2018/12/23 11:10:51 发表在 11楼

我刚提的跟你的一样

恭喜
大庆车友6410037 关禁闭 已屏蔽
感谢分享
SJTU老蓝 关禁闭 已屏蔽
途观L

梦中的守候 2018/12/18 14:45:38 发表在 主楼

展厅等待提车的大白正面照。从东营东八路上汽大众广发4S店提车,工作人员服务很到位,已经将车洗好放在交车区。侧面照,感觉还是白色的耐看。四驱标志,4MOTION,下雨下雪能在路上辅助一下,不会太打滑在展厅提车忘了拍公里数,当时表显示30公里,这是在车管所等挂牌时拍的。在东营新区车管所等挂牌中,现在办事效率很高,从提车到交税到挂牌一天能全部完成。车管所排队挂牌的车,白色的车还是很多的。能从中找到大白不等待排队验车的车辆。车中控及仪表盘方向盘背光灯,中控显示的是空调控制系统。大众车型内饰风格比较一致,很容易就上手操作。这是几张市区油耗图,这个Think Blue系统,我个人觉得比较好用...

你是几月份的车?你的导航仪是两侧都有旋钮的,我的只有一侧有旋钮。我也是18款380豪华版的,11月3号的出厂日期。为什么会这样呢?我的应该是简配了。

SJTU91BB 2018/12/24 18:33:16 发表在 19楼

你是几月份的车?你的导航仪是两侧都有旋钮的,我的只有一侧有旋钮。我也是18款380豪华版的,11月3号的出厂日期。为什么会这样呢?我的应该是简配了。

我的是六月份的车
2018-12-24 21:26 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56