选择CT6,我是认真的(认真的提车作业,申精)

上海车友3387692
0浏览/2018-02-07 10:04
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调更多精彩内容戳这里

昨日的上海,阳光明媚如春,天空湛蓝如洗。
当第一缕阳光照进卧室窗帘的时候,我家小少爷就敲门进来:老爸,今天天气这么好,提车作业你该做了吧?
虽然懒惰和拖延并非我的习惯,但是逐渐步入中年的我,对于提车作业这件事,真不算上心。倒是十来岁的小少爷,兴致颇高。
于是吃过午饭,我们俩就找了嘉定新城远香湖畔,拍摄了一些照片。
于是,便诞生了这一篇提车作业。
(一)选车篇——纸上谈兵
选车用纸上谈兵,真不为过。
虽然对比的车型有宝马5,奔驰E,奥迪A6,沃尔沃S90,捷豹XFL,林肯大陆。但是,都只是在网上看配置、看评论、看视频,一辆车都没试驾过。
在进行了一个月的比对之后,认准凯迪拉克CT6,在之家上联系了几家4S店,都接到了报价回复,最终选择了位于上海市普陀区的一家店,因为他们的电话中,看起来最有诚意,并没有乱开价。
于是在2017年圣诞节这天,我就直奔这家店,心里设置了一个最低价位,如果达到,当场下定。实际上,销售也很好,我的要求全都满足,当即下定,一切顺利。在很多人看来,这是草率的,而我,绝对是经过认真的比对和衡量的。而且,我始终认为,买车、买房,越是顺利,后面的使用就越是顺利。
事实证明果然如此:28领先提回来第二个月,拍到沪牌,接着选了一个超级灵光的号牌——可谓三喜临门了。
下定之前,当然试驾了。试驾车是一辆40T领先,动力很好,城市内开着非常灵活,静音很好,毫无顿挫。这一系列感受,当然让我下定决心了。
至于对比过的车型,我并没有试驾,只是综合各个汽车论坛和汽车板块的车主意见,做了一点筛选,逐步淘汰:宝马5的内饰不是很喜欢;奔驰E的配置太低了(也就是性价比太低);奥迪A6街车太厉害,而且,内饰太老气;沃尔沃S90的底盘和静音普遍批评较多;林肯大陆的内饰,我家少爷很不喜欢……只有CT6,满足我们的口味。这里当然是一家之言,如果本坛有以上车主,万望见谅。
圣诞节下定,隔天提车,一切顺利,万事皆顺。
(二)外观篇——雄浑大气
虽然外观这东西,仁者见仁,但是凯迪拉克CT6的外观,极少有人说不好看的。无论从哪个角度看,堪称大气,也无论哪一种颜色,都各具风韵。
(以下照片均由我家少爷拍摄)

随便停在路边,就能感受到它的气场。

近看更觉得气势磅礴。

车头雄浑方正,是我最喜欢的风格。

少爷说,这个角度看最舒服。

在停车场拍摄的时候,偶遇另一辆CT6,实在是巧,觉得今天出行真是对了。

两辆车停一起,气场强大有没有?

亮着日灯的效果来一张,很有味道。

(三)内饰篇——便捷实用
CT6的内饰一直被人所诟病,认为用料不错,豪华不足。我却不同意。这车本身就是低调的奢华,要高调直接奔着5和E去了。整体用下来,这个车的内饰,还是很让我满意的。选择领先版,也是看中了枫糖色的座椅。比纯黑的看起来舒服一些。

中控中规中矩,有些强迫症的我,更喜欢这种对称的设计。(挂件来自大昭寺,少爷说,中年油腻男的标志……)

被很多人吐槽的倒车影像清晰度,我认为还不错。特别是360度倒车,是神器。以至于我现在开没有360的车子,倒车总是有点歪,依赖多了,也就退化了。

中控很喜欢。油耗目前有点高,这1000多公里,只有150公里高速,平时都是市区道路,所以的确是耗油,这个油耗我能接受。

送的流媒体后视镜,清晰度还能接受。

行驶途中的流媒体后视镜,看起来是很舒服的,这里不是很清晰,大概是拍摄角度的原因。

后排的座椅空间,没有想象中那么大,但是也足够用了。

(三)细节篇——见仁见智
有不少人对美国车的细节不以为然,认为比较粗糙。我觉得还可以接受。装配上可能是不如德国车精细吧,但是也没有粗糙到让人难以忍受的地步。我上一辆车是君威,也是通用的车,这次仍旧选择通用,说明我还是很认可的。

辨识度最高的日灯,如水银流泻。

后面正好有一辆捷豹XJ,对比之下,我还是庆幸选择了CT6——并不是那么喜欢捷豹的圆润感。

座椅门板的配色,我还是很喜欢的,如果说有一点不满的话,按键上应该适当装饰一点镀铬。

19寸的大脚,看起来很舒服。轮毂中庸低调不华丽,是我喜欢的风格。

让人喜欢的BOSE音响,效果的确不错,适当调教之后,听音乐很享受。

电动尾门。是我选择领先的原因之一。

非全尺寸备胎,少爷说,这轮毂很好看。小朋友的审美,我不懂……

档把很喜欢,开起来特别有感觉。佛珠来自哲蚌寺,跟随我6年了,一直护佑我的平安。少爷说,油腻。

后排出风口。这里略显简陋,这个价位的车,加一个后排液晶屏调节,不用多大成本吧,但是能彰显豪华感。

离地间隙。这个值得吐槽,最后的总结篇会有……

澄澈蓝天下的鲨鱼鳍。少爷说:这个角度,展示了一种态度。

(四)灯光篇——璀璨华丽
用璀璨华丽形容CT6的灯光,丝毫不为过。辨识度极高,晚上行车光束分配合理。转向随动也很舒服。

尾灯近拍,渐变式的感觉出来,很华丽。

暗夜中的尾灯全景,很有感觉吧?

水晶门把手,当走近的时候,自动亮起,绚丽实用。

地库中的大灯。看起来特别协调而有气势。

这个角度的后尾灯,也颇有韵味。

来个整体的尾部亮灯,到处可见盾形设计。

大灯的近距离特写,灯眉部分有凯迪拉克的LOGO,看起来特别有豪华感。

氛围灯的照片。有些人不满意,我觉得还不错,简约低调,过于花哨就显得山寨了。

(五)风景篇——大美嘉定
来点花絮。今年是我大嘉定建城800周年,嘉定城正越变越美。只是由于城市规划,许多美景只能步行进入,车子无法驶入。所以提车作业只能在旁边的停车场做了,颇为遗憾,所以附上几张美景,给大家欣赏欣赏。没有美女做车模,美景聊充数吧。

停车场边的小树林。

远香湖的湖水涟漪。

远香湖的美景——远方的低矮方形建筑是最美的保利大剧院。

另一个角度看也很不错。

(六)认证篇——车模钥匙
去4S店谈的时候,忘记谈要个车模了,后来去向销售提要求,对方不答应,算了,自己淘了一个,也是原厂的,感觉很不错。谁叫我家少爷喜欢车模呢,收集了好多种了。

是铂金版的,不是我的领先版,但是做得很精致。

侧面有铭牌。

最后论证钥匙——少爷说:太油腻了,大爷。

(七)总结篇——不悔之选
到现在开了一个多月,跑了1500公里左右吧,我不后悔自己选择了这款车,各方面都比较满意,下面就大家关心的几个问题总结一番,也是对纠结犹豫选车的车友们提供一点参考意见吧。
优点:
(1)动力。虽然我选的是28T,但是动力绝对不错,尤其是高速超车,稍微一个油门,旁边的车嗖嗖的往后退了。起步也不肉,只要舍得给油。
(2)隔音。这隔音的确是很好的,也许我没有坐过更好的车吧。高速上开到130,车内轻声交谈也没问题。看论坛有个车友说开到80的噪音就无法忍受,我没有感觉到。
(3)操控。非常灵活,就是一个灵活的胖子。2车道的路面一把转弯,毫无压力。得益于后轮转向。这也是我选择领先版的原因之一。
(4)悬挂。很烂的路面,这车也只有车身的晃动,没有剧烈的颠簸。相比起同事的沃尔沃60,途昂等遇到烂路,车内脚垫上的灰尘都飞扬起来,这个明显要好得多了。
(5)便捷。车内的智能互联,用苹果有线连接,语音操控十分精准。喊一下名字就给联系人打电话,从无错过,说一下导航到哪里,立即跳出地图到你指定的目的地,没有失误的记录。
当然,没有一款产品是完美的,CT6也有一些缺点。
(1)底盘太低。一般路面当然没有问题,但是,我磕过好几次。因为我家地库入口有一个高20厘米,宽不到3米的坡。这个车轴距3米1,前轮过去了,后轮还在坡这边,容易磕,后来采用斜着的方式上坡,就基本没有磕过了,但是满载还是容易磕。还有一次到南站接人,南站地库间有高10多公分的铁板相连,满载容易磕底。且无法斜着过去。一般路面没有问题。
(2)车内偶有异响。通用的装配的确不够严谨,A柱的外包,手是可以按动的,甚至移动。座椅下板也是。所以刚开始开这个车的时候,真有异响。可是开了一个月,基本没有了,也许经过抖动,都归位了?另外,这个车静音太好,所以车内的异响太容易听到。哥们的途昂就不会有异响的问题——因为开起来,那声音,呼呼的。
总体说来,也就这些了。
我很庆幸,选择了这款车,无论从驾驶的感受,还是从家人乘坐的感受上来讲,都是十分满意的。希望这个帖子,对论坛里的其他车友,有所帮助。
版主如果方便,给个精华吧,码字不容易,谢谢。
时间仓促,介绍不周的地方,望大家海涵。如果帖子中有让其他车主不适的地方,一并致歉。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

Qy划船不用桨 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L
恭喜提车,那辆是X亅
2018-02-07 10:16 回复
上海车友3387692 楼主 关禁闭 已屏蔽

Qy划船不用桨 2018/02/07 10:16:33 发表在 沙发

恭喜提车,那辆是X亅

谢谢指正,还是对捷豹的车不了解~~
2018-02-07 10:17 回复
这论坛人气真不行啊,这么认真,版主也不给个精华~~
2018-02-07 10:37 回复
最爱lounge 关禁闭 已屏蔽
好车好文

最爱lounge 2018/02/07 10:50:48 发表在 4楼

好车好文

谢谢
2018-02-07 10:57 回复
侧踢之魇 关禁闭 已屏蔽
车牌很6啊,额外花钱了吗?

侧踢之魇 2018/02/07 11:03:30 发表在 6楼

车牌很6啊,额外花钱了吗?

车牌是网上选的,没有花钱,上牌全程自己去的,只花了120。
2018-02-07 11:08 回复
在线等等 关禁闭 已屏蔽
很全面,受用了

在线等等 2018/02/07 11:15:15 发表在 8楼

很全面,受用了

谢谢
2018-02-07 11:39 回复
Aries宇 关禁闭 已屏蔽
首先膜拜一下卤煮的车牌子!
然后我想说,咱们车是一模一样的,居然连脚垫都选的一样的。看到你的车,就看到我的车了。
上海车友3314047 关禁闭 已屏蔽
此贴必火
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

Aries宇 2018/02/07 12:07:25 发表在 10楼

首先膜拜一下卤煮的车牌子!然后我想说,咱们车是一模一样的,居然连脚垫都选的一样的。看到你的车,就看到我的车了。

是么,缘分呀~
2018-02-07 12:22 回复

xcLin2017 2018/02/07 12:10:28 发表在 11楼

此贴必火

谢谢
2018-02-07 12:23 回复
长沙车友7012066 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克CT6
车牌这么好,不是P的?
zenki 关禁闭 已屏蔽

18的领先已经有铂金的前脸啦!

可喜可贺!

19寸轮毂真赞!

张小鱼zxy 2018/02/07 13:16:05 发表在 14楼

车牌这么好,不是P的?

哈哈,你火眼金睛,只改了一位,但是绝对也是超级好的车牌~
2018-02-07 14:19 回复
上海车友3630514 关禁闭 已屏蔽
写的很细致
WangJunChengha 关禁闭 已屏蔽
中毒啦,喜欢
用户名应为N个字符 关禁闭 已屏蔽
英雄所见--------------------完全相同!

用户名应为N个字符 2018/02/07 16:18:04 发表在 19楼

英雄所见--------------------完全相同!

谢谢~
2018-02-07 16:28 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56