#开往春天的汽车#【来撩野-21】周末踏青好去处,看湖玩车吃大鱼

拉面太郎327 哈弗H3
26369浏览/03-29 17:05
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-论坛达人更多精彩内容戳这里

家好,我是汽车之家论坛播客拉面太郎327,位四脚吞金兽饲养员叔。欢迎您观看新期《来撩野》,让我们起撩旅行、撩摄影、撩越野。
先来几张精彩照片分享吧。

开往春天汽车

沉默个冬季自己,在春暖花开三月,重新开启自己周末生活。
云南是个山林密方,昆明每年从月开始,就会进入封山期,这个期间,我们进山越野活动,基本也就全部停止。阳春三月开始,陆陆续续可以开始上山。
这次,车队选择澄江抚仙湖东岸华宁县磨豆山,做为这次春季踏青活动点。
从昆明出发,140公里左右,行车需要约3时。昆明到澄江,可以选择走昆玉速或昆石速,两条路都在后面转入呈澄速。
昆玉收费便宜 ,但是容易堵车,昆石速收费刚好是走昆玉倍,但是会堵车 。
今天早上,我出发比较早,看导航,昆玉这边没有堵车,走昆玉速,到澄江西(广龙镇)下,过路费16元。

星期天早晨,车队在澄江集合,这次我们共集结28台车,进行这次踏青活动。

我们车队领头人:赵哥

车友双胞胎

集合后,我们走澄江东侧环湖路。

路上,风景优美,景色宜人。

扎营磨豆山

磨豆山位于华宁县,在澄江抚仙湖东岸。也是抚仙湖东侧峰,海拔2663米,登磨豆山顶,能赏“山观三湖”,抚仙湖、星云湖、杞麓湖。古语有“华宁无江三伴江,华宁无海三伴海”说法。

山顶风力发电机下面,成片草坪,成为我们扎营选择。春季,还是云南防火季节,绝对能进行有明火行为,故此我们车队选择凉米线这种云南道美食,作为中午饭

车队开始浩浩荡荡上山

上山是很宽,每次遇到对头车,车队都要缓慢让行。

山上风景也算

,可以看到山下抚仙湖,因为春季,能见度,所以星云湖和杞麓湖只能隐隐约约看到点。

天气错,就是能见度

风力发电机下面草坪,成为我们扎营选择

件事情,就是开吃

车辆整齐摆放

春季,还是云南防火季节,绝对能进行有明火行为,故此我们车队选择凉米线这种云南道美食,作为中午饭。

各位姐姐,妹妹成为我们凉米线临时售卖者。

磨豆山越野

午饭后,车队开始越野。很多人和我样,憋个冬季,早就玩玩,于是家开始找寻修风力发电机土路开始,试身手。

出发

春季还比较干燥,车后扬起厚厚尘土

顺序爬坡

其实这里,坡度还是蛮

真实坡度18°至26°

看看

登上磨豆山最处,风景无限美

磨豆山界碑石

磨豆山之巅

风力发电,在云南也是趋势

每次踏青,其实最开始还是孩子

江川三道菜

傍晚下山,下山后离江川最近,于是把晚饭点定在江川。
江川吃什么?俗话说,靠山吃山,靠水吃水。江川最有名就是三道菜。
何为三道菜?
来个科普:“三道菜”吸取民间(鸡、羊、鱼)各种做法精华,主要原料皆来自当民间,每道菜都用多种佐料严格配制加工而成。独特配方,使其色泽鲜艳,口味诱人,深受赞誉,食之脍炙人口,四海宾客闻风而至。成为江川道招牌菜。

下山,已经下午四点多

抵达最有名三道菜餐厅。
这家餐厅,在东川真是无人知,无人晓。

这就是著名抗浪鱼,现在据说1950元公斤价格,这个么,我们就看看吧,吃起呀。

还是点抚仙湖青鱼,经济实惠,物美价廉,哈哈哈。

锅炖菜

清汤羊肉

铜锅洋芋饭

凉卷粉

韭菜根炒鸡

咋肉

麻辣青鱼

日落看帆船

回程,我和媳妇看下时间,刚好快日落,就没有从江川山速公路,而是选在走江川到澄江环湖西路。准备看看日落,悠闲慢慢回程。
有点意外是,到明星鱼洞这里,发现现在这边,多很多帆船项目。在澄江看帆船,还是别有番风味。

打听下价格,帆船150元个人,出去玩时间时。
帆船1800元艘,最多可以坐8个成年人,如果满员话,算下来就是200元个人。
我自己觉,有点坑,说真感觉玩。因为我们以前在东南亚,坐帆船出海玩天,连中午饭,还有上午下午两次浮潜,也就300多个人。所以在我看来,澄江这个就有点性价比很感觉。
好啦,这次就和家玩到这里,今年我自己有计划,行程,希望后面能和起,玩嗨起来。
谢谢您观看,再见哦,记关注哦。

目录

全部回复 只看楼主

秭水强哥 关禁闭 已屏蔽
宝骏730
666点赞
拉面太郎327 楼主 关禁闭 已屏蔽
哈弗H3

秭水强哥 2021/03/29 17:17:23 发表在 沙发

666点赞

谢谢强哥
03-29 17:18 回复
aoyang114 关禁闭 已屏蔽
东风风神AX7
这才够狂野,老弟玩嗨啊
小小的一个梦 关禁闭 已屏蔽
与众旅行 与众旅行
哈弗H3

个梦 2021/03/29 17:44:45 发表在 4楼

与众旅行 与众旅行

谢谢支持
哈弗H3

aoyang114 2021/03/29 17:28:17 发表在

这才够狂野,老弟玩嗨啊

哥,还行还行
天上的蝎 关禁闭 已屏蔽
走寻常路 哈哈旅程有意思
干巴的小绵羊 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
此主帖已经被干巴绵羊设为精华帖

帖子标题:#开往春天汽车#【来撩野-21】周末踏青去处,看湖玩车吃

精华理由:加油
宝骏730

拉面太郎327 2021/03/29 17:18:38 发表在 板凳

谢谢强哥

客气
哈弗H3

秭水强哥 2021/03/30 08:02:08 发表在 9楼

客气

缕缕阳光1 关禁闭 已屏蔽
传祺GS4
哈佛H9越野性能还给力
嘿car
为年轻人定制的兴趣社交APP- 嘿car
哈弗H3

缕缕阳光1 2021/03/30 08:49:55 发表在 11楼

哈佛H9越野性能还给力

肯定给力
伊格拜德曼 关禁闭 已屏蔽
科雷傲
我也想吃米线
哈弗H3

伊格拜德曼 2021/03/30 10:18:19 发表在 13楼

我也想吃米线

欢迎来云南做帖子
帮霍金 关禁闭 已屏蔽
精彩,
帮霍金 关禁闭 已屏蔽
离昆明也,等有时间去看看
哈弗H3

帮霍金 2021/03/30 10:43:58 发表在 15楼

精彩,

确实
哈弗H3

帮霍金 2021/03/30 10:44:09 发表在 16楼

离昆明也,等有时间去看看

可以
稀饭咸菜 关禁闭 已屏蔽
起亚K3
来啦来啦
宝骏730

拉面太郎327 2021/03/30 08:14:30 发表在 10楼

系统故障
发表回复
猜你喜欢

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56