2016款F18宝马5系内饰改装升级汇总,完工

易无心2020 宝马5系
0浏览/2021-03-03 09:26
+关注
上一篇贴发布的时候,我还是个完全纯粹的改装小白。发帖时间是年前。
这辆525是2016我买的第一辆车,那个时候创业刚有点起色,对车还处于懵懂,在媳妇的催促下就直接提了车。
过年这段期间,对上次改的东西,又心痒痒的有所不满,于是又暗戳戳的修改了一下,这一改,只能说发现我走了弯路。
发这个帖子,也是希望给F18的老车主看见,如果也有心改点东西,能少走一点弯路。
先来一张这一期改后的效果图(白天)

白天下的内饰

以下的信息汇总中,含有上次我整改的内容,以及这一次改装过程里面部分我自己没改的信息。因为5系论坛里面大家改的情况都不一样,仅供参考。
一,10英寸的中控屏幕
这是第一次我改装的内容,也是我认为最应该改装的项目,因为老款的屏幕实在太小了。10英寸虽然不是很大,但是卧屏嵌入其中,也非常优雅。
因为我开车已经习惯了carplay,加装的支持苹果手机无线carplay,这点非常方便。

日常carplay显示

原车老款倒车影响是两条绿线,新中控可以显示高清倒车图像。

倒车更清晰

但是,不支持百度carlife,也就是说,我心血来潮想换安卓手机的话,就歇菜了!
二,液晶仪表盘
这个是我上次没有更换的部分,后来有一点强迫症,就是看原来的机械仪表显示区域有一些不协调,本身也想体验一下所谓的液晶屏。就更换了一下。但是效果还挺让人意外,显示确实更舒服了一些,尤其sport模式下,红红的显示数字,很酸算。

显示上更精美好看了一点

sport模式下

三,方向盘
方向盘是上次更换的大件,也是这一段时间以来,我觉得最舒服的地方。对比原先老方向盘,新盘握持感更舒适。中间的缝线也很高档。

握持感超赞

四,氛围灯
氛围灯上次安装过,但我中间作妖了几次,总想要去搞贯穿,第一次是副厂安装,有颗粒感。

第二次是网上找到的贯穿条,也参考了论坛大神的模式。但有强迫症,不喜欢白天模式下裸露在外。所以暂时先改回了第一次的副厂模式。有时间再研究怎么完美实现贯穿。半失败产品!

这是网图!不是我改的,我没改出来

五,中控面板9件套
原车是桃木装饰,时间久了,一个是看腻了,一个是有划痕了,还有一个总觉得老气
第一次是网上买的碳纤维贴膜,后来肯定不满意,撕了。

第一次是贴的碳纤维贴膜

第二次是上次发帖时候,网上买的木纹饰板,用了一小段时间,也不合心意。

上次的木纹饰板贴

第三次,我网上找到了一家生产碳纤维的店家,定了碳纤维的替换件。在这里,我就要说一下我之所以有三次折腾,是因为我陷入了日常习惯带来的选择成本问题。后面的也是。先上这一次九件套效果。

碳纤维新中控面板

六,无线充电
七,镀铬升降窗按键
接上题,因为我后期养成了拼xx买东西的习惯,所以选东西都去了拼xx,第一次为了实现无线充电,买到了一个杯状的,可以用,但是经常容易设备没电。
第二次我在某二手交易平台x鱼上,买到了完美的无线充电产品。插进去就可以使用,总算解决了车载无线充电搁放手机的问题。

车载无线充电

在同平台,我买到了升降窗的镀铬按键配套替换件,替换掉了上次我使用的粘贴。

镀铬配套替换件

八,发光喇叭罩和中置升降喇叭
这个没什么特别的作用,纯粹是我脑门一热,信了邪,就想既然都装了,就在搞好看一点。唯一作用就是夜间配合发光,提神整体氛围效果。
中置喇叭就是稍微提升一点科技感。

中置喇叭升降

喇叭罩发光

九,水晶启动,水晶空调旋钮,水晶多功能盖,其他金属贴片或替换件
没啥其他作用,就是提神了一下整体内饰的感觉,觉得更好看了一点。

大灯替换按钮和贴片替换

水晶启动

水晶旋钮

多功能水晶盖

内饰效果1

内饰效果2

内饰效果3

十,镜
无边框产品,夹上去的,比原先的显示更全面,也更美观。

感觉视野变得更宽广

.........................
本来说是周五更新,结果周五的时候,防盗螺丝丢了,又耽误了两天。今天终于收工了。继续将贴子更新完。
十一,后排空调出风
我原车是525li,低配版车型,后排是没有空调的,这一次既然改了,就将后排空调也装上了。不过不好的地方是拆车件,不是全新的。

后排空调出风

关于氛围灯,作为有略微强迫症患者,经过一周混迹x音,5系论坛,x平台后,这一次成功搞定了贯穿氛围灯中控条。成功实现整车贯穿。

十二,更换轮毂
为了省钱!原车是18寸,我新换也是18寸,这样轮胎还可以继续用。额鹅鹅鹅,但是造型选的绝对好看。

新订的轮毂

老轮毂

车头没改,就贴了前杠装饰条,雾灯框装饰条

最后来一张我的钥匙扣收尾

最后的题外话,还可以换的东西是档把,我了解过的有陶瓷档把(论坛刷到有大神换了三件套),水晶档把,本来想改,但是小哥说之前有个客户改了水晶档把在高速上挂不上档,吓退了。
祝大家开心。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

叫小五就好 关禁闭 已屏蔽
顶顶顶,楼主加油,同F18不知道怎么改
2021-03-03 09:49 回复
小吉祥1 关禁闭 已屏蔽
普拉多

17款525豪华,同求内饰改装

2021-03-03 12:49 回复
ppengzi 关禁闭 已屏蔽
锐志
这个碳纤维内饰定制了多少钱?
2021-03-03 15:22 回复
易无心2020 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
这篇求精华,小白第一次全改完工。都是心血。泪奔,希望后面的兄弟少走弯路。
2021-03-07 18:17 回复
青纱挽妆h9 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    num_b 关禁闭 已屏蔽
    你的carplay会卡么,每次都自动连接吗,会有连不上的时候么
    McShine 关禁闭 已屏蔽

想问下内饰的几个改装件哪里买的,看起来还不错啊。

zrw卓 关禁闭 已屏蔽
    奥迪Q5
    大屏改装多少💰钱
    DragoonL 关禁闭 已屏蔽
    奔驰C级
    鼓励
    414615 关禁闭 已屏蔽
    方向盘改了多少钱?也想改你这样的
    JerryChien 关禁闭 已屏蔽
    福克斯
    求私信贯穿氛围灯哪里改的
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    死亡飞车2012 关禁闭 已屏蔽
    科鲁兹
    求氛围灯怎么买***
    随风落叶丶 关禁闭 已屏蔽
    馋你的方向盘
    fntorres 关禁闭 已屏蔽

氛围灯我也是折腾了很久,中控贯穿的效果,最后也是某宝上的,亚克力材质。另外就是你的前门上的喇叭发光盖板,是在哪里搞的,我买过一次,但是装上后光线不均匀,从不同的角度看都有漏光或者是突兀的强光点,太难看, 不像新五系那样很均匀,出来效果那么好

ssss沈 关禁闭 已屏蔽
    镀铬按键求链接
    Ruinssee 关禁闭 已屏蔽
    Model Y

楼主用心了,同为F18车主,老车升级下内饰还是蛮好看的,很全面,内饰登顶!点个赞!

Oyes007 关禁闭 已屏蔽
    兄弟 液晶显示屏在那里买的
    ayo8r9s 关禁闭 已屏蔽
    方向盘求联系方式
    990828 关禁闭 已屏蔽
    _James_7_ 关禁闭 已屏蔽
    兄弟你的车机换的是哪一款呢能否告知一下
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56