艾7松油门后转速变高怎么回事

全部回复 只看楼主

汉朝王爷 关禁闭 已屏蔽
宝来

我不幽默Orz 2016/12/13 21:12:39 发表在 主楼

第一次混论坛希望高手指点。小弟刚购艾7手动8.59那款,今天去验车准备提车的时候试开了下,以前没有试驾过,发现有个几个问题不知该不该提这台。第一:操控感3 4档感觉入档比较难,有时候感觉有点卡顿不流畅。但是勉强可以接受不知道是通病还是个例问题。第二:不知道是新车缘故还是车凉或者油门拉线缘故,感觉遇到减速或者停车时,松油门后转速会突然变高,轰的一下再掉回到怠速,(小弟驾驶习惯是松油门同时踩离合点刹车)会不会是我的驾驶习惯有问题,这种情况几率不高,试开了20分钟有三次这个情况。现在小弟想请教该不该提这台,这是现车最后一台,如果换车的话得等。急在线等,明早预约的挂牌

电子油门的延迟现象。
共有条对话 >
西安车友7726304 楼主 关禁闭 已屏蔽

shanqm 2016/12/14 10:25:41 发表在 16楼

你想换艾七?

是换个新车,还是艾7
2016-12-14 11:14 回复
共有条对话 >

注册只为三 2016/12/14 10:44:35 发表在 20楼

我的是冷车偶尔出现松油门转速升高,热车没发现。

好的谢谢
2016-12-14 11:15 回复
共有条对话 >

吾信晓铭 2016/12/14 09:33:29 发表在 14楼

第一,手动挡的变速箱不是很好,所以需要磨合一下,但不是问题第二,这个是正常现象,不是什么通病。离合处于结合状态的时候,车子处于负荷状态,当喷油量还没有大幅降低的时候,你踩下离合,发动机从负荷状态变为空转状态,转速升高那是肯定的,何况这个是电子油门,不是拉线油门,给油,松油都是电脑根据你脚踩的情况判断的,偶尔判断延迟也很正常

谢谢大哥
2016-12-14 11:15 回复
共有条对话 >
mwd168 关禁闭 已屏蔽
风光350

我不幽默Orz 2016/12/13 21:12:39 发表在 主楼

第一次混论坛希望高手指点。小弟刚购艾7手动8.59那款,今天去验车准备提车的时候试开了下,以前没有试驾过,发现有个几个问题不知该不该提这台。第一:操控感3 4档感觉入档比较难,有时候感觉有点卡顿不流畅。但是勉强可以接受不知道是通病还是个例问题。第二:不知道是新车缘故还是车凉或者油门拉线缘故,感觉遇到减速或者停车时,松油门后转速会突然变高,轰的一下再掉回到怠速,(小弟驾驶习惯是松油门同时踩离合点刹车)会不会是我的驾驶习惯有问题,这种情况几率不高,试开了20分钟有三次这个情况。现在小弟想请教该不该提这台,这是现车最后一台,如果换车的话得等。急在线等,明早预约的挂牌

我原来的车也是这种情况,你最好认真检查下,可能氧传感器出问题了,后续可能会坏,坏了后直接导致油耗暴增,我的第一辆车就是这样的!
共有条对话 >
最爱笑的人ALAN 关禁闭 已屏蔽
高档低速行车,行车电脑在你换档时候自动补油帮助,这里全是新手吗?这也是车的问题?难怪'论坛里总是那么多毛病
共有条对话 >
shanqm 关禁闭 已屏蔽

我不幽默Orz 2016/12/14 11:14:01 发表在 22楼

是换个新车,还是艾7

不打算换其他牌子?
共有条对话 >

shanqm 2016/12/14 12:16:44 发表在 27楼

不打算换其他牌子?

不换了,等钱够了直接辉腾,不够就一直国产
2016-12-14 13:41 回复
共有条对话 >
shanqm 关禁闭 已屏蔽

我不幽默Orz 2016/12/14 13:41:53 发表在 28楼

不换了,等钱够了直接辉腾,不够就一直国产

辉腾???干嘛不买奥迪
共有条对话 >
被仰慕的慕名 关禁闭 已屏蔽
我的也有这个问题,4s说正常,
共有条对话 >
会飞的鱼81 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽7
ECU学习一段时间就好了,我的新车也是这样,开了几天就正常了
共有条对话 >

被仰慕的慕名 2016/12/14 19:24:08 发表在 30楼

我的也有这个问题,4s说正常,

好的谢啦
2016-12-15 01:09 回复
共有条对话 >

会飞的鱼81 2016/12/14 19:26:58 发表在 31楼

ECU学习一段时间就好了,我的新车也是这样,开了几天就正常了

嗯好的谢谢啦
2016-12-15 01:09 回复
共有条对话 >
lxm051 关禁闭 已屏蔽
长城C50
换档卡顿,肯定是发动机负荷大,正处于自动补油状态,你突然踩下离合,但发动机仍在加油,所以转速就上去了。在刚起步,油离没控制好时经常会发生这种问题。
共有条对话 >
破浪帆lv 关禁闭 已屏蔽
我的经常这样,没开过别的手动挡车,不知道是车的原因还是驾驶习惯的问题
共有条对话 >

破浪帆lv 2016/12/15 13:26:17 发表在 35楼

我的经常这样,没开过别的手动挡车,不知道是车的原因还是驾驶习惯的问题

新提的跑了500公里,还有这个现象
2016-12-21 17:42 回复
共有条对话 >
破浪帆lv 关禁闭 已屏蔽

我不幽默Orz 2016/12/21 17:42:12 发表在 36楼

新提的跑了500公里,还有这个现象

我的七千多公里,还这样
共有条对话 >
临沂车友9699381 关禁闭 已屏蔽
一楼说的很好,我的五千多了换挡感觉好多了,我的是新车1进2不好挂。第二个问题还有种可能是你拖档了。
共有条对话 >
临沂车友9699381 关禁闭 已屏蔽
补充一点,第二个问题你可以试试先丢油门再踩离合,前提是没拖档。
共有条对话 >
成都车友5542084 关禁闭 已屏蔽
应该是操作手法的问题,我一般的习惯是踩刹车不踩离合,速度降下来后直接换档,或空档准备停
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56