请问使用半合成机油,多少公里更换为好?

芝罘人
0浏览/2021-03-06 09:24
+关注
请大家指教。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

1个车主 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
半合成机油是指在合成机油中加入一部分矿物质机油,矿物油和合成机油的比例为4:6。它的特点在于既有合成机油的优点又比全合成机油便宜。当然,半合成机油的各方面表现肯定都是要弱于全合成机油的,只是价格上具有优势,更换周期略短于全合成机油,7000-8000公里或8个月左右。半合成机油比较适用于自然吸气的发动机。
2021-03-06 09:25 回复
共有条对话 >
怎么搞的吧 关禁闭 已屏蔽
宝来
我用的就是国产半合成530的机油,只要是正品就行,7500公里更换一次无压力。
2021-03-06 09:25 回复
共有条对话 >
听说2月份工资不开了 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳
半合成机油的情况下,我个人建议可以控制在半年或者是7:00 500公里进行更换就可以。
2021-03-06 09:27 回复
共有条对话 >
水瓶座岳 关禁闭 已屏蔽
凯越

全合成的机油你可以10000公里保养一次就可以,如果想要多跑的话,最多也就是跑12000公里就需要更换了。

共有条对话 >
心疼我的年终奖 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳
半合成润滑油的情况下,我个人建议不要超过不见,因为他的润滑效果实在是有限制的。
共有条对话 >
MrXuchao 关禁闭 已屏蔽
锐界

一般半合成机油是7500公里或7-8个月更换一次。半合成油是使用半合成基础油,即:国际三类基础油调而成的润滑油,是在矿物油的基础上经过加氢裂变技术提纯后的产物,它是由矿物机油、全合成机油以4:6的关系混合而成,半合成油的纯度非常接近全合成油,但其成本较矿物油略高;是矿物油向合成油的理想过渡产品。  

共有条对话 >
ROSE1 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S60(进口)

半合成油可以行驶6500至8000公里,从时间上来看一年应该没有问题,我用过一汽的矿物机油一年时间的,检查机油时的品质还可以使用,只是到了5000公里才换的。当然为了安全你也可以检查机油的,当机油用了半年多之后,每月检查一次或是要出车之前检查,从机油尺取出点机油,看看油位和油的质量。感觉还好就继续使用,质量差了就马上去换掉,这样对汽车损害的程度会减小些。

共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56