【车主达人/老周画车】7座版的汉兰达置换理想L7值不值得呢

画车的周先森 汉兰达
0浏览/2023-03-23 15:11/发布于 广东
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-绘画日记更多精彩内容戳这里

哈喽哈喽,大家好啊,我是画车的周先森呀,新的一年里,你是否也准备换车了呢,是不是纠结换油车还是电车呢?我同样也有着换车的想法,自己家里有一台7座版的汉兰达,如果要换车的话,个人比较倾向理想的L7,到底值不值得置换呢,我们来个简单的对比看看。

两台车对比,你觉得哪个好

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

两台主角分别是谁呢

汉兰达这个车型,指导价是24-32万元左右,有两驱和四驱,有5座和7座,选择性非常多的
当时买这个配置就是看中了四驱7座,尾门的玻璃可以单独打开

2.0T发动机有220匹马力,按道理是足够的了,可能调教上比较轻柔,猛踩油门也不会有很强的爆发力
四驱很好开,但是油耗不算低,配备一把中央差速锁,一点小越野没有什么问题,通过性都不错
车身数据放到现在来说并不算很突出,但不得不说,空间做得是相当大的

理想L7,我已经被它的颜值征服了
电动四驱大型SUV卖这个价格我觉得很合理

个人对增程式这个动力系统是很有好感的,因为不用担心续航里程,又能体验电动带来的快感,这个真的好评
车身数据和汉兰达比起来差不多,优势多了一点点

这款汉兰达是2020年购买的,但还是2018的款,对于现在很多新能源车来说,在配置上可能有些不足,不过我喜欢这套设计的线条,很方正,整个车看起来很高大硬朗。

我觉得最好看的就是车尾了,小改款的尾灯也比之前的要高级不少,毕竟换成了LED
车尾整体往上翘,看起来很高大,备胎放在车底,可能取放没有那么方便,但是好处就是车里多了储物空间

理想L7的外观深得我心,整体很简洁,星环日行灯条很高级,大灯在下方和前进气格栅连成一个整体,激光雷达放置车顶,有效减少因为碰撞而损坏的风险

车尾看起来比较圆润,也非常简单,整体没有车头那么惊艳吧
大轮毂加薄胎,就说明它就是一款城市SUV,别乱去越野哦
充电口设计在车后方,这个很赞,充电很方便

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

内饰上有什么不一样呢

现在去看汉兰达的内饰,肯定多多少少会觉得有点平庸了,但是当年这个内饰出来的时候,获得好评还是不少的
屏幕下方的一整条储物槽,可以放置很多东西,特别放置手机,很方便
米色的内饰很温馨,开车不会觉得压抑

常规方向盘设计,成熟稳重哈,现在也是感觉转向有点重手

座椅够宽大,就是薄了点,可能为了折叠效果更平整为做出的牺牲
7座实用性肯定好,就是使用率不高,基本都是5座在用

第三排座椅是手动调整折叠
空间很大,可以装很多东西

理想的智能座舱,确实看得出是科技在进步
整体使用大量真皮包裹,搭配大连屏幕,整体科技感满满

取消了传统的仪表屏幕,转移到方向盘上,小屏幕显示有用的数据
速度和导航信息则使用HUD投射在前挡风玻璃上,很方便

大五座的设计很舒服啊,配备了可调靠背,还有座椅通风加热,按摩都能给你安排上,简直太会享受了吧

尾箱空间和汉兰达差不多,但是二排座椅是电动的,使用很方便

两台车的车机对比,娱乐可玩性对比

汉兰达的车机可玩性几乎是没有的,就一个10英寸的中控屏幕,分辨率也不高,使用感受一般般

理想L7中控就是一个15.7英寸的大连屏,而且功能非常多,几乎和一台平板电脑差不多
二排的车顶还搭配了一个屏幕,可以给二排乘客看电影,打游戏等等,这个是带娃神器哦

副驾驶座椅后面还有个脚托,老婆累了可以享受一下,这下躺着看电影玩手机,还能带娃,多好的一个功能啊

车使用成本对比

汉兰达的油耗是真的不低,所以每个月通勤上班的费用还是不少的

理想L7一直充电不烧油的情况下,每个月的电费还是很低的
因为是增程式,所以发动机还是要做保养的,和油车一样

汉兰达作为一台2.0T的燃油车,平时使用上基本没有什么问题,油耗也并不出色,出远门旅行,费用也不少,理想L7可油可电,日常使用成本很低,出远门旅行的话也没有续航焦虑,这点还是相当有优势。
现在车不单单只是作为一个交通工具,还是家庭一个很重要的组成部分,所以L7在这方面下了很大的功夫,让消费者在车里面也能够实现娱乐,这对于一个有小孩需要照顾的父母来说,有很大的帮助,这个也是我非常喜欢的一部分。
现在国产车的进步真的是越来越大,日本家用车在中国市场受到很大的冲击,再不努力,真的会逐渐被淘汰,同时也希望我们国产车越来越好!

那么问题来了,你会怎么选择呢?评论区告诉我吧

好啦,这期就说到这里,下一期我们再见吧!

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

精彩评论

塞外公路 关禁闭 已屏蔽
瑞虎9
国产车越来越香,很多合资车主都纷纷向国产车投来目光,尤其是国产新能源

全部回复 只看楼主

爱溜达的星星学长 关禁闭 已屏蔽
逸动新能源

支持下老周,精彩

2023-03-23 15:47 来自北京 回复
成都车友6467930 关禁闭 已屏蔽
完全是两个时代的产品
2023-03-23 15:50 来自四川 回复
开长安永久平安 关禁闭 已屏蔽
长安CS35
推荐支持
2023-03-23 16:09 来自河北 回复
深圳Lifan8888 关禁闭 已屏蔽
汉兰达

L7比汉兰达还高一些,长一些,宽一些。

2023-03-23 21:26 来自广东 回复
李梦生2017 关禁闭 已屏蔽

不错

2023-03-28 11:22 来自安徽 回复
疯狂的的茄子 关禁闭 已屏蔽

支持

2023-03-30 18:32 来自江苏 回复
塞外公路 关禁闭 已屏蔽
瑞虎9
国产车越来越香,很多合资车主都纷纷向国产车投来目光,尤其是国产新能源
2023-04-01 08:46 来自天津 回复
GoCar陈太帅 关禁闭 已屏蔽
坦克500
理想L7,应该是更好开好用的大小了
2023-04-01 08:46 来自北京 回复
十八子痞 关禁闭 已屏蔽
标致206
别的车不好说 要是跟汉兰达比肯定选理想 开过一次汉兰达再也不想开了
2023-04-01 08:47 来自辽宁 回复
西安龙哥0508 关禁闭 已屏蔽
这俩车就不是一回事儿啊
2023-04-01 08:52 来自陕西 回复
车坛子 关禁闭 已屏蔽
揽胜
周老师妙笔生花噢,想象一下画车展车模会怎样呢?
2023-04-01 09:02 来自四川 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
寒风清飞扬 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L
这画工厉害了,佩服
2023-04-01 09:07 来自江苏 回复
萌寶尛Ming 关禁闭 已屏蔽
朗行

周老师手笔不错,车的价值完全体现得非常直观  

2023-04-01 09:15 来自广东 回复
露营开始了 关禁闭 已屏蔽
皇冠
这个比较贴太牛了,全部都是作者的手绘吗?画的太形象了,包括内饰这些,看起来比直接看图片更吸引人
2023-04-01 09:19 来自重庆 回复
罗西尼红色5HB 关禁闭 已屏蔽
标致508
汉兰达一直都是标杆级的
2023-04-01 09:39 来自山东 回复
阿羽 关禁闭 已屏蔽
小鹏X9

图片都太硬核了

2023-04-01 11:34 来自安徽 回复
团团儿爸 关禁闭 已屏蔽
海豚
我觉得可以换,毕竟理想感觉更加好玩,而且出去自驾,也不会走汉兰达都去不到地方,汉兰达能去的,理想也能去
2023-04-01 11:36 来自重庆 回复
爱聊车的玮哥 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60(进口)

我觉得还是l7更好一些,不管是内饰外观还是啥,最重要的l7还更舒适一些。

2023-04-01 12:02 来自陕西 回复
Zz小涛 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉
哈哈,汉兰达产品力不行了,新款也不见得好
2023-04-01 12:29 来自广东 回复
欧阳长直 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
支持大神
2023-04-01 12:34 来自黑龙江 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56