你们都是怎么等红灯的?

稳稳的高尔夫迷呢
0浏览/2024-01-15 12:23/发布于 天津
+关注
我的车是22款的标致508

L,1.8T的架控版,目前已经行驶了两万五千公里了……
由于标致508L并没有配备autohold功能,只是有电子手刹,所以这种情况已经有很多人吐槽了。至于只有电子手刹而没有autohold,所以各位论坛里的各位大哥等红灯的时候都是怎么操作的呢?
先来说说我自己吧,我一般都是上车先把自动启停关掉(只要是这个配置很鸡肋,基本上省不了多少油钱,反倒是会比较考验电瓶的寿命,而且体验感并不是很好),然后等红灯的时候基本上停止了就会手动拉起手刹,就这样D挡拉手刹的情况下等,一般一两分钟的红路灯我都是这样操作的。如果要是路边停车或者其他更长时间的停车那肯定是N挡或者P挡了。但是我经常刷到一些视频,关于停车等红灯的时候到底要不要挂N挡(很少有人在这个时候挂P挡)。
还有一种路况就是堵车的时候,需要频繁的走走停停,基本上就不用拉手刹,只是踩住刹车等。但是这种情况下脚和腿会比较累,各位大佬还有没有其他比较省力方便的办法吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

songyi0920 关禁闭 已屏蔽
如果同时具有autohold加自动启停这两个功能,用过就知道多垃圾。
01-15 13:22 来自安徽 回复
共有条对话 >
江上飞白鹤 关禁闭 已屏蔽
哈弗大狗
有电子手刹,提前打开电子手刹。遇到红灯,踩下刹车就完了。不用挂N档,也不用拉手刹。也不用一直踩刹车。亮绿灯,踩下油门就自动解除刹车,多爽呢!遇到堵车,这是最好的方法。只要动动右脚就可以了。
拉手刹,不挂N档挂D档。这事儿没干过。对变速箱不好。
01-15 13:22 来自福建 回复
共有条对话 >
付先生912 关禁闭 已屏蔽
标致508
把车抬起来等,那样就不废油
01-15 13:36 来自贵州 回复
共有条对话 >
望海听唱 关禁闭 已屏蔽

腿没那么不济,踩个刹车不会累坏的。否则,走个路腿岂不是会断掉?

01-15 17:03 来自陕西 回复
共有条对话 >
苏州车友6367643 关禁闭 已屏蔽

刚接触自动挡还没有经验,挂D挡拉手刹会伤变速箱吗?没有挂N挡的习惯。之前手动挡嘛,拉手刹挂空挡理所当然。

01-15 18:40 来自江苏 回复
共有条对话 >
zzql75 关禁闭 已屏蔽
爱丽舍

踩着刹车看着灯等,车是用来的开的,没有那么娇气

01-16 10:00 来自北京 回复
共有条对话 >
菜篮子3120675 关禁闭 已屏蔽
标致508L新能源
01-17 11:45 来自江西 回复
共有条对话 >
娄底车友2219957 关禁闭 已屏蔽
标致508

自动驻车就是D档自动拉手刹,508L有电子手刹,可以在D档拉手刹,走的时候轻点油门接触手刹。我试过D档拉手刹的,但是心里真心不踏实,个人感觉自动驻车功能还是不安全的,毕竟车子还是在D档状态下。我还是习惯N档拉手刹,平时拥堵路段跟车只要踩刹车松刹车就行了。

01-17 20:37 来自湖南 回复
共有条对话 >
涡轮蒸馒头 关禁闭 已屏蔽
标致508
安全第一、拉手剎挂N档
02-02 15:57 来自广东 回复
共有条对话 >
Megamind0405 关禁闭 已屏蔽
标致508
时间段就踩刹车,时间长空挡电子手刹
03-18 11:28 来自上海 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56