热门 508L上半年销量

GZ老南
0浏览 · 2024-08-01 16:56· 发布于广东
关注
今年对车企来说,的确比去年更难。去年起码还可以打价格战,比比谁更卷。最近,也许是觉得不好玩,降了也是白降,国内众多车企,尤其是以BBA为首的三剑客无奈主动退出价格战。当然这与标致没什么关系,在之家上面,经常有评论说标致“价格坚挺”“不肯低头”,比五月天的《倔强》还倔。这是蜜汁自信吗?
我们来看下销量榜,今年1-6月,标致在售车型总共卖出15174辆,其中卖得最多的是408,7690辆;408X中规中矩,2972辆;4008、5008分别卖出1561辆和1365辆,算是坚强地活着;卖得最少是2008,301辆(已经停产,这个数据意义不大)。
而508L呢,没有意外的话,结果并不意外,1285辆的销量让人心酸,平均一个月200多辆,连同级别热销车型的零头都达不到。
销量为何如此惨淡?个人认为,市场卷是重要一方面,同级车型人家卖12万你卖16万(抛开车辆用料不说),货比货,竞争力和性价比就不明显了,虽然车子不差,但谁的钱都不是大风刮来;另一方面,改款508L车头设计有些争议,而且颜色还减产了黑色,有一说一,改款黑色508L还是好看和大气不少。
大半年已去,才这么点销量,希望标致后面能拿出点诚意或者做些改变吧。

小程序浏览
汽车之家App浏览

精彩评论

王昭非 关禁闭 已屏蔽
标致308S
希望标致坚持住,再过几年肯定有转机。
望海听唱 关禁闭 已屏蔽

抛开用料不说~~~~抛开销量不说~~~~啥都抛开不说了,那我们说什么?我觉得,物有所值,迈腾很便宜吗?我看也不便宜。不买的人总能找到不买的理由,日系纸皮车不是也卖的挺好?啥也不说,我开标致,我骄傲。

卡罗_ 关禁闭 已屏蔽
极氪001
这个车企就没想好好干了,从上到下都在磨洋工,当一天和尚撞一天钟。一手好牌打得稀烂,以前你不降价维持高利润,大家也都这么干,现在大家都降价你的产品十年不更新,怎么卖?还有纵容四s店故意在车子里搞破坏,出一堆故障,修车挣钱,榨取用户最后一份价值。你不倒闭天理不容

全部回复 只看楼主

江门车友4219839 关禁闭 已屏蔽
这么卷的年代、都不客易呀
08-01 17:05 来自广东 回复
王昭非 关禁闭 已屏蔽
标致308S
希望标致坚持住,再过几年肯定有转机。
08-01 17:18 来自河北 回复
zzql75 关禁闭 已屏蔽
爱丽舍

我的算去年的销量

08-01 18:17 来自北京 回复
benjaminsure 关禁闭 已屏蔽

三年前买的时候也是一个月二百来辆

08-02 09:47 来自浙江 回复

抛开用料不说~~~~抛开销量不说~~~~啥都抛开不说了,那我们说什么?我觉得,物有所值,迈腾很便宜吗?我看也不便宜。不买的人总能找到不买的理由,日系纸皮车不是也卖的挺好?啥也不说,我开标致,我骄傲。

08-02 15:32 来自陕西 回复

说销量,标致等一众小品牌一年也卖不了特斯拉、比亚迪一个月的销量,甚至好几个品牌和一起年销量也比不过,那又怎样?还不是个顶个的活得挺好。

08-02 15:35 来自陕西 回复
a谢谢了 关禁闭 已屏蔽
希望我换车的时候没倒闭,到时候搞个
08-03 17:40 来自湖北 回复
情定小狮子 关禁闭 已屏蔽

法系车销量低,根本原因就是在国内品牌力不行,而不是产品力,喜欢跟风人云亦云被日系德系洗脑过度的国人不认,另外4S太少,许多喜欢但不是真懂的人有维修保养顾虑

08-04 08:43 来自山东 回复
坐等黑色新款508L 关禁闭 已屏蔽
歌诗图
任何企业都有那么一两个***在拍板的岗位上,没办法!
08-04 18:55 来自江苏 回复
寂寞的落葉 关禁闭 已屏蔽
标致508
这两年新能源汽车对传统燃油合资车的冲击是巨大的,本身国内市场对于标致这种走极端操控性的车子就不友好,但是是金子总会发光,年轻人总归会有人为了环保安全买单的,神龙一定要挺住啊
08-04 21:07 来自江苏 回复
卡罗_ 关禁闭 已屏蔽
极氪001
这个车企就没想好好干了,从上到下都在磨洋工,当一天和尚撞一天钟。一手好牌打得稀烂,以前你不降价维持高利润,大家也都这么干,现在大家都降价你的产品十年不更新,怎么卖?还有纵容四s店故意在车子里搞破坏,出一堆故障,修车挣钱,榨取用户最后一份价值。你不倒闭天理不容
08-04 22:07 来自福建 回复
不懂车的的小白 关禁闭 已屏蔽
标致想卖的好,唯一的路就是“承认历史问题”,而不是诡辩。
08-04 23:28 来自上海 回复
绵阳车友9624935 关禁闭 已屏蔽
标致508
走小众路线挺好,销量好我还不买呢,买自己喜欢的车,不在乎销量
08-05 18:18 来自四川 回复
ang2jacqgfw 关禁闭 已屏蔽
如果能接受批评的话,我觉得是细节设计以及各配件耐久度不行。去4s看了下车,觉得座舱的设计可能只适合一定身高的,给了一些舒适的设计似乎又没给到位,最近几年的内饰塑料件不知改进了没有?是不是年限稍久点就各种粘、脆、花?车机设计也很一般吧。
08-06 18:16 来自上海 回复
济南坦途 关禁闭 已屏蔽
大众低端车型如果全系标配湿式双离合标致死定了
08-07 06:54 来自山东 回复
better81 关禁闭 已屏蔽
标致的降价策略让人费解,可能自己抛弃自己了!!
08-07 07:56 来自西藏 回复
北京车友8578308 关禁闭 已屏蔽
标雪的库存新车价格,对同级别竞品新车,还是很有竞争力的
08-07 11:37 来自北京 回复
千户0679 关禁闭 已屏蔽
内饰是真喜欢,现款前脸个人觉得好丑
08-08 12:47 来自江苏 回复
aslglsmzeiu 关禁闭 已屏蔽
不仅是标致销量不好,雪铁龙也如出一辙的惨淡不堪
08-08 14:44 来自浙江 回复
aslglsmzeiu 关禁闭 已屏蔽
法系车没有亮点,性价比不高,缺乏竞争力
08-08 14:44 来自浙江 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56