不知道用什么标题,驾驶习惯?降档提速?变速箱不够聪明?

丁丁527
0浏览/2024-04-17 12:44/发布于 北京
+关注
今早从匝道上高速,匝道是下坡,车多,踩了个急刹,然后转速到了2000多(以前进隧道发生过,所以也不在意,据说是发动机惯性?),然后继续下坡,转速就在下坡过程中一直是2000多转。但是这时候前面车少了,想要踩油门加速就加不上去,转速下不去,感觉档位下不来没法提速,只能等转速下来,然后就好了,印象中好像是第二次遇到这种情况了,不知道有没有车友遇到过?或者我当时再来一脚刹车? 会降档吗?但是前面没什么车,搞一脚刹车蛮尴尬的
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

吃了就拉 关禁闭 已屏蔽
探界者
踩刹车,转速下来,我这车长下坡3000多转,吓得我,拼命踩着刹车。感觉车要炸了似的。心里发毛。
04-17 12:58 来自江西 回复
泸州车友6337394 关禁闭 已屏蔽
手自一体,觉得变速箱***,你切换手动嘛
04-17 14:10 来自四川 回复
爱猫咪de小鱼 关禁闭 已屏蔽
探界者

长下坡降档制动!

04-17 15:34 来自北京 回复
成都车友5495557 关禁闭 已屏蔽
探界者
呵呵,这车毛病可以说一大堆,D档模式下坡转速3000转,我现在用手动模式。问题太多太多了。
04-17 18:39 来自四川 回复
不会死的鸟 关禁闭 已屏蔽
低档高速转速肯定高,下坡和平地都一样的,自动变速箱也是这个道理。长下坡除了利用刹车,还会用到发动机制动。正常的,转速高了速度也快刹车控制速度也能控制转速。
04-17 19:40 来自上海 回复
丁丁527 楼主 关禁闭 已屏蔽
看来还是要靠制动后提速了
04-17 20:00 来自江苏 回复
mmmeideng 关禁闭 已屏蔽
福克斯

之前的操作使变速箱处在反拖减速工况,再加速时油门踩的不深或油门踏板踩下去的速率不高,时变速箱还以为工况未变,它就不给你降档了。

不要踩刹车,您要反向操作,深踩或快速踩下油门,这才是给变速箱发出快速加速请求。

04-17 21:55 来自北京 回复
大白9007 关禁闭 已屏蔽
你油门踩的习惯不好,太温柔了
04-17 23:35 来自河南 回复
大炜1109 关禁闭 已屏蔽
探界者
碰到过几次,这款变速箱就这德行[捂脸]习惯就好,不踩油门,一会等行车电脑反应过来速度就慢慢下来了
04-18 14:57 来自江苏 回复
枣庄车友3414032 关禁闭 已屏蔽
如果是9AT的发动机和变速箱升级能解决
04-18 22:26 来自山东 回复
Trexc 关禁闭 已屏蔽
陡坡缓降是摆设吗?
04-19 20:49 来自河北 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
熊猫小君 关禁闭 已屏蔽
探界者
L档不是摆设啊,为啥要D档行天下啊?
04-20 20:53 来自安徽 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56