唐DM油耗测试之上海往返苏州一趟要多少钱?

上海猪哥哥 唐新能源
0浏览/2019-02-02 20:10
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

大唐镇楼照

全新一代唐DM最吸引人的几个有点,排在第一位的绝对就是颜值,先给大家发几张美照鉴赏一二。

全新一代唐DM的这个前脸,真的百看不厌,而且觉得越看越漂亮!

赤帝红配合镀铬阑珊,在阳光下闪闪发光,堪称完美!

唐与太湖美景融为一体,美不胜收!

深黑色的贴膜,使得前排玻璃和后排玻璃都成为隐私玻璃,更加的统一和谐!

赤帝红的唐还是很耐脏的,仔细看还可以看见侧面的灰尘。

唐和自然美景更配。

唐与上海大学合影照,散发出一股博学的气质。

霸气外漏的龙脸,希望下一代唐可以优化一下ACC雷达的外观。

唐用车体会

1、唐要开的爽需要多充电,想尽一切办法充电,因为EV模式下,唐的表现最完美。平顺的动力输出,良好的加速性能,安静的行车体验,超低的用车费用,我可以负责任的说,绝对可以比肩甚至超越50W级别的车;
2、如果无法及时充电,要尽量把SOC设置高一点,需要避免把电开到25%以下,否则行车体验,质感都会有较大的下降,虽然说加了BSG电机,也比老款的唐有较大的提升,但是相对EV模式和有电时的驾乘体验,都会有较大的折扣。
3、ACC是个神器,大家要多用,特别开高速的时候可以很好的解放双脚,怎么舒服就怎么坐,不过对于ACC有几点需要注意:ACC不能识别静止的物体,所以到收费站的时候要主动刹车;ACC不能识别人,自行车这种小物体,大家也需要注意。

油耗测试

1、自从提了唐,有好多人问我唐的油耗到底是多少?说实话,这个真的很难回答,因为唐的实际油耗可能每个人都不一样。开车习惯,用车环境等都会影响到最终的油耗,而且可能影响很大。如果有地方充电,而且基本上都在市区上下班开,唐1公里可能只需要1、2毛钱,如果没有地方充电,一直hev开,可能油耗就比较大,如果经常跑高速,你们油耗可能1公里4、5毛,因此,抛开用车环境说油耗都是不负责任的
2、下面,我就结合我的用车习惯给大家测试测试这个实际的用车费用。由于我经常到苏州出差,因此从上海往返一次苏州的费用对我就很重要,所以这次我趁出差的机会给大家来了一个完整的测试:

我平时就在这个地方充电,从3楼飞线下来,充电免费。

用这个纸袋放插头,一个是怕被别人随随便便提到,而是担心有些雨水什么的。

出发前电量100%,油量剩余30%。

电量100%,油量30%。

将里程清空,用来记录本次测试的全部里程。

总里程:6527km。

HEV里程:3801km。

EV里程:2725km。我因为经常开高速,所以EV里程稍微少一些。

本次单程69公里,大部分是高速路。

到达苏州,中午吃饭的时候刚好在停车场补电。

星星充电桩,目前为止我最喜欢的第三方充电桩,速度快,兼容性好,价格公道。

一共充了大概12度,16.5元。

吃好饭,电也充满了,出发返回上海!

到家,电还剩余13%,电还有16%。

总里程:6669km。

HEV里程:3846km。

EV里程:2822km。

从云服务看电量还有15%,油量还剩余16%.

测试总结

1、一共走了142.2km。其中HEV里程:3846-3801=45km,EV里程:2822-2725=97km;电费:16.5元,油费:14%*300(一箱95的油大概300元)=42元,总费用大概58.5元。算一下平均油耗:58.5/142.2=0.41元/公里,95的油一升7.12,大概0.41*100/7.12=5.7L。
2、100公里5.7L,对于一台中型7座SUV,4.5S的百公里加速性能,我觉得是非常非常省油的,另外,由于我中间HEV模式多开了一段,所以如果控制好HEV和EV的路程,油耗还可以再低。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

上海猪哥哥 楼主 关禁闭 已屏蔽
唐新能源
抢个沙发。
2019-02-02 20:11 回复
亲爱的宝贝2013 关禁闭 已屏蔽
唐新能源
如果不馈电 90-110之间开 百公里7.5 2度电
2019-02-02 20:19 回复
兜兜里有糖518 关禁闭 已屏蔽
唐新能源
800多公里,苏州到宁波,然后周边景区,再到绍兴,,再到海宁,再回到苏州。
充满电出发的,全程SOC设的70,大部分高速,有一小段是去徐凫岩的爬山公路耗的油比较多,上到过12,反充电。
这个车重,满载5个大人2个小孩,和一堆行李,10个油,还需要说什么呢。
2019-02-02 20:25 回复
都不赖 关禁闭 已屏蔽
唐新能源
作业不错,精华一枚
赤龙山 关禁闭 已屏蔽
飞线充建议买个塑料的防水盒,还可以锁上。
唐新能源

亲爱的宝贝2013 2019/02/02 20:19:55 发表在 板凳

如果不馈电 90-110之间开 百公里7.5 2度电

差不多
2019-02-02 22:49 回复
唐新能源

赤龙山 2019/02/02 21:45:11 发表在 5楼

飞线充建议买个塑料的防水盒,还可以锁上。

我有在考虑了
2019-02-02 22:52 回复
唐新能源

都不赖 2019/02/02 21:06:23 发表在 4楼

此主帖已经被都不赖设为精华帖帖子标题:唐DM油耗测试之上海往返苏州一趟要多少钱?精华理由:作业不错,精华一枚

谢谢版主
2019-02-02 22:52 回复
xwt333q 关禁闭 已屏蔽
唐新能源
我在小区地下车库飞线充电,用的物业的应急灯的插座,充电也免费,但是我骄傲了吗?
唐新能源

xwt333q 2019/02/03 00:16:18 发表在 9楼

我在小区地下车库飞线充电,用的物业的应急灯的插座,充电也免费,但是我骄傲了吗?

你是傲娇了
2019-02-03 01:29 回复
大山雄狮 关禁闭 已屏蔽
观致5
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    唐新能源

大山雄狮 2019/02/03 05:45:12 发表在 11楼

回复被删除。
    特别有地方蹭电的话更是省钱。
    2019-02-03 10:28 回复
    潮起潮落3 关禁闭 已屏蔽
    迈锐宝XL
    谢谢分享
    ap8xdm7 关禁闭 已屏蔽
    这是整个上海差不多走了一圈啊,上海往返苏州一趟100都不到,这个全新一代唐也太省油了
    嚯嚯来了 关禁闭 已屏蔽
    小海狮X30
    看来楼主开着大唐这上海与苏州走一趟还是很省的,新能源车开着不错。
    唐新能源

嚯嚯来了 2019/02/03 16:36:09 发表在 15楼

看来楼主开着大唐这上海与苏州走一趟还是很省的,新能源车开着不错。

确实很不错
    2019-02-03 17:20 回复
    唐新能源

ap8xdm7 2019/02/03 16:22:25 发表在 14楼

这是整个上海差不多走了一圈啊,上海往返苏州一趟100都不到,这个全新一代唐也太省油了

58和100差远了
    2019-02-03 17:21 回复
    楚国大地 关禁闭 已屏蔽
    帝豪
    如果能跟新能源大唐一直充电的话,开着还是蛮爽的,感觉开着还是蛮省的。
    嘟嘟375581 关禁闭 已屏蔽
    比亚迪L3
    大红唐看着就是美,楼主这个用车感受分享的挺好。
    九月鹰飞2019 关禁闭 已屏蔽
    楼主,请问怎么调出总里程,里程1…。我怎么按都没调出这个界面
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56