热门 提车岚图梦想家mvp一年提车感受

昶顺
0浏览 · 2024-06-15 14:47· 发布于广东
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

《我与岚图梦想家的故事》

2023 年 3 月,我做出了购买岚图梦想家的决定,这已经是我第七次换车了。在这次换车的抉择过程中,我进行了细致而深入的比对。

我家中有三个小孩,基于这样的家庭情况,MVP 车型成为了我的首要考虑。在同类型的车中,我对腾势 D9 和极氪 009 也进行了充分的考察。当时,腾势 D9 非常热门,而极氪 009 更是引起了广泛关注。然而,论性价比,我坚定地认为岚图梦想家是最高的。它的底盘做工扎实,很好地满足了我一家出行的需求。

对于我来说,这辆车不仅满足了家庭出行,由于家里没有请司机,它也很好地兼顾了我的办公商务需求。孩子们对这部车甚是喜爱,它承载着孩子们无数的欢乐与快乐。我的妻子,一位干练的商务女性,也非常喜欢驾驶岚图梦想家。她喜欢开大车,而岚图梦想家尽管车身较大,但底盘扎实的优势让其驾驶起来显得小巧灵活,感觉就像是一部 SUV,而非传统印象中庞大的 MVP。与腾势 D9 相比,我试驾过腾势 D9 后,其行驶中过度的点头和摇晃让我实在难以接受,我着实不明白它为何销量如此之高,或许是品牌溢价的缘故吧。但就个人而言,在 2023 年试驾过的众多 MVP 中,岚图梦想家确实是最好开的一部。

如今回头再看,市场上涌现出了许多优秀的品牌和车型。岚图梦想家始终符合中国人的审美,而我也不想过于高调,它的性价比恰到好处,不像极氪 009,其售价超过 50 万,实在缺乏性价比。当时出于商务接待以及结合自身出行的综合考虑,我毫不犹豫地选择了纯电版本,而非混动版本。因为我每天的出行里程大概在两百公里以上,但业务并不跨省,纯电模式为我节省了大量费用。以前驾驶宝马七系和福特锐界时,每月燃油开支每部车大概要 5000 元,一个月一万左右油费开支。而现在驾驶岚图梦想家,每天回家插上充电桩,闲时每度电仅两毛多,每月大概行驶三四千公里,燃油费这一项开支便完全省去了。对于选择岚图梦想家,我从未后悔,我认为这是一个非常理智的选择。

岚图梦想家的售后也让我十分满意,基本上有求必应。在如今购买新能源汽车时,最大的考虑因素无非是稳定性、品牌售后以及品牌的存活能力。东风作为国企,虽不像民企那般激进,但其实力毋庸置疑。经过几次售后体验,虽说表现中规中矩,但售后服务确实非常不错。

时至今日,岚图梦想家已陪伴我将近一年,它已然成为了我生活与工作中不可或缺的可靠伙伴。我期待着它能继续为我和我的家庭带来更多的便利与欢乐。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

饮源自动化 关禁闭 已屏蔽
飞行家
06-15 17:46 来自广东 回复
raincar 关禁闭 已屏蔽
奔驰E级
06-16 07:42 来自上海 回复
33346325 关禁闭 已屏蔽
真的好开
06-16 10:40 来自河南 回复
DavidWong8404 关禁闭 已屏蔽
国企的车不会大卖,售后服务也不用担心,至少不担心其倒闭,所以选择这个车是明智之举!
06-16 18:57 来自广东 回复
公司打工人 关禁闭 已屏蔽
家里面没有请司机,牛哇我都不敢想司机这个东西[捂脸]
06-18 11:36 来自广东 回复
儒鑫 关禁闭 已屏蔽
好好
06-18 19:48 来自河南 回复
南宁车友6079008 关禁闭 已屏蔽

我选D9,大气豪华

06-20 18:25 来自广西 回复
金华车友8118511 关禁闭 已屏蔽
我的没有踏板,踏板哪里弄的,有链接吗
06-20 21:07 来自浙江 回复
东篱雪落 关禁闭 已屏蔽
捷达
同样纳闷为啥腾势卖的比岚图好那么多。岚图输在内饰?
06-24 19:16 来自山东 回复
爱车一族是我 关禁闭 已屏蔽
宝马X5(进口)

这车看着个大,车内空间小的可怜。

06-25 08:18 来自北京 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56