有没有朋友知道这种共振异响是什么问题?

levy啊
0浏览 · 2024-03-10 19:07· 发布于山东
关注
目前一共跑了5000多公里,高速大概3000多。
经过我3000公里的高速总结
位置:大概是主驾左前,副驾驶位置没有。
(嗡嗡共振共鸣声,有些沉闷的声音,响的时候主驾门也有轻微震动感,方向盘不抖)
1-5档在某个时速应该也会响(之前一直市区跑,由于增减档位较快,不会一直在一个档位或转速,声音不明显)
6档 速度50开始响(超过55或升档后不响了)
7档 速度75开始响(超过80或升档后不响了)
8档速度97开始响(超过102或升档后不响了)
不抖动  同速度强制升档或强制降档 声音消失 。
跑高速是最明显的
(最明显的是高速巡航120左右)当提速到118时档位在9档 开始响 一直到124左右 速度再高就不响了。如果速度在123以上 不踩油门 车辆在档位上滑行时 随着速度慢慢减下来  响声从123左右开始响一直持续到118左右 速度再低就不响了(在响的的期间如果挂入空档滑行也不响)
非常有规律,到了指定速度必响,有没有朋友遇到过,请教。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

levy啊 楼主 关禁闭 已屏蔽
是11月份的7座蕴世
03-10 19:08 来自山东 回复
共有条对话 >
张超Billy 关禁闭 已屏蔽
蔚来ES8
无解
03-10 22:23 来自上海 回复
共有条对话 >
南京车友3465350 关禁闭 已屏蔽
这就是动力不足造成的共振,动力,速度上来了就不响了
03-12 07:01 来自江苏 回复
共有条对话 >
冰晶大鹅 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLS

做动平衡去,应该是轮胎的问题。我的没这种情况

03-21 00:23 来自河北 回复
共有条对话 >
武汉车友6944395 关禁闭 已屏蔽
12月购买7座,有同样问题,目前没有了,开了5000公里,也不知道为什么没了
04-11 12:42 来自湖北 回复
共有条对话 >
丰田的车主 关禁闭 已屏蔽
变速箱有问题吧
06-08 22:09 来自河南 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56