关于终身质保的问题

石家庄车友1908756
0浏览/2023-07-10 15:23/发布于 河北
+关注
车龄5年,石家庄市,今天去保养,被告知,因为一直做的是基础保养,所以不能享受终身质保了。
 请教各位大神,有没有这个规定?如果有以前并没有人说啊,况且,刹车油师父说能用,为什么要换呢?
还有,去年大概8月份,因下大雨大修一次,因为保险公司出险,当时维修和售后说所有的都给我换了,包括火花塞什么的。
石家庄市领吉星领克中心。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

昆明车友8102097 关禁闭 已屏蔽
领克01
终身质保就是霸王条款,我去保养告知空气空调滤芯都必须4S店更换!否则就不能享受终身质保!也是无语了!
2023-07-10 17:35 来自云南 回复
共有条对话 >
rzjiarui 关禁闭 已屏蔽
领克01

发帖子,发抖音试试

2023-07-10 19:33 来自河南 回复
共有条对话 >
瞰车世界 关禁闭 已屏蔽
领克08新能源

终身质保协议没看过么?

2023-07-11 23:20 来自浙江 回复
共有条对话 >
期许8394 关禁闭 已屏蔽
我是领克18款01劲的车主,有车也是第五年了,经历了两次天窗漏水,各种异响和其他的质量问题,都给解决了。
车辆在2019年发生过事故,当时日行灯是正常的,去年洗车的视频日行灯开裂,找了4s的报备了下。7月2号去4s店想更换日行灯,被厂家告知车辆出过事故,当时日行灯没伤痕,4s店没给我换,不属于质保范围之内。
打了400投诉后后台州路桥4s店(当时事故修车的店)愿意给我解决问题,石祥路4s店出于人道主义,可以为我更换。
处理结果其实很满意,但是我觉得疑惑的是,我车辆除了补胎和洗车没在4s店,其他大大小小保养维修,全是在4s店处理的,为什么锅能甩到我头上来??说好的终身质保呢??车是你们领克修的,保养一个不落下,为什么4s店查我记录能查2个小时?
2023-07-12 11:47 来自浙江 回复
共有条对话 >
期许8394 关禁闭 已屏蔽
我的更离谱,直接就不给质保,除了洗车和补胎没在4s店做
2023-07-12 11:47 来自浙江 回复
共有条对话 >
ZTZ99牛 关禁闭 已屏蔽
星越L

质保的前提是保养一直在4S做,但是这个保养没有指定,按照保养手册的里程时间和项目去做就可以了,不需要做店里给推荐的项目,这样是没问题的,但是到了要做的项目而不做是不可以的(比如到了里程数或时间得换变速箱了但你不换那出问题了就不能质保了)。买车前不是有质保协议吗,这个不是谁说的事情,如果保养都是正常的做的没漏项,那可以打400去投诉

2023-07-12 14:40 来自四川 回复
共有条对话 >
杭州车友4425432 关禁闭 已屏蔽
坑完自己人了,还不能发表意见,不然就给扣个不爱国的帽子。就说lbx的血汗钱是不是大风刮来的?还是情怀能当饭吃?lbx的修车钱是不是你们这些水军出?
2023-07-12 22:36 来自浙江 回复
共有条对话 >
跨未来心鑫 关禁闭 已屏蔽
根据您提供的信息,可能有以下一些问题和解答:

1. 终身质保政策:很多汽车品牌都提供终身质保政策,但是具体规定可能因品牌、车型、购车渠道等因素而有所不同。在您的情况下,如果您的车辆是购买于官方渠道或授权经销商,并且购买时享受了终身质保政策,那么在质保期内,只要按照官方要求进行保养,一般是可以享受终身质保的。但是,如果您的车辆是二手购买或者购买于非官方渠道,或者购车时没有选择终身质保政策,那么可能无法享受终身质保。因此,您可以查看您的购车合同或者咨询品牌官方客服以了解您车辆的具体质保政策。

2. 保养项目:基础保养通常包括更换机油、机滤、空气滤清器等常规保养项目,但是具体保养项目可能因车型、驾驶习惯、行驶路况等因素而有所不同。在您的情况下,如果一直只做基础保养,而没有按照官方要求进行其他保养项目,比如刹车油、火花塞等,那么可能会影响车辆的质保和寿命。因此,您可以查看您的车型官方保养手册或者咨询专业汽车维修店,了解您车辆的具体保养项目和周期。

3. 大修更换项目:如果您的车辆去年进行了大修,并且保险公司出险,那么可能涉及到了很多零部件的更换。在您的情况下,如果当时维修和售后说所有的都给您换了,包括火花塞等,那么这些零部件的寿命可能会受到一定的影响。因此,您可以检查您的车辆维修记录或者咨询专业汽车维修店,了解您车辆大修的具体情况以及这些更换零部件的寿命和性能表现。

总之,对于汽车的保养和维修问题,我们建议您多了解相关知识,了解您的车型官方保养手册和维修记录,并选择正规的维修店进行维修保养。
2023-07-13 23:44 来自浙江 回复
共有条对话 >
石家庄车友1908756 楼主 关禁闭 已屏蔽

感谢各位车友建议。车出大毛病的机会就是凭运气,以前的车也没出什么大问题,包不包吧,终身质保就是噱头也不为过。抱歉回复大家晚,一直忙。再次感谢

2023-08-01 16:20 来自河北 回复
共有条对话 >
ZTZ99牛 关禁闭 已屏蔽
星越L

买车时的质保协议拿出来看看就明白了,保养手册上的项目得按时间和里程数做了不能某个不做,但是4S推荐的额外的项目可以不做,这样就满足要求的

2023-08-01 17:04 来自四川 回复
共有条对话 >
宣城车友0596092 关禁闭 已屏蔽
我也石家庄的,我也是01,亚运版
03-08 19:09 来自河北 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56