台湾包车游记(多图、风景人文)

全部回复 只看楼主

xiaoboge 楼主 关禁闭 已屏蔽
荣威550

沿山势而上,我们又来到一个小村镇 - 奋起湖。这里有阿里山小火车的博物馆和奋起湖车站。原来是可以搭乘小火车从山下一直坐到阿里山上的。但是由于经常发生泥石流,铁路被冲毁多次,最终使得这条线路被取消,只留下了部分的铁轨和车站。

2017-05-27 01:36 回复
荣威550

终于到达阿里山。我们在阿里山上的酒店住了一个晚上,第二天清早我们先在酒店附近的山上呼吸了一下新鲜空气,然后就搭乘著名的阿里山小火车前往各个主要景点。山上云雾缭绕,宛如仙境。木制的小火车透露着它的年代。千年的神木、潺潺的小溪、初春的花朵都是那么美。其实阿里山还是很值得一去的一个景点,虽然旅行团也是必来的,但是他们不会住在山里面。要真正能欣赏阿里山的美,必须要住在山里才能感受到!

2017-05-30 22:46 回复
荣威550

离开阿里山,我们来到另一座位于山上的旅店入住。从旅店的阳台可以俯瞰山下的美景。山中同样是云雾缭绕,还有一谭清澈的湖水。部分视角用单反和富士X20旁轴机都拍了,大家可以对比一下效果。

2017-05-31 08:18 回复
荣威550

第二天,我们去了位于山中的清境农场。小朋友在这里喂喂羊,骑骑小马,也买了点农场出品的特产。天气仍然是比较阴沉,因此照片的色彩还是不太好,不过玩得开心最总要。

2017-05-31 08:27 回复
荣威550

游览完清境农场,我们又在附近的山里游览。这里有一个很有趣的纸的博物馆,里面所有东西都是用纸制作的。山里面有一些完全欧式的酒店,据说每晚的价格惊人!

2017-06-02 07:17 回复
咬死你xv 关禁闭 已屏蔽
斯巴鲁XV

xiaoboge 2017/05/14 22:19:24 发表在 20楼

来到高雄,台湾的第二大城市。在Airbnb上面找的市中心的名宿。出行非常方便,就在捷运站旁边,同时也是市中心最热闹的地方之一。附近有很多大商场,也有一些一线品牌的专卖店。我们在商场里面找了一家比较高级的日料餐厅,点了刺身和铁板烧,味道很不错,而价格比上海便宜很多!夜晚的高雄街道上依旧熙熙攘攘,路上都是台湾特色的机车族。

精彩游记,支持!
荣威550

游览完所有景点,回到山里的旅馆。阳光正好从云里面照射出来,我就又在阳台上拍了几张照片。和之前云雾缭绕的感觉又有些不同了。

2017-06-02 07:20 回复
荣威550
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    荣威550

之后我们来到台湾最大的寺庙 - 中台禅寺。里面佛像都非常高大宏伟,但是和传统寺庙相比总觉得有点怪怪的。

2017-06-06 00:13 回复
    荣威550

之后又顺路带儿子去了一个类似游乐园的地方,里面有很多著名政治人物的卡通画像和一些其它好玩的动力。儿子在里面玩了一会儿,就赶往另一个很有特色的景点了。

2017-06-12 22:50 回复
    DALECHI 关禁闭 已屏蔽
    启辰R30
    包车旅游方式已经比游览车旅游更接地气,不过看了你的行程还是有点赶。
    荣威550

DALECHI 2017/06/13 15:29:43 发表在 51楼

包车旅游方式已经比游览车旅游更接地气,不过看了你的行程还是有点赶。

其实还好啦,台湾的景点都不大,也玩不了那么多时间。
    2017-06-16 00:54 回复
    荣威550

包车开过一段高速公路,来到了一个很有意思的景点 - 宝岛文化村。这里按照台湾50-60年代的样子来布置的,非常有怀旧气息。里面吃饭、小吃等等应有尽有,小朋友觉得很新鲜,玩得不亦乐乎!

2017-06-16 01:13 回复
    DALECHI 关禁闭 已屏蔽
    启辰R30

xiaoboge 2017/06/16 00:54:29 发表在 52楼

其实还好啦,台湾的景点都不大,也玩不了那么多时间。

只是看看就几天
    如果感受就几月
    荣威550

去完宝岛文化村后,我们来到台中。先去了当地很出名的彩虹眷村。这个眷村已经是台中最后的眷村了,其它都已经拆了。这里所有的画都是住在这个眷村的老兵画的,这个老兵是广东籍的,内战后随国民党军队撤退到台湾。老了以后觉得眷村的建筑太灰暗就开始在墙上画画。

2017-06-16 23:28 回复
    荣威550

我们本次台湾之行的最后一个景点是位于台中的东海大学。这个大学是以农牧相关专业出名的。学校里面有一个教堂,设计出自著名华裔设计师贝律铭大师,很有特色。

2017-06-24 20:04 回复
    荣威550

再发一点手机的照片拾遗一下。

台北夜晚的街头,和儿子在台北鱼市开心的吃晚饭。

2017-06-25 21:47 回复
    荣威550

垦丁手机照片拾遗。

2017-06-25 21:58 回复
    soul歌者 关禁闭 已屏蔽
    精彩
    Leslie百 关禁闭 已屏蔽
    lz的头像很像民意代表啊...
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56