更新总结完毕,告别论坛,帕萨特尊荣的改装心路

gejing1015 帕萨特
0浏览/2017-08-10 21:30
+关注
   首先申明:5毛们,车托们,不要老是把别人的用车体会复制了拿来发帖去鼓吹帕萨特好,你们的行为让我越来越讨厌大众的营销手段。(以下阅读约10分钟,请耐心)
   至此我的改装之路宣告结束,半年的用车改装的心路也是蛮纠结的,人生第一辆车,所以短短的时间我从一个小白成长成一个算是懂得蛮多的半个专家,这次全部重新编辑总结给坛友以飨读者,今后回归生活不再论坛继续泡了,告别大家了,心思放在挣钱买下一辆,不过可以肯定的是下一辆肯定不会再选择大众了。
    关于选车。
    看帕萨特的基本都在考虑迈腾、速派、君越。看车无数次。我的实际情况是后排空间很重要,以上车后排空间都很不错。速派一直很喜欢,优惠也大,也是B8尤其是后尾箱相当惊艳,车是好车,可惜就是上汽大众确实强行把速派得定位压低一档,速派一些小细节确实比较差,后来听了朋友的意见还是考虑了品牌的原因。不过速派确实是个好车,不在乎大众标志的话,还是值得考虑的。迈腾和帕萨特的差距请参考接下来我有详细谈,确实以我的感受来说,迈腾整体细节做工是在帕萨特之上的,而且B8平台改装的可玩性大很多很多。帕萨特优惠力度比迈腾大很多。外观上迈腾的设计比较年轻,帕萨特的前脸硬朗很多,迈腾的屁股比较圆,有人喜欢,有人不喜欢。帕萨特整体就中规中矩成熟,迈腾年轻化。君越定位是C级车,为什么把他加进来,是因为君越优惠也有3.5万了,所以价位也是可以考虑的,君越看过的人都知道内饰豪华,电子档把豪华,所以看你的想法。
    关于为什么不买御尊
    很多人在我帖子说,有这闲工夫,有这钱,不上御尊,傻了吧,后悔了吧。其实说实话后悔是有点,为什么?我买车的时候手上的现金完全可以全款提奥迪A6L,我非常后悔没提A6L,因为某些原因,我是要全款买,不能贷款,又考虑要买二套房,所以还是把预算压在20万内。所以关于为什么不选御尊的问题我也没必要回答,不是买不起,而是够用了。而且自主选择改装可以按个人需求来,我也改了7000来块钱,其中有些是御尊也没有的功能
    尊荣的配置怎么样
    我对比过尊荣和御尊,领尊,我当初的要求是有电动座椅有日间行车灯,后来考虑预算,计划尊荣再改个灯就可以了,其实尊荣的配置就很不错了,尤其是17款的性价比很高,所以买尊荣的坛友们也不用觉得低人一等,没人是真会差着2万块的。如果不在意行车灯,尊荣再拿个5000-1万的改装预算,实际效果就不错了。
    迈腾和帕萨特到底有什么差距和区别
    我这个人就喜欢刨底,我详细的把迈腾帕萨特的历史查了一遍,其实真相就是帕萨特确实各方面都比迈腾差,而且是非常差。现款的迈腾是第八代加长(B8L)帕萨特,也就是世界上(除中国美国)的第八代帕萨特其实就是中国的迈腾,这个历史从第6代迈腾就开始了,也就是说,上汽大众帕萨特从第6代就不是德国大众的原型车了。2005年第六代(B6)采用PQ46平台、TSI+DSG、一汽-大众国产后定名“迈腾”,迈腾正式登场。而从此刻开始中国帕萨特就再也无缘新平台。2010年第7代德国帕萨特发布,中国加长了后生产出B7L迈腾。2011年 上汽大众加入大众NMS计划(NEW MIDSIZE SEDAN) 即所谓的以B7为基础的为中国及北美量身定做的中级轿车,代表作就是新帕萨特和现款的全新帕萨特。关于NMS网上争论很多,很多人认为应当划到7代,这样现款帕萨特就算是7.5代平台,但是我的意见是NMS应当还是6代产物,现款帕萨特只能是6.5代。理由就是B7迈腾的acc自适应巡航是二代的,但是16款帕萨特的ACC只是一代的,所以毫无疑问,NMS达不到B7的电气化水平。结论,迈腾是B8,帕萨特是B6.5。
    迈腾是B8,帕萨特是B6.5之间怎么选择
    这个要看你的钱包,现在帕萨特优惠是要比迈腾多1万的,其实车也就是用来开的,而且上汽大众的营销很给力,水军也不少,只能说帕萨特也是不错的车,新的贵,旧的便宜,这个问题就像ip8发布了,我是买IP7还是ip8一样,看个人预算,帕萨特上汽大众一直在小改,当然他没有能力大改,在三大硬件和B8看齐的时候,怎么选择还是考虑预算和试驾体验吧
    迈腾的MQB和帕萨特的NMS谁好
    这个问题毫无疑问,当然是MQB,有些人说MQB平台化,简配,这个是没有根据的,现在所有车厂都是统一研发生产平台,大势所趋。无论是一汽大众还是上汽大众终究是全部会统一到MQB平台,目前MQB家族已经有速派、科迪亚克、新明锐、高尔夫、凌度、迈腾、途观L、途昂、新POLO。NMS其实也不错,在B7帕萨特没有加长作为迈腾引进之前之前,NMS确实是为中国美国市场的大尺寸需求做出的回应,但是可惜的是明显大众顺应都加长了,而且大众集团已经放弃了这个平台,得益于我国奇葩的汽车合资制度造成一汽大众和上汽大众两家竞争和上汽大众“德原朗”的能力,上汽大众真的把B8的发动机、变速器装进了NMS平台,内饰也换了一代,所以上汽大众对外一直能宣称自己的车的三大件很新,然后试图混淆和B8的差距。其实新不新看看美国现款的帕萨特就知道了,内饰还是上一代的,所以,现款帕萨特是上汽大众自行设计或者说再研发的产物。MQB有很多新东西,全景天窗,全液晶仪表盘,这点真不是上汽大众不想研发,而是实在没有这个能力。
    写这么多帕萨特不好的东西,我是什么感受
    其实我内心也是很不好受,我作为一个帕萨特的车主,当然希望帕萨特能是中级车之王,但是现实就是现实,差距就是差距。今年毫无疑问,帕萨特要被迈腾吊打,不过中级车第二的位置还是没问题。说到这里觉得一丝悲凉,同样两个帕萨特,竟然能横据中国中级车销量前两名这么多年,真的是中国人钱多好骗。
    那么帕萨特能不能购买?
    对于还在持币观望的人,帕萨特虽然平台老,但是目前帕萨特优惠幅度是要比迈腾多一万的,同价值配置帕萨特是要比迈腾高一些,性价比是比较高。但是迈腾今年也要增配了,改款凯美瑞雅阁也要上市了。所以说不急的话,可以继续等等这些车。如果你着急买车,记得一句话,帕萨特请往4万的优惠幅度砍价
    关于帕萨特颜色
    我个人建议铂金,之前路上看见过一辆非常漂亮,其次是黑色,至于白色和釉金色我个人不喜欢,当然这个仅供参考。
    说说改装,基本能改的全部都有深入的了解了,总结如下:
    我的车是17款尊荣,前后改装了:U型日间行车灯,原厂倒车影像、自动泊车、无钥匙进入、后排电动遮阳帘、LED迎宾踏板、副厂的电动尾门,我的改装之路也是参考了大量前辈的帖子,也获得了很多坛友的帮助,在此谢过了各位。不再回复大家关于要链接的私信了,这个淘宝就有,都是原厂升级,找卖的多的,让淘宝卖家帮联系本地安装店就好了
    1、一个20万级别的车全系不标配日间行车灯,大众真是会做生意,鄙视。之前有发过贴纠结拆灯加U套件还是换副厂大灯总成。后来是想想换下来的尊荣的等也没人要,副厂的又太浮夸,所以选择了加U。这里我说说我的改灯感受。我个人现在不建议大家拆灯,因为帕萨特原厂灯用的冷凝胶太多及其难拆,拆的非常惨烈。而且副厂的U行灯号称无损直接替换,其实是不可能的,尺寸是有偏差的,最后把卡扣都剪了用电烙铁和玻璃胶固定的,同时U灯的电镀技术一般,稍有不慎就磨黑了。同时改灯是个纯手工技术活,所以师傅的技术很重要,我找的技术堪忧,原来傻傻得把日行灯接电到保险盒ACC,结果锁车了还要延时一分钟才灭。其实大灯里面有一个接头是通电的时候有电,不通电的时候马上断电的,由于师傅不懂,没装过帕萨特的这个,所以走了很多弯路。另外整个改灯发生很多事,比如烤箱把等内面烤化了一些,虽然不影响外观,但是心里不是很舒服。所以我评价我这次改灯是失败的。当然是和我找的师傅技术水平有关,整个改灯耗时13个小时,可见一斑。所以我在此建议除非有非常合适的师傅,不然不要拆灯。当然有中U行灯毒的坛友,我可以考虑把我这个改好了的便宜出掉,反正我也是考虑用两年丢了,弄个原厂件升级GTR的。那么副厂大灯能不能用,其实参考改灯师傅的意见还是原厂的塑料件好一些,有条件的话,还是用原厂改,但是你要找到好师傅。关于U的效果,还是可以的,因为也不贵700-800这样,而且原厂尊荣车灯也不值钱,所以有想法的童鞋也是可以考虑的,虽说原厂也可以用很久,但是寿命也是下降的,尊荣的灯效果都蛮一般的,只能说够用。
    2、很多人问能不能装原厂的倒车影像,答案是当然可以的,淘宝很多原厂的扣手摄像头带线束,价位在450-500左右,200这种的副厂的可能性大,包括5寸6.5寸的原车中控都可以装这个原厂的倒车摄像头,优点是不用拆牌照灯,但是倒车轨迹不能左右转,而且全车雷达不能同时显示需要切换(必须要换御尊的中控机头才能实现),显示效果尚可,工时安装费100-200这样。反正原厂的装下来700到顶不能再多了,这个很实用,建议装。
    2、自动泊车一套材料900-1000,我是自带8雷达的,所以是这个价,工时400元,关于这个实用性,我谈谈感受。问了不少人,有人装了说实用,有人说不适用。我是因为由此侧方停车的车位太小了,所以总是停不进去,所以才考虑装自动泊车。这个二代泊车可以侧方和垂直,但是不能斜着停(三代泊车支持)。首先说下车位的识别,能不能停关键就是看能不能识别出车位,我的感觉就是识别率一般,不能说很灵敏也不迟钝,有时你觉得他能识别出来但是他识别不出来。如果识别出来的话自动泊车就没什么问题,控制刹车和换挡就行,但是人必须要观察周围情况。垂直停车很简单,所以我都自己停,加之停车场车位转瞬即逝,让他慢慢找太揪心。而是后来我就没怎么停过侧方了,所以自动泊车用的不多了,偶尔**下还是可以的。而且自动泊车需要适应了才能熟料,需要上手的过程,老婆不愿意开车,所以这个功能老婆也用不上咯。自动泊车不建议加装,除非你侧方停车很多。
    3、17款自带一键启动,所以加装无钥匙进入很便宜,材料800-900,工时400左右,但是16款加装全套特别贵,要3500以上。这个实在是太方便了,很灵敏,基本你就正常拉门就行,手伸进去的同时车自动解锁,超级方便谁用谁知道,所以碰一下门把手的凹槽就行,而且尾箱也可以直接无钥匙打开,因为尾箱处也有感应器。总之强烈推荐17款的加装无钥匙进入。
    4、之前说了,后排以后要给宝宝准备,而且强迫症患者,干脆把按键全部凑齐才爽。后电动遮阳帘需要更换总成,淘宝价格1000左右,因为我这特别热,所以都一直开住,效果不知,因为老婆不愿意做后排,所以感觉有点多余了。而且淘宝有很多第三方的帘子,还便宜。所以这个不建议安装了。
    5、LED迎宾踏板作用就是**,不得不说也确实显得高档很多尤其是晚上好看很多,这个也不贵,原厂的也就几百就解决了,所以这个看个人喜好。
    6、电动尾门原厂的一是比较贵,而是原厂好像不是电吸得,而且功能不是很多,所以就装了个副厂的,我是在实体店装的1600块,电吸的,用钥匙和在车内都能开能关,这个我个人觉得蛮有用的,不脏手,建议经济可以的话可以装一个。
    以上就是我的改装之路,谈谈另外一些改装,都了解过了,
    电动折叠后视镜,有没有用因人而异,1500-1800元
    二代胎压,也就是超级胎压、主动式胎压,在欧美都是标配,但是我们目前装的都是被动性胎压,原理就是测量车轮的转数来报警,但是很滞后而且不准,二代胎压有四个感应器在轮胎里,然后发出信号到模块,这个直接迅速准确。但是原厂的比较贵,材料2000左右,副厂的便宜一些1000,毕竟是安全性配置,值得装一个,尤其是经常走高速的
    并道辅助对于某些司机还是有用的,看个人需求装。这个2000元左右
    ACC这个确定是一代的,遇到前面有障碍物的时候只能减速提示不能主动刹停,更不能跟车走停,关于第三代ACC的牛逼之处参考b8的迈腾和速派。我改车的时候很多mqb平台的车都改装三代acc,不过帕萨特就算了
    车内氛围灯我见有网友改过原厂的,我说的不是那种脚窝灯,是仪表盘和四个门上的灯,御尊都没有,这个改装特别费事,因为面板是焊死在门上的,1200元的材料,效果很不错
    其实尊荣的黑白仪表盘就很不错,可以显示自动泊车,而且中控机头虽然功能不多,没有导航,但是有CARPLAY用手机导航更方便,高配也就是速度和界面提升了,而且这两个高配的东西要6000元以上,所以我个人觉得没必要,但是你要装丹拿音响就必须要改了,原来的机头不支持
    还有一个就是土豪加装了,丹拿音响,一套8000以上,带备胎低音炮,这个我见过不少发烧友都改了,效果杠杠的,就是贵
    以下是我的改装费用让大家参考共计7356元(包含工时费)
    自动泊车1500
    倒车影像700
    迎宾踏板560
    后风挡遮阳帘1132
    电动后备厢(副厂)1600
    无钥匙进入1184
    U型日间行车灯(副厂)680
    怎么选择,改装的建议:首先17款尊荣强烈建议花1000加个无钥匙,实在是太方便了
    想要绚的外观控车主,可以考虑更换18寸轮胎,副厂总成大灯3000元,前后原厂中网下中网,后尾箱镀铬条,淘宝卖的200元左右的下中网三件套不是原厂的,千万注意,我买了拿去4S店对比过,完全就是高仿,买这不如花100买个不锈钢亮条贴住
    轻度改装的车主建议(2000元左右):无钥匙+倒车影像
    中度改装(5000元左右)无钥匙+倒车影像+电动折叠+电动尾门
    重度改装(10000元左右)无钥匙+倒车影像+电动折叠+电动尾门+并道辅助+迎宾踏板+后风挡遮阳帘+副厂总成。
    极其重度(20000元)无钥匙+倒车影像+电动折叠+电动尾门+并道辅助+迎宾踏板+后风挡遮阳帘+副厂总成+彩色仪表盘+高配中控
    另外经济有条件的可以加个二代胎压,安全性配置,一切以安全为出发点
    洋洋洒洒写这么多,最后说一点,买车一来各种痛苦和愉快,改灯过程各种差错,第一次被剐蹭竟然是在停车位内被阿姨拿走了,每天逛汽车之家论坛刷回复和私信,天天在车里研究这研究那,所以说汽车是男人的第二个老婆这话真不错。不过终究车也只是一个代步工具,能用就行了,不要花太多精力在上面,平常心。昨天改灯各种不爽,耗时长,但是我还是付了工时费给他们,毕竟改灯的师傅也是出来混口饭吃的,不能说他技术不好,而是没有改过帕萨特这个灯,所以退一步海阔天空,至少下一辆帕萨特要是来他这改,就不会发生我这样的事情。拆灯的时候我就已经后悔了,人生就是这么多后悔的事情,没法挽回的事情,这也是人生精彩之处。
   最后谢谢大家看我唠叨这么多,希望对你们有帮助。

第一次见到他,我的小黑,氙气灯炯炯有神,很醒目,可惜没有日行灯

车身线条很优雅

17寸轮毂很不错,18寸的有胎噪,这个正好

镀晶了,价格不便宜1000起,效果我觉得蛮一般,该刮德一点也防不住

斜车位也识别不出来

这个规整的车位没问题,自动泊车很顺利

加了自动泊车,电动后遮阳帘,所以全套都整齐了,再也不用强迫症犯了

加装的LED踏板,晚上效果很不错

最喜欢的尾灯设计,闭合的,感觉很惊艳,辨识度很高

加的电动尾门,很方便,不脏手,贴字是怕洗车小弟硬拉,这也没啥好**的

原厂倒车影像,效果也可以啦

加了自动泊车,全车12雷达,速度低于15公里,并且周围有障碍物时会自动激活全车雷达监测,只有加了自动泊车才能实现

停在家属院好好的,硬是被一个阿姨给刮了,新车第一次就没了,后保险杠重新喷漆,心疼

因为无钥匙进入加一键启动,所以买的这种钥匙包,反正都是放包里,不用拿钥匙出来了,方便

认证我不是托

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

gejing1015 楼主 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
忘了说,自动泊车有时候会把小于自己车身的位置识别出来,强行泊车,所以只能叫做泊车辅助吧,离自动差很远
2017-08-10 22:04 回复
信守中庸 关禁闭 已屏蔽
也想改无钥匙进入和后视镜折叠
2017-08-10 22:11 回复
帕萨特

信守中庸 2017/08/10 22:11:30 发表在 板凳

也想改无钥匙进入和后视镜折叠

电动折叠后视镜有很多种,基础的也就1500这样,带下翻和照地灯的要到1800,怎么也要2000这样,如果你是16的话,一键启动套装要大改车,估计你会心疼
2017-08-10 22:18 回复
无钥匙进入材料哪里买?能否告知
帕萨特

信守中庸 2017/08/10 22:18:24 发表在 4楼

淘宝就有,800左右
2017-08-10 22:19 回复
帕萨特

信守中庸 2017/08/10 22:18:24 发表在 4楼

让卖家帮你找本地安装点,工时400到600
2017-08-10 22:20 回复

gejing1015 2017/08/10 22:18:15 发表在 地板

电动折叠后视镜有很多种,基础的也就1500这样,带下翻和照地灯的要到1800,怎么也要2000这样,如果你是16的话,一键启动套装要大改车,估计你会心疼

17的尊荣订车了还没到
破庙听凤 关禁闭 已屏蔽
帕萨特

信守中庸 2017/08/10 23:47:08 发表在 7楼

17的尊荣订车了还没到

无钥匙进入绝对值得装,而且你可以考虑电动折叠后视镜,因为这两个都要拆门板,一起装省工时费
2017-08-11 10:45 回复
帕萨特

破庙听凤 2017/08/11 09:46:45 发表在 8楼

谢谢兄弟
2017-08-11 11:11 回复

gejing1015 2017/08/11 10:45:18 发表在 9楼

无钥匙进入绝对值得装,而且你可以考虑电动折叠后视镜,因为这两个都要拆门板,一起装省工时费

材料不知道哪里的更省心
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
帕萨特

信守中庸 2017/08/11 11:48:14 发表在 11楼

材料不知道哪里的更省心

你看下销量,这东西卖的不多
2017-08-11 11:58 回复

gejing1015 2017/08/11 11:58:24 发表在 12楼

你看下销量,这东西卖的不多

谢谢!现在在等车到货,ssss店说还要十多天,等的郁闷……等车子到了再来买。另外会不会双十一更便宜?
王瀚正i 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
在4s店装的吗
帕萨特

信守中庸 2017/08/11 12:02:56 发表在 13楼

谢谢!现在在等车到货,ssss店说还要十多天,等的郁闷……等车子到了再来买。另外会不会双十一更便宜?

不会,这种原厂配件价格都是很稳定的
2017-08-11 12:21 回复
帕萨特

王瀚正i 2017/08/11 12:13:31 发表在 14楼

在4s店装的吗

不是,自己找改装店
2017-08-11 12:22 回复
王瀚正i 关禁闭 已屏蔽
帕萨特

gejing1015 2017/08/11 12:22:09 发表在 16楼

不是,自己找改装店

原厂配件也是在在改装店直接买的还是自己在网上买完之后去改装店装的
帕萨特

王瀚正i 2017/08/11 14:55:45 发表在 17楼

原厂配件也是在在改装店直接买的还是自己在网上买完之后去改装店装的

我是网上买的,安装店的比较贵
2017-08-12 09:27 回复
往事随风006 关禁闭 已屏蔽
奥迪A8
精华支持!
帕萨特

A8__W12 2017/08/12 12:11:55 发表在 19楼

此主帖已经被A8__W12设为精华帖帖子标题:#帕萨特提车/用车#而立之年选择了小黑—17尊荣的改装心得精华理由:精华支持!

谢谢版主
2017-08-12 12:53 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56