救助!发动机故障灯亮了检测是氧传感器2的问题。

djj5799
0浏览 · 2017-09-27 09:44
关注
4S换一根多少钱?能解决问题吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

我想去青岛 关禁闭 已屏蔽
博越

djj5799 2017/09/27 10:20:56 发表在 7楼

这个只能试试吗?有检测也不能确定是这个问题吗?

发动机接收信号主要是前氧的作用大一些。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

凯哥用车轮丈量祖国 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
你好!个人觉得你要找到原因,什么原因导致发动机故障灯亮,氧传感器损坏,是不是加了不好的油品?
2017-09-27 09:50 回复
共有条对话 >
博越
氧传感器2通常指的是后氧传感器,在三元催化后面,与前氧传感器一样,主要检测尾气排放,把数据反馈到发动机控制单元。不同与前氧传感器的是,该信号波动频率和电压范围会比前氧传感器小。
建议楼主去汽配城买一根换上,制造买对应ecu的就可以,店里太贵。
2017-09-27 09:50 回复
共有条对话 >
博越
1楼说的问题也是可能存在的,加的油不好也会完成它误报故障码的,
2017-09-27 09:51 回复
共有条对话 >
djj5799 楼主 关禁闭 已屏蔽

凯哥用车轮丈量祖国 2017/09/27 09:50:00 发表在 沙发

你好!个人觉得你要找到原因,什么原因导致发动机故障灯亮,氧传感器损坏,是不是加了不好的油品?

4S电脑检测显示氧传感器问题。加油一直在中石化应该不会有问题。
2017-09-27 10:08 回复
共有条对话 >

我想去青岛 2017/09/27 09:51:52 发表在 地板

1楼说的问题也是可能存在的,加的油不好也会完成它误报故障码的,

谢谢您的解答,应该不是油的问题。还有,在4S消过一次故障码,只管了一天又亮了!!
2017-09-27 10:14 回复
共有条对话 >
博越

djj5799 2017/09/27 10:14:00 发表在 5楼

谢谢您的解答,应该不是油的问题。还有,在4S消过一次故障码,只管了一天又亮了!!

如果想换掉的话去汽配城买一根试试,也就二百多快点吧。
共有条对话 >

我想去青岛 2017/09/27 10:16:22 发表在 6楼

如果想换掉的话去汽配城买一根试试,也就二百多快点吧。

2017-09-27 10:20 回复
共有条对话 >
博越

djj5799 2017/09/27 10:20:56 发表在 7楼

你也可以加两次好点的油再跑跑试试,后氧其实不换也没事儿的。
共有条对话 >
博越

发动机接收信号主要是前氧的作用大一些。
共有条对话 >
ym682 关禁闭 已屏蔽
爱唯欧
不知道帮顶
共有条对话 >
我是干货 关禁闭 已屏蔽
爱唯欧
,1.4-1.6?
共有条对话 >
xiajin0532 关禁闭 已屏蔽
爱唯欧
这个故障经常会出现 可惜你把满意给错人了 那位说后氧传感器的兄台 说的才是对的 哎 可惜了 最佳回答啊····再告诉你个秘密 你换了后氧传感器 也还可能报 哈哈哈哈 忍了吧 滴上机油啥的说法 不听也罢 这个故障 我们会里其他人也有 已经算正常了 自己买个OBD就好了唉 最佳回答啊
共有条对话 >

xiajin0532 2017/09/27 22:07:10 发表在 12楼

这个故障经常会出现 可惜你把满意给错人了 那位说后氧传感器的兄台 说的才是对的 哎 可惜了 最佳回答啊····再告诉你个秘密 你换了后氧传感器 也还可能报 哈哈哈哈 忍了吧 滴上机油啥的说法 不听也罢 这个故障 我们会里其他人也有 已经算正常了 自己买个OBD就好了唉 最佳回答啊

报歉,刚看到您的回复。真心请教是什么问题?如何能解决?
2017-10-04 13:59 回复
共有条对话 >
爱唯欧

djj5799 2017/10/04 13:59:09 发表在 13楼

报歉,刚看到您的回复。真心请教是什么问题?如何能解决?

找不到原因 只能出来消码 也换过件也收拾过。没用
共有条对话 >

xiajin0532 2017/10/04 14:03:01 发表在 14楼

找不到原因 只能出来消码 也换过件也收拾过。没用

难道就这样不管它了?之前消过一次码,隔一天又出来了!!
2017-10-04 16:26 回复
共有条对话 >
爱唯欧

djj5799 2017/10/04 16:26:20 发表在 15楼

难道就这样不管它了?之前消过一次码,隔一天又出来了!!

不好找原因 你找到了 告诉我们下
共有条对话 >
茂名车友7538568 关禁闭 已屏蔽
爱唯欧

xiajin0532 2017/09/27 22:07:10 发表在 12楼

哈哈正解,三万多公里后一直亮到现在七万多,什么都试过了,包括换前后氧传感器,算了,放弃
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56