长城M1油门踏板维修与代换

008cb510
0浏览 · 2023-03-10 20:50· 发布于云南
关注
不知还有没有人在用这个车了,这车配件不好买还贵。其中油门踏板故障会引起突然加不了油,故障码p2138,当确定是油门踏板传感器故障时就需要维修或者代换,为了方便还在用这个车的车友,我在这里特意介绍一下方法

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

008cb510 楼主 关禁闭 已屏蔽
神行者2
好久没来论坛不知道怎么发帖了,我摸索一下
2023-03-10 20:52 来自云南 回复
神行者2
迷你SUV和M1配件都是通用的,这个车油门踏板传感器是电阻膜片式的,时间长了会磨损损坏
2023-03-10 20:55 来自云南 回复
神行者2
原车油门踏板传感器
2023-03-10 20:56 来自云南 回复
神行者2
经过摸索发现可以用北汽新能源E150油门踏板改制,北汽E150油门踏板是霍尔传感器,无磨损,可靠性耐用性高得多。
2023-03-10 20:59 来自云南 回复
神行者2
左边是原车油门,右边是E150油门。两个油门安装孔一样,插线接口一样,这是踏板形状方向高度有差异。
2023-03-10 21:04 来自云南 回复
神行者2
用车油门踏板
2023-03-10 21:06 来自云南 回复
神行者2
直接安装E150油门样子,踏板太靠右边比原装低,不能用
2023-03-10 21:08 来自云南 回复
神行者2
以前改装过程的图片找不到了,只能口说一下了。右边其实就是改造过的。把两个油门都拆开,把E150油门中间的踏板件换成M1原装的,这样油门踏板角度高度都与原装一样了。更换过程中需要修整一下,然后传感器霍尔管需要扭转一点角度,具体角度要组装后测试油门输出电压,保证在不踩油门时电压低于0.7V以下。这样改的好处是保证原装尺寸角度高度。
2023-03-10 22:17 来自云南 回复
神行者2
第二种改法是增加一块过度铁板,即在原安装位装一块铁板,再把E150油门踏板移到合适位置装在铁板上,铁板需要设计一点上扬坡度。这个方法好处是不用拆开油门踏板,改造简单。
2023-03-10 22:43 来自云南 回复
神行者2
第三种方法是直接加热E150油门踏板踏板,热弯到原车踏板角度高度即可。这个方法最简单,但热弯效果不是太好,只能凑合着用。
2023-03-10 22:47 来自云南 回复
神行者2
好了,就这样改造了,希望能帮助到还在用这个车的朋友。E150油门某鱼上挺多,几十块一个。
2023-03-10 22:54 来自云南 回复
桂林车友0094072 关禁闭 已屏蔽
长城M1

学习了,讲的好!

2023-04-29 20:03 来自广西 回复
江海客 关禁闭 已屏蔽
神行者2

收藏起来!

我的车还在用,原本等到满15岁就库存了,新政策下每年一审,对它又信心满满,现在每天接送小孙女上学,既省油又好停车。

2023-04-30 12:00 来自广东 回复
財來 关禁闭 已屏蔽
怎么联系你
01-22 15:00 来自山西 回复
我才是大尾巴狼 关禁闭 已屏蔽
神行者2
我的车不开也不卖了,上次三年审一次,中间脱审两年,离快报废前一周去审的,买的一周的交强险。
04-02 08:09 来自江苏 回复
大白菜与小白菜 关禁闭 已屏蔽
12款30去年有两次打不着火的情况,前几天又出现了,故障码是c0800,打了7.8次不着车,在4S检查说发动机进油管不出油,油泵没事。查的说主继电器坏了。开了一天没啥事。这个问题不是每次都打不着火,有时候挺好的,有了解这问题的吗…
05-08 07:30 来自山东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56