原厂轮胎规格是195/50 r16能换成195/55 r16

初四761
0浏览/2023-02-07 17:44/发布于 辽宁
+关注
原厂轮胎规格是195/50 r16能换成195/55 r16的轮胎吗?我买的二手嘉年华现在车上装的是195/55 R16的轮胎,不是原厂规格。有两条胎该换了。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

斯堪的纳维亚半岛 关禁闭 已屏蔽
不可以的。轮胎扁平比50改成了55,理论上这轮胎的直径大了,大了一寸。轮胎行驶的一周增加了。轮胎扁平比越大,汽车的胎壁越厚,胎壁厚的轮胎抓地力差,但舒适性好、噪音小等。但在车子快速过弯时胎壁的形变量大、车子的侧倾幅度大。不建议提高扁平比,因为提高扁平化会增加轮胎直径,这样车辆的实际速度就会比时速表显示的高,同时轮胎直径变大在转弯的时候还容易摩擦车身。
2023-02-07 18:12 来自北京 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

夏哥308金牛加年华 关禁闭 已屏蔽

我的轮胎怎么是185的?

2023-02-07 22:10 来自山东 回复
共有条对话 >
小肥的呀 关禁闭 已屏蔽
我的也是185
2023-02-08 01:45 来自辽宁 回复
共有条对话 >
夏天5415 关禁闭 已屏蔽
嘉年华
我刚换了 换的原厂规格
2023-02-08 02:08 来自湖南 回复
共有条对话 >
阿特兹嘉年华 关禁闭 已屏蔽
嘉年华
可以的。就是高一点点
2023-02-08 08:24 来自江苏 回复
共有条对话 >
极速蜗牛1226 关禁闭 已屏蔽
嘉年华

不知道你有没有到一年一检,我在江苏苏州,验车轮胎尺寸和备案不一样的不给过,21年开始施行的

除非你验车前换过来,验车后再换回去

2023-02-10 15:59 来自江苏 回复
共有条对话 >
紧张失去活力 关禁闭 已屏蔽
宝马X1
最合适的改装尺寸就是205/40/r17里程表显示误差最小
2023-02-13 13:01 来自云南 回复
共有条对话 >
p2613683 关禁闭 已屏蔽
嘉年华

完全可以,我现在车子上跑了半年的轮胎就是195/55r16米其林的浩悦4。唯一要注意的点就是时速表,实际车速比表显车速快5公里。跑高速要注意别超速

2023-02-14 10:22 来自江苏 回复
共有条对话 >
labizx 关禁闭 已屏蔽
嘉年华

我的出厂是185 55/R15,后来换的都是195 55 /R15,没啥感觉,10多年了换了两次了

2023-11-11 10:13 来自辽宁 回复
共有条对话 >
东莞车友5209424 关禁闭 已屏蔽
买二手车的前轮22年185/60,后轮17年195/55。今天后轮换成185/60的。还不知道会跑出什么感觉。
2023-11-18 13:11 来自广西 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56