行摄新疆——驰骋独库公路(上)

信阳车友7035815 海马8S
0浏览/2021-11-23 17:41
+关注
如果要在新疆这个有着中国顶级风光的省份选一条非走不可的公路,我选择独库公路。短短五百六十多公里,会遇见雪山、草甸、森林、峡谷、河流、雅丹……每段的景色都各有特点。

独库公路一般5月至10月开放,剩下的月份因大雪封山。我去之前特意询问了当地的朋友,她们说建议9月底,或者6月前往。回避7、8月,暑期游客实在是太多了,路上会很堵。

放张路线图给大家感受一下。

我特地选择6月自驾独库。早晨从那拉提出发,留出了充足的时间在路上拍照。

路况是盘山公路,但是对驾驶的要求不是特别高~

中途还去围观了哈萨克族的婚礼,异域风情满满
婚礼是在那拉堤空中草原景区内,如果想开车上山也可以,但是要求驾龄在三年,我刚拿到驾照,只能坐景区大巴到山顶~

新娘新郎骑马走在前面,亲戚好友们跟在后方,载歌载舞,热闹极了

途中有些饿了,幸好我的小8装着小电锅和各种食材。饿的时候在车上用卡糍炉就能蒸炖玉米、小米、榨菜、淀粉、鸡蛋、方便面和火腿肠等等,实在不够再去小卖部买点东西,别提有多方便了

当时处于夏季,郁郁葱葱的草地山川,配上低压压的云朵,分分钟拍出大片,让我的小8当模特给大家看看效果

路边的山坡、树林,看起来非常像北欧电影里的场景,特别森系。一望无际的绿色太美了

我猜到了秋天,这里会变成金色的大地吧

这个日落景色真是绝了,非常清澈壮美

二十五日夜里,我们快到巴音郭楞乡时,前路在下雪,当时天气很冷,路又被封了,只能在小8里住了一夜。第二天早上起来,再继续往前走。

途径了巴音布鲁克,因为下雨,只能匆匆拍张照啦

今天就介绍到这里了,之后会继续讲独库公路后半段的美景。还有雪山、雅丹地貌,非常壮丽秀美,如果车友们对于自驾游、新疆游有什么想知道的,可以直接在评论区问我哦!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
鼓励分享
2021-11-23 20:51 回复
beercoke 关禁闭 已屏蔽
最牛女司机
2021-11-26 21:19 回复
tyklss0913 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
感谢分享,要是再讲讲驾驶感受就好了
2021-11-26 22:33 回复
北京车友0123941 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5
开车去这么远,都是准备了什么东西啊
苏州车友1119153 关禁闭 已屏蔽
8S开这上路感觉最爽了,一脚油门下去
好人0111 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L
看来我也要计划一下
爱吃西红柿z 关禁闭 已屏蔽
奥迪TT
真的非常喜欢这种环境的
寒夜雪飘过 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳志俊
在这个档次的车很不错了。
何夕在2011 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5
想去这了解一下历史呢
飞爷8876 关禁闭 已屏蔽
劲炫ASX
看完以后都是满满的喜欢。
cd3lsx 关禁闭 已屏蔽
锐界
哇,非常好看
simms02 关禁闭 已屏蔽
酷熊
好清新
szszlzh 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
品质,做工不错,底盘扎实,钣金够厚
银黑之路 关禁闭 已屏蔽
傲虎
没想到海马8s这么给力,我喜欢。
Alanxx 关禁闭 已屏蔽
也是自驾旅游的机会
爱西华迷 关禁闭 已屏蔽
菲翔
这个可以有
月异清光 关禁闭 已屏蔽
Polo
很有个性、很拉风。
aq9agc2 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5
内部空间足够,尤其是后排的空间
datougui11 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
车子是我喜欢的类型呢
0550 关禁闭 已屏蔽
长安CS75 PLUS
玩的开开心心,真好!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56