增程c11压榨一年的真实体验

夏至陌离66 零跑C11
0浏览/2024-04-17 18:38/发布于 四川
+关注

不知不觉间,我的黑武C11已经提车一年之久,这一年中跟着我征战大江南北,穿过冰天雪地,4.5w公里的体验下来有欢喜也有忧愁。

最初从油车换电车的理由和需求很明确,通勤费用低,还能出远门,也研究了一下近几年的大趋势,在没有解决低温续航和超充全覆盖的问题前,唯有大电池包的混动能解决我的需求,这不就直接看混动,也是凑巧刷到了c11增程预售,就下了小定,同步对比了7,8款车型,新车二手都有,最终还是c11能满足我性价比的需求。
1、通勤够用

有家充增程的快乐你懂吗?285续航版本43度电池,除去强制保电剩余的真实续航还能跑200公里,四川的冬天长途也是跑到了180公里,这已经完虐市面上所有混动的纯电实际里程,日常通勤60多公里,有家充每次也不需要充满,两三天充一次,预约半夜的谷电,0.236的电价香的不讲理,周末市区周边游也完全够用。

2、长途无压力

很多人又会说,有家充,纯电应该更香才对啊,但这个对于我来说,纯电的实用性=0,每年过年都会开车回黑龙江老家,一车两人满车年货,乘坐公共交通工具麻烦不说,还折腾,再说电车在东北的冬天是致命的,超低温+高速+超低温风速+全程暖风+充电桩不完善+充电时间长+电池包小,按照市面上普遍大电池100度来算,最多300公里就必须充电,不然下一次能不能坚持到找到充电桩都另说,只有用混动有油有电,两种补能方式随心跑,单程3000公里,包含晚上休息50多小时到家,这个速度20w以内的纯电暂时给不了。

3、智能化有,但不多

标配的LCC让我开长途省了很多力气,单程全程间断性用了1000多公里,只有我困了或者要超车、下匝道的时候才会主动介入,8算力的LCC也是足够了。

4、空间只能算同级别够用
       平时露营、出行空间足够,后排放倒睡两个人没问题,长途的时候又拉货又睡觉的,比较麻烦,这个时候就会感觉小了一些(有点后悔没上大六座SUV),毕竟车长才4780mm,外观看着就是紧凑级别,距离中级还要差一点,算是个B- 吧。

座椅,也是最大的槽点,车友公认的前排座椅硬,填充物太少,短小,非常普通,严重影响了车的档次与质感,24款换了座椅好很多。

5、底盘

用料没得说,铝合金、热成型钢拉满,被动安全做的很足,23款悬挂也有改善,路况不是特别差的地方,效果还不错

个人感受,因人而异,仅是我个人见解,好坏只有车主自己感受,但说我的车,这个价格我很满意,能带给我的绝对不止这些,好的表扬,坏的批判,正视问题,不黑化就好。买的就是个性价比,就不要过多的要求

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

claim 关禁闭 已屏蔽

你这车头都没散热孔的,是增程的吗?

全部回复 只看楼主

brphy03k 关禁闭 已屏蔽
驭胜S330
油耗咋样
04-17 19:58 来自安徽 回复
claim 关禁闭 已屏蔽

你这车头都没散热孔的,是增程的吗?

04-18 08:13 来自广东 回复
yotoo772AA 关禁闭 已屏蔽
标致3008
增程器声音大吗?
04-19 23:15 来自内蒙古 回复
AWonderfulWorld 关禁闭 已屏蔽
你这个里程保险怎么买
04-22 11:54 来自上海 回复
深圳车友4567082 关禁闭 已屏蔽

23款C11 300舒享版+包+保险落地15W值得入手?  

04-22 17:48 来自广东 回复
狮虎同乐 关禁闭 已屏蔽
标致408

纯电春秋最好的时间能跑200左右,冬天增程也不行啊,烧油掉电也快啊,满电满油238+620,实际400也够呛啊

04-23 15:52 来自浙江 回复
惠州车友8669530 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽7

我长途一年就5、6次300公里内的,而且没有长假高速的需求,所以,我买纯电的。我也有家充桩,充电感觉是享受而不是烦恼。

04-23 16:52 来自广东 回复
十堰车友3191673 关禁闭 已屏蔽
电费4毛?家电也0.58啊?
04-24 12:57 来自湖北 回复
anoldman194949 关禁闭 已屏蔽

楼主你这拉货的水平高,佩服佩服。

04-29 09:13 来自江西 回复
炮炮龙 关禁闭 已屏蔽
品控如何,修了多少次?
05-02 19:18 来自广东 回复
at4wgc 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    龙岩车友6531438 关禁闭 已屏蔽
    佛們廣丶大誦釋
    05-03 15:12 来自福建 回复
    丽水车友4199786 关禁闭 已屏蔽
    2024款零跑C11车主群+我微ZXY_20191126,申请备注零跑车主哦
    05-06 08:48 来自浙江 回复
    大仙1761 关禁闭 已屏蔽
    不知道为什么,我的Lcc老是会自动退出
    05-08 11:59 来自江西 回复
    分分和谐 关禁闭 已屏蔽
    长安Lumin
    这价格 除了面包车还有更大的车吗
    05-08 13:08 来自浙江 回复
    冲沙中游船 关禁闭 已屏蔽
    高尔夫
    总体来说还是香的
    12小时前 来自河南 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56