都来看看我的火花塞

底层搬砖工代表
0浏览/2020-05-24 14:54
+关注
今天去某虎保养他说我的火花塞要换了,我的火花塞一年多前在4S换的才跑了不到两万公里……你们看看我的火花塞

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

孙来勇神 关禁闭 已屏蔽
电极部分貌似没啥问题啊!陶瓷体发黄是高压电电晕!是空气中的微尘吸附。
2020-05-24 15:06 回复
底层搬砖工代表 楼主 关禁闭 已屏蔽

孙来勇神 2020/05/24 15:06:07 发表在 沙发

电极部分貌似没啥问题啊!陶瓷体发黄是高压电电晕!是空气中的微尘吸附。

途虎维修工说陶瓷发黄是火花塞漏气了,电极很干净,漏气了要换,我看四个都发黄 不可能四个都漏气吧
2020-05-24 15:13 回复
公主金瓶 关禁闭 已屏蔽
肯定是车子出现某些连接问题导致驾驶不正常了,可以先观察一下,如果问题严重就赶紧换吧
2020-05-24 15:16 回复
深圳车友9411066 关禁闭 已屏蔽
提速的时候有问题吗?感觉师傅应该是从严谨的角度出发的,没问题不可能让你换
日照车友1386632 关禁闭 已屏蔽
再用五万公里
super_leo2018 关禁闭 已屏蔽
标致308
电晕,不影响使用,不必要更换。
玩车有瘾 关禁闭 已屏蔽

super_leo2018 2020/05/24 15:37:35 发表在 6楼

电晕,不影响使用,不必要更换。

正确!仔细看下火花塞官网介绍说明,不要哪个师傅哪个谁说!
成都车友9322918 关禁闭 已屏蔽
4缸发动机,就算一个火花塞不工作,车子也可以跑,只是会抖动明显,没这些情况没必要提前更换吧,你去保养车子,店家肯定会说这个说那个,各种编钱,巴不得你全车都换新的,要不只是换个机油,哪里有钱赚。
tj173263 关禁闭 已屏蔽
没什么问题,不用换
是缘是情是童贞 关禁闭 已屏蔽
途虎去过一次,随便做给检查就说这个要换那个要换,反正不会再去了。譬如刹车油,我每两年换一次,去年刚换的,他看一下就说要换了。
上海车友6024259 关禁闭 已屏蔽
这个是不是漏气的现象???
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
天尘工作室 关禁闭 已屏蔽
天语 SX4

ajmzyx1f6n7 2020/05/24 16:30:09 发表在 8楼

4缸发动机,就算一个火花塞不工作,车子也可以跑,只是会抖动明显,没这些情况没必要提前更换吧,你去保养车子,店家肯定会说这个说那个,各种编钱,巴不得你全车都换新的,要不只是换个机油,哪里有钱赚。

确实
天尘工作室 关禁闭 已屏蔽
天语 SX4
烧得很漂亮,金黄色,放心用。外面尿购般发黄的电晕是正常现象。别瞎换东西浪费钱

相中suv 2020/05/24 18:02:58 发表在 10楼

途虎去过一次,随便做给检查就说这个要换那个要换,反正不会再去了。譬如刹车油,我每两年换一次,去年刚换的,他看一下就说要换了。

是的
2020-05-24 19:00 回复

天尘工作室 2020/05/24 18:25:17 发表在 13楼

烧得很漂亮,金黄色,放心用。外面尿购般发黄的电晕是正常现象。别瞎换东西浪费钱

谢谢大神
2020-05-24 19:01 回复
采三虫工 关禁闭 已屏蔽
奔腾B50
         任何火花塞,使用一阵子后都发黄或发黑吧, 不可能白亮如新  ; 商家明显在忽悠 。  看火花塞 电极 ,间隙不大 ,而且是 铂金火花塞吗 ?   铂金起码用5-6万KM呢 。
河北石家庄里人 关禁闭 已屏蔽
瑞纳
感觉烧的很好,没毛病
gaoweinihaoma 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
有电晕情况    但还能用
请叫师兄 关禁闭 已屏蔽
途虎的人是不是这么跟你说的?
这个火花塞漏气要换了,不换可能会导致发动机缺缸,油耗加大积碳增多?
心碎今生 关禁闭 已屏蔽
朗逸
去途虎保养,一个火花塞,一个缸内积碳他们都会说的,直接无视。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56