小黑黑寻主记。

Milk大仙儿 雅阁
0浏览/2019-10-02 03:34
+关注
正值国庆之际,先祝祖国繁荣昌盛,实现两个一百年目标和伟大中国梦,再祝各位车友,网友的小家也能与祖国同步共繁荣,生活越来越好,闹心的雅阁也能解决问题带我们走的更远。国庆快乐!
先上图

车型:十代雅阁锐混动,锐智版
坐标:陕A
价格:优惠1万,4s选了威固膜4000,落地25.7好像,具体忘记,是真没记住上下浮动2千。全款
购买日期:2019年7月25
现公里数:3100
选车过程:其实10代雅阁上市之初就看上了,当时还没有出混动版,2018年8月底混动上市之后,不断的去看评测,要说竞品看了哪些,好像真没怎么看,一直关注了雅阁混动,零零散散看过A4L,宝马3系,迈腾,凯美瑞混动,CC,君威GS。因为当时预算相对来说充足,落地35内就可以(有人杠我说买雅阁的钱买不了BBA,说的没错,但我当时预算完全够。)放弃迈腾理由,还是过于中庸,问了我父亲,他觉得迈腾应该他开,迈腾车主勿喷;放弃凯美瑞混动理由最简单,样子没看上;CC喜欢的配置竟然选装,低功顶配落地28万以上,请给我不买A4的理由,无框车门又怎样没get到我的点;放弃BBA理由因为体制工作,即使现在领导已经不在意年轻人开什么车,但我在意,不想落任何人话把;放弃GS,因为开过上一代GS燃情运动版,变速箱是硬伤。买车过程很快,从决定买到订车3天,逛了3家店,优惠从6000问到10000,自己尽力了(买完后再不关注价格,否则容易心痛)。黑色等了半个月才到,说实话日系这个做工还是差点,那些接缝明明可以很小,非要留很大,这也是没买白色原因,那些接缝太明显。

提车当天,小黑黑准备就绪

交钱办手续有点激动忘记拍了

跑了三公里才想起来拍照,留念

灯光照。羽翼式大灯中看,不太中用,高度有点低,后面会说

买了个小挂件,AJ的成功不光是因为饥饿营销,破圈很重要,当你打球穿不起,现在穿着不打球

侧面很修长的,小溜背也很骚气呀

贴膜了贴膜了,4000块的威固,贵了吗各位车友

第一次拍油耗,行驶7公里左右,开空调

上牌了,本来以为4s把一张临牌弄丢了,赶紧把牌子挂上了,后来发现给我乱塞只是我没找到,但是遵守法律还是必须的

一段下坡路的油耗,按说应该是0

内饰没啥亮点,还算耐看,配置不错

18寸的轮毂还是有点帅,挺抢眼的

第一次洗车,这黑色就是干净的时候才叫欣赏,脏的时候是真难受

再来一张侧面照吧,我还是喜欢侧面

车门上还是有点点氛围灯的,但是后排没有。只有前排有

表显油耗5.2

和大奔比还是差点意思,咱有咱的好,毕竟人家是E300

方向盘操作其实挺简单的,蛮顺手,方向盘很粗壮。握感挺好。

洒水车的一道小彩虹

4s拍了这个,可能有点用

照片都是手机拍,也知道落了很多东西,但是真要看,之家上的高清图比我要拍的好很多吧
其实买车真的就是感觉,一瞬间的。
我曾经有过一年的二手车从业经历,算是高级键盘侠(可以这么说吗),好到迈巴赫,破到千元车,近百种车型,所以说自己是高级键盘侠,勿喷。家中有辆12年的CRV2.4+5速平行轴,长期使用过Q5。说半天就是意思我的感受稍微有点参考意见(小心翼翼就怕喷)
优点:1、动力无迟滞,踩多少有多少,混动担心高速差完全没有必要,100到170游刃有余。城里超车确实是信心十足,136kw的电机很可以。普通模式,节能模式,运动模式开起来有明显动力变化,动力切换没怎么感觉到过,但是如果在地库很安静,发动机突然启动吓人一跳。
2、乘坐舒适性,座椅很舒服,长度很长,尤其坐后排就想躺,只坐过一次,悬架偏硬一点;80以下噪音控制很好,80-110能接受,110以上真是有点吵
3、操控,坐姿低,悬架偏硬侧向支撑很好,转向偏重,我很喜欢偏重的转向,轻飘飘总觉得不舒服。
4、油耗,3100公里跑了2000多的高速,油耗一直是5.2,如果城市道路的话单趟油耗在4.5的样子,48.5的油箱加满表显续航980公里。没有省着开,就是正常开。
5、外观,确实是喜欢这车的重要原因,仁者见仁,勿喷,欣赏水平就这样了
6、配饰很够用,ACC很好用,可以跟停,但是还是信自己的脚吧,碰撞预警和主动刹车也反应很快,但是有时候行人已经过去,还是检测到行人会突然刹车
缺点:1、高速胎压检测报警两次,校准后消失,再没有出现,据说通病?主要突然仪表弹出个故障大黄框有点懵。
2、优科豪马的DB胎实在是太难受,太挑路,直接影响到了车内静谧性实在差评
3、车内塑料还是有点多,新车味道也不小
4、坐非驾驶位,高速行驶时动能回收导致收油后车辆拖拽感明显,总觉得开车人在踩刹车,不舒服。
5、这车开习惯后,脚会很重,开传统燃油车容易窜,需要先适应
6、这年代尾灯还整卤素,说不过去,本田长点心。
日系车的用户粘性很高,自从09年家里用了第一个本田思迪开始,父亲现在准备把他的老CRV置换成冠道。
说这么多,其实总结一句话,买车真的看感觉,即使你懂了很多很多的理论东西,但最终决定买哪个仍然是眼缘,就这么简单。看的上,即使有很多缺点也可以包容,看不上即使都是优点也视而不见挑毛病,这么说好像有点像找女朋友的感觉。望各位车友和谐共处,无论德系日系美系还是自主品牌,因为我们拥有共同的爱好是“车”,毕竟争个长短车企也不给咱发钱。
深夜了,写的不怎么好,如有问题欢迎指正共同学习。
小黑黑找到了他的主人,未来带着他的主人会走的更远,去观看这个多彩的世界!

钥匙镇楼

望版主***……深夜不易呀,有疑问车友们评论区见。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

Milk大仙儿 楼主 关禁闭 已屏蔽
雅阁
自己深夜占个楼,里面那句“当年打球穿不起,现在穿着不打球”有个错别字
2019-10-02 03:37 回复
稻草人9450 关禁闭 已屏蔽
写的挺不错的,赞一下
2019-10-02 06:12 回复
大坝里球王 关禁闭 已屏蔽
写的不错 ,同订的睿智雅混 还在等车中
2019-10-02 08:00 回复
大坝里球王 关禁闭 已屏蔽
你这油耗平时都是开普通模式么
无用之人 关禁闭 已屏蔽
写的很棒,同款同色在路上
洛阳车友8611815 关禁闭 已屏蔽
白色的缝很大吗?以前没注意,你这一说我心里有点膈应了,我实在不喜欢黑色的,原先订的太空银,等了一个月了,这个月厂家还是发黑车。4s说不行把定金退给我,这下我懵逼了,不知道该咋办?
雅阁

sagitar_boy 2019/10/02 08:12:46 发表在 6楼

白色的缝很大吗?以前没注意,你这一说我心里有点膈应了,我实在不喜欢黑色的,原先订的太空银,等了一个月了,这个月厂家还是发黑车。4s说不行把定金退给我,这下我懵逼了,不知道该咋办?

不是特别大,但是确实是比德系品牌要大些,离远看总感觉贴了防撞条的那种样子,当时我也问了银色,说是2个月起,不然试试蓝色?够骚啊
2019-10-02 08:28 回复
雅阁

大坝里球王 2019/10/02 08:01:39 发表在 4楼

你这油耗平时都是开普通模式么

对,就是普通模式正常开
2019-10-02 08:28 回复
雅阁

无用之人 2019/10/02 08:04:27 发表在 5楼

写的很棒,同款同色在路上

,谢谢
2019-10-02 08:29 回复
雅阁

稻草人9450 2019/10/02 06:12:33 发表在 板凳

写的挺不错的,赞一下

谢谢夸奖
2019-10-02 08:30 回复
雅阁

大坝里球王 2019/10/02 08:00:54 发表在 地板

写的不错 ,同订的睿智雅混 还在等车中

祝早日提车
2019-10-02 08:30 回复
雅阁
自己发评论顶一下,版主深夜码字不易呀
2019-10-02 10:29 回复
小眼睛叔叔 关禁闭 已屏蔽
老哥方向盘自己缝的?
雅阁

鸟大性格差 2019/10/02 21:24:27 发表在 13楼

老哥方向盘自己缝的?

哈哈哈,不是不是,外面缝的,可真没这水平
2019-10-02 21:25 回复
郑州车友5249207 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    雅阁

awy2n4qee 2019/10/03 10:48:48 发表在 15楼

回复被删除。
    2019-10-03 10:56 回复
    行政总监 关禁闭 已屏蔽
    雅阁
    鼓励。。。。。。。。。。。。。
    通慧2018 关禁闭 已屏蔽
    雅阁
    方向盘缝的不错
    雅阁

通慧2018 2019/10/04 22:18:02 发表在 18楼

方向盘缝的不错

哈哈,我没那么大本事哈
    2019-10-04 22:19 回复
    深圳车友3795673 关禁闭 已屏蔽
    奔驰C级
    大气
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56