赏花赏鱼儿赏奇石~植物园自驾游

蜗牛_晴空一碗里 桑塔纳
0浏览/2020-05-13 20:30
+关注
用我的晚安陪你 吃早餐
记得把想念 存进扑满
我 望着满天星 在闪
听牛郎对织女说要 勇敢
别怕我们在地球的 两端
听着《孤单北半球》这首歌儿,准备开启到徐州植物园的自驾游了。徐州市植物园坐落于九里山南侧,平山路横穿而过,交通便利,是在徐州市苗圃的基础上改建而成。
植物园占地共600亩,其中东园385亩,西园215亩。于2012年9月29日建成开园,是一个植物保护、科学研究、科普教育和旅游休憩于一体的综合性植物园。
     徐州植物园按功能分为5大区:植物专类园区、树木园区、盆景园区、观赏温室科普教育区、花卉交易展示区。

先来导航一下,一个小时多的路程,走的是104国道,路面宽敞好跑。去之前本来以为是需要停车费的,结果进去之后发现停车不收费。
     只有晚饭需要花钱,附近饭店挺多,人均几十块钱足够了。

吃过午饭,就和家人一起,准备到植物园玩玩了。这植物园我也是第一次来。
这是我的自驾车车,朗行2017款1.2T。

天气凉爽多云,偶尔会有太阳,出行的好天气。
到了植物园附近,树木越来越高大,郁郁葱葱。

导航到植物园,进去就能找到很多停车位,不收费。

看到这个指示牌,我愣住了,因为这里太大了,步行走一遍很累哦,就先走着看了。
景点都是花草树木一类组成的。

步行路,伸向远方,两旁各类树木,不显杂乱。

这种树很少见,这么红的枫叶。

这种景点很多,随意走走。

树影斑驳,太阳出来了,翠绿的枝叶,生机盎然。

走在路上,空气湿润,氧气充足,很适合锻炼身体。

来到植物园,不得不来这里看看,一个很有意思的市场。花鸟鱼,奇石熏香盆景。。。。

这种鱼缸很有趣,两个鱼缸是一对儿,放在门两边。

这里也是猫咪大人的地盘,多有打扰,路过看看。。

这里很多卖鱼儿的店面,还有卖鱼缸的,很多小朋友在这里舍不得走啊。

这是鱼缸里的小玩具。

很多鸟儿,想买两只养的。想法很强烈,但是架不住自己时间有限。

各种花花草草,走路都要小心,万一碰到了就不好了。

这是真的满天星哦!

这个犀牛造型的小皮凳很有意思。

奇石!

奇石,这是稍微大点的,带摆台。

盆景,造型别致。

这是熏香,植物做的熏香,闻了之后,感慨香水味都弱爆了!

这是养景的缸,不养鱼,只观景。
假山上的植物都是真的。
这种景,不只是惊叹,需要多少闲工夫来养啊。

逛了一下午植物园,晚上在附近的饭店吃饭。

和朋友们一起吃饭还是很开心的。

这里饭菜很便宜实惠。

饭店里的装修也很有书香气息。

逛了一下午,吃饱喝足打道回府。
植物园里植物多,花卉、奇石、鱼儿、鸟儿。。。。。。都很多。
家里喜欢养小动物,喜欢陶冶情操的可以来转转。
真是不虚此行的自驾游啊,吃喝玩乐都有了。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

自由驾奴 关禁闭 已屏蔽
北京现代ix25
图文并茂
2020-05-14 08:45 回复
九楼十八号 关禁闭 已屏蔽
朗逸
支持老铁自驾游。
2020-05-14 10:18 回复
朗逸
确实很赞的地方
2020-05-14 10:19 回复
朗逸
奇石美景。
菜鸟先飞飞 关禁闭 已屏蔽
Polo
前来支持了
Polo
写的不错哦
Polo
最后的美食看起来不错
Polo
我的帮顶几下感谢
lt_tissot 关禁闭 已屏蔽
途铠
支持一下!
途铠
不错的游记
途铠
感谢分享
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
生活不就这样吗丶 关禁闭 已屏蔽
凌渡
顶顶顶顶顶
凌渡
支持车友
凌渡
写的不错
托托188 关禁闭 已屏蔽
Cayenne新能源
支持一下
Cayenne新能源
风景真好
Cayenne新能源
写的不错
叫你的名字你敢答应吗 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
你这车中控屏幕真的大!
叫你的名字你敢答应吗 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
看了你的游记,也想着开车到附近转一转了,光在家憋着也不行。
妇产科囡医生 关禁闭 已屏蔽
凌渡
不错的游记,赞
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56