骑着本田CM300追夏天!内含7000公里用车真实感受

幼安之旅 豹5
0浏览/2022-04-28 18:31
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-美人生活秀更多精彩内容戳这里

实名感谢:机车摄影师王大厨 拍摄

初夏的快乐是什么!骑车本田CM300追夏天,赏花!花期正好,心情也正好,今天和大家浅聊一下车和真实使用感受。从骑上车到现在,已经有10个月啦,里程7000公里(疫情期间确实跑的比较少),整体来说“本田大法好”是真的好,性价比、样子、品控对我而言都很重要。

日产美式BOBBER巡航车

本田CM300做成一个美式Bobber风格的巡航车,这个单类型的车,在世界上几乎可以被独立称之为一个车型。
它上半身的看起来就比较像一台正常街车,脚踏位置很靠中间,骑行起来驾驶人的双腿相比于普通巡航车,就是一个膝盖自然弯曲形成一个类似于街车的坐姿,我身高属于娇小类(别问),坐姿相对来说就很舒服。

本田CM车型应该是80年代中期的开始的,本田CM125很少见,通常CM250居多,现在到现在最新的CM1100,它们刻在骨子里的基因就是一台摩托车小、中、大排量的入门车型。
本田车的易操控也是众所周知的,本田CM系列可以说是摩托车入门地板。它承载的使命就是让一位小、中、大排量摩托车的初体验者感觉到平易近人。在骑行过程中出于安全考虑,排量渐升这件事儿很重要。不少车友入门即大排,当然资金实力允许这是好事儿,如果能做好安全驾驶培训就更好了。

整体配置简单说,搭载水冷单缸四气门DOHC配气机构的发动机,实际排量为286cc,这款发动机曾经在几年前进入国内的本田CBR300R上服役过,是同一颗机器,最大输出功率为20.4KW/8000转,最大扭矩为25.1NM/7500转,配置了滑动离合器,电喷系统为本田独家的PGM-Fi。

单缸发动机,导致发动机舱位置看起来非常单薄,我现在的解决方式是安装了侧护板。

来自女车主的真实用车体验

本田CM300是一台特别容易上手,能让一位从来没有接触过摩托车的朋友爱上骑行这件事。它坐姿舒服,坐垫软硬适中,日常通勤舒适度也是有的。 

CM300的灵活度要比传统美式巡航要高,车子的转向轻盈,而且转向半径也比较小,所以在骑行过程中掉头过弯会非常有信心。 本田调教的一贯作风就是给你恰到好处的自由。

在骑行过程中,离合的舒适度很大程度决定了驾驶人的感受。上一篇帖子有人问我“为什么从哈雷750换成CM300”,很大的一个原因就是,哈雷750的离合捏着太累了,跑山和堵车的时候,整个左手累到我想把车原地扔了。但是CM300的滑动离合,对我来说舒适度就很高。

微改增加装载能力,满足摩旅需要。我自己是一个摩旅玩家,外出露营会带很多装备:帐篷、防潮垫、睡袋、桌子、椅子、吊床、炉子、吃吃喝喝等等。所以车到手没多久我就加装了边包和后靠背,踏踏实实带上所有东西来看花、喝茶!

CM300油耗百公里3个油,在95号汽油9.5元的时候,真的算是省钱了。只要你舍得跑,这车轻度越野、跑跑烂路、轻摩旅都不是问题。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

沏杯白开水 关禁闭 已屏蔽
2022-04-28 19:49 回复
北京车友2557928 关禁闭 已屏蔽

2022-04-28 19:53 回复
千年人精ok 关禁闭 已屏蔽
比亚迪F3新能源

照片质感上乘!

2022-04-28 22:18 回复
幼安之旅 楼主 关禁闭 已屏蔽
豹5

千年人精ok 2022/04/28 22:18:15 发表在 地板

照片质感上乘!

谢谢~
2022-04-28 23:37 回复
豹5

沏杯白开水 2022/04/28 19:49:56 发表在 沙发

感谢~
2022-04-28 23:38 回复
高桥凉面 关禁闭 已屏蔽
路虎卫士
弄对保险杠啊
豹5

高桥凉面TNC 2022/04/28 23:42:29 发表在 6楼

弄对保险杠啊

不弄了吧,就还行
2022-04-28 23:46 回复
骑单车去旅行 关禁闭 已屏蔽
思域
帅气
我叫王爱国 关禁闭 已屏蔽
侠不腌鱼 关禁闭 已屏蔽

滑动离合跟捏离合累不累没有任何关系啊

SZNM 关禁闭 已屏蔽
本田太子我也想入手
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
闹闹和绕绕 关禁闭 已屏蔽
照片帅气,配文也挺好👍
颤栗汪洋 关禁闭 已屏蔽
晶锐

人美车美照片美!

jamoyoyo 关禁闭 已屏蔽
迈腾
感谢分享
9mmvud0qc 关禁闭 已屏蔽

毁坏了不少花瓣,秋天果实会少很多

chenks 关禁闭 已屏蔽
锋范经典

好美的小姐姐

aiihb1ei5fy 关禁闭 已屏蔽

车子侧面看太单薄了不考虑1100?

墨尔本丶晴天 关禁闭 已屏蔽

像是佳能小白或者小小白吧?

马爷2008 关禁闭 已屏蔽
途观
马爷2008 关禁闭 已屏蔽
途观
支持
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56