秒出 本田crz 玩车心得 小众独特更易保养 人车合一完美境界

拥有奥迪s8 讴歌MDX
0浏览/2020-01-02 14:14
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

玩车兜兜转转一大圈
总算领悟了汽车该有的本质了
省事省心省钱
  车终其一生毕竟只属于工具属性!
上台捷豹stype 十分想留在手上,
可不想它不是在加油的路上就是修车的路上
好吃好喝的伺候着,不断的耍着小性子。无奈!

玩过不少讴歌,在耳边不断响起了
 本田大法好
被捷豹弄得太烦心了,
寻思着本田有什么车型油耗低,小众,好伺候!

第一时间还真找不到答案, 本田的认可度很,哪有什么小众的车型。
直到我找到了它  crz    1.5L 油电混动 两门四座 全国据说只卖了三百多台。
当时起售价28.88 实在是迷之自信的定位。

本田的企业文化有种近乎邪教的“死”工程师气质死板、保守、谨慎,最突出的特色就是从总裁到工仔统一的“厂服”,换个logo说是富士康也毛病——怎么说呢……就是一种很不“醒目”、不会来事儿、轴且自视甚高、恃才傲物的精神气质,一种采取上帝视角或者说因智力碾压而邪魅狂狷的中二中年气质。 

作为一个自带流量和脑残粉的品牌,本田显然早已是一个Cool得浑身直冒金光的「魅力人格体」。它「丧」磕F1、雄霸MOTO GP,上九天搞飞机、下五洋弄船用马达,甚至几十年持续研发人形机器人Asimo,除了做品牌吉祥物和技术研发以外,变现前景至今不明。早在「钢铁侠」埃隆·马斯克红透半边天之前,本田宗一郎早已制定了相似的路线图。只可惜,这帮「死工程师」至今不太会讲好自己的故事,大多数的动人故事,还都是我们这路「自来水」掏心掏肺向这个「邪教」表忠心时的妙手偶得——好听的,诸如「一日本田,终身本田」;不好听的,诸如「一日本田,终身耕田」。

一个品牌成为潮流,需要明星。远的如乔丹和Nike,近的如满腹搞怪才华的段子手×创作人薛之谦和广汽本田。一个品牌成为传奇,需要英雄。远的如本田宗一郎×本田、塞纳×迈凯伦-本田车队及NSX;近的如香港交警和经常「走转大清水」的本田Civic和Integra(尤其是红章白车的那些)这对相爱相杀的CP;以及上世纪90年代,往白背心肩带上夹包万宝路扮《天若有情》、人手一部CB 400(虽然原作里的是铃木RG)的「华弟」们。

本田CR-Z  1.5升的四缸汽油发动机,配备了本田混合动力技术。
输出114马力的动力,匹配的电动机可使动力再提升14马力。
混合动力系统增加了三种驾驶模式,经济、正常和运动。
2014年上牌 无任何事故
6万多公里 全险到2020年6月份

回到家里第一件事情就是做完大保养 
地盘一如既往的干爽 很本田
我觉得本田肯定是个形容词
而不是一个名词,因为它代表着工匠般的品质。

买回来的车 ,不管跑了多少公里。
保养是一定要重新做的,看上去黑乎乎的油!

最好的机油给它满上!
同时换上空气格!

这也是好品质的象征,金黄色油迹。
看着真爽!

底护板一拆开,细品工艺,这才是我需要的感觉
不易坏,维护成本极低!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

拥有奥迪s8 楼主 关禁闭 已屏蔽
讴歌MDX
2020-01-02 14:23 回复
ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
2020-01-02 20:38 回复
旷野迷失 关禁闭 已屏蔽
价格
2020-01-04 13:04 回复
讴歌MDX

旷野迷失 2020/01/04 13:04:34 发表在 地板

价格

十一万多
2020-01-04 14:12 回复
讴歌MDX
嘿嘿
2020-01-05 20:14 回复
讴歌MDX
哈哈哈哈
2020-01-07 19:04 回复
讴歌MDX
2020-01-15 16:34 回复
自由体制 关禁闭 已屏蔽
思域
车在哪?
讴歌MDX

自由体制 2020/01/26 09:08:47 发表在 8楼

车在哪?

长沙
2020-01-26 23:30 回复
明月如天 关禁闭 已屏蔽
联系方式 我的***
peakclouds 关禁闭 已屏蔽
追求个性不要随波逐流
放纵真心 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    glacier21 关禁闭 已屏蔽
    卡罗拉
    欣赏佳作    
    造梦者lu9218898 关禁闭 已屏蔽
    有crz群吗
    讴歌MDX

造梦者lu9218898 2020/02/18 17:17:51 发表在 14楼

有crz群吗

2020-02-19 09:15 回复
    郴州车友1378106 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      讴歌MDX
      2020-03-21 18:42 回复
      讴歌MDX
      2020-03-22 12:17 回复
      讴歌MDX
      大大大师大师
      2020-04-08 11:20 回复
      百色车友9076907 关禁闭 已屏蔽
      福克斯
      有兴趣,接受12年思铂睿TS置换嘛~
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56