新奥拓防冻液数量

乐天20128
0浏览 · 2023-10-23 21:38· 发布于山东
关注
请教各位老师,2013款的新奥拓,更换防冻液需要买多少升?谢谢!

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

头一辆车 关禁闭 已屏蔽
奥拓

看你怎么换了,一般重力换加高压气吹气直接三升多点,这个换法多少都有残留,但也可以了,还有高级点的替代换法,就是先换一次,加上残留应该新的防冻液能到90%以上,开几天,在换一次,基本能提高新防冻液在百分之几的占比,但意义不大,只要换出来的防冻液没有变色还有沉积物就好

另外提醒一下,换完防冻液,最好原地加油至散热风扇启动,然后维持一段时间,让里面气体排空,这个很重要,然后正常开就行,第二天早起观察一下液位高低即可,如果低于最低刻度可补充一下,观察几天没变化,即可完成更换防冻液流程

2023-10-24 08:29 来自河北 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

先之先觉 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
3升左右
2023-10-23 21:47 来自湖南 回复
共有条对话 >
小白ww 关禁闭 已屏蔽
奥拓
我当时换的时候加了至少六升进去。我是放干了之后又加水来回换了好几遍。
2023-10-23 21:54 来自江苏 回复
共有条对话 >
爱国者之枪 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
不到3升,前天全部放干后加的
2023-10-23 21:58 来自河南 回复
共有条对话 >
张6398 关禁闭 已屏蔽

我在中石化加油站买了一桶4升的没用完,40块钱

2023-10-24 06:29 来自山东 回复
共有条对话 >
头一辆车 关禁闭 已屏蔽
奥拓

看你怎么换了,一般重力换加高压气吹气直接三升多点,这个换法多少都有残留,但也可以了,还有高级点的替代换法,就是先换一次,加上残留应该新的防冻液能到90%以上,开几天,在换一次,基本能提高新防冻液在百分之几的占比,但意义不大,只要换出来的防冻液没有变色还有沉积物就好

另外提醒一下,换完防冻液,最好原地加油至散热风扇启动,然后维持一段时间,让里面气体排空,这个很重要,然后正常开就行,第二天早起观察一下液位高低即可,如果低于最低刻度可补充一下,观察几天没变化,即可完成更换防冻液流程

2023-10-24 08:29 来自河北 回复
共有条对话 >
潍坊三五天 关禁闭 已屏蔽
马自达5

4升的足够

2023-10-24 08:47 来自山东 回复
共有条对话 >
乐天20128 楼主 关禁闭 已屏蔽

爱国者之枪 2023/10/23 21:58:21 发表在 地板

不到3升,前天全部放干后加的

谢谢!
2023-10-24 17:24 来自山东 回复
共有条对话 >
乐天20128 楼主 关禁闭 已屏蔽

先之先觉 2023/10/23 21:47:35 发表在 沙发

3升左右

谢谢!
2023-10-24 17:25 来自山东 回复
共有条对话 >
颜颜颜颜颜 关禁闭 已屏蔽
3.5升
2023-10-24 17:45 来自陕西 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56