打开App享受高清视频体验

盛世王朝 我的国庆绿色之行( 感谢编辑采纳推荐至精选日报频道)

伊兰_ 比亚迪S2
0浏览/2019-10-06 01:38
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-辽阔北国更多精彩内容戳这里

我向往的假期游

我向往的假期游,不一定是名山大川,也不一定是名胜古迹,但它一定是我的另一片领地,远离喧嚣,舒缓,自然,幽静,惬意才是我的向往。也许是一条小河,坐在河边享受着潺潺的流水声,也许是一片树林,独享“蝉噪林逾静,鸟鸣山更幽”的意境。其实美景就在心里,放松心情才是最好的享受。

就是这里,我理想的地方

放假前一周就在酝酿着假期去哪里, 额济纳如诗如画的胡杨林,阿尔山秋天的风光都在我脑海中一闪而过,天气、路途都不适宜携家中年迈老人同行。也曾考虑过东营的黄河入海口,但听说节日期间不能开车进景区,诺大景区不能驱车带老人游玩,也只能放弃。网上苦苦的寻觅,终于选中了它----青龙湾固沙林自然保护区。
       青龙湾固沙林自然保护区位于宝坻区,是典型的沙地森林生态系统。保护区呈不规则四边形,东西宽2.8公里,南北长2.4公里,总面积416公顷。保护区内林木茂盛,现有树木多为六、七十年代人工栽植的人工林及天然次生林,有林地面积175公顷,占保护区面积的42%。保护区内有植物种类33科82属118种,其中包括国家Ⅱ级保护野生植物野大豆。保护区地势平坦,植物类型多,气候适宜,为动物的栖息繁衍提供条件,这里的动物已发现的有数百种,主要为兽类、鸟类、两栖爬行类、昆虫等。先上几张我在林内拍的照片,你们看看美不美。

空寂的森林

我的计划

十月一号自然是在家中欣赏国庆阅兵庆典了, 2号中午前全家一行驱车到达青龙湾固沙林自然保护区,在林中野餐,独享假期休闲生活。下午到潮白河国家湿地公园游览,然后回市区结束一天的休闲绿生活。
       林中野餐自然不能动明火了,不过这可难不倒我们。我家两辆唐,一辆S2将为我们保驾护航,唐的外放电功能又能大展身手了。

我们家庭绿色车队的合影

森林与爱车

探幽 

妹妹的座驾

我的新欢小S2

走进森林中的S2,像不像进入童话世界

我的旧爱威武的大白唐

哥俩合个影

美女与车

安营

野餐

唐的移动电站功能真的很强大

美食

林中惬意

快乐的老人

老父亲独自在林中漫步

潮白河

野餐结束,我们把所有垃圾全部打包带出。驱车前往潮白河景区游玩。
   天津宝坻区的潮白河国家湿地公园以潮白河为主轴,两岸生态廊道为绿脉,以最少的人为开发,最大限度地保护原生态的湿地环境。总面积5581.9公顷。湿地公园依河而建,作为主轴的潮白河是天津海河水系的重要河流之一,也是天津境内最大的河流。是一个集生态保护、科普宣教、文化展示、观光旅游、湿地产业等多功能于一体的湿地自然公园。清风徐来,野花摇曳,芦苇荡漾,形成一自然优美的景观。

放飞心情,无需远行,快乐就是幸福,快乐就是美景。
 此次自驾游往返共219.9公里,两辆唐油费分别大致为100元,S2满电出发回来剩余电量为20%,电费约为16元,食材约200元(其中虾是美女版主送的),全家一共八人,平均人均费用约为52元。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

享受9 关禁闭 已屏蔽
伊兰特
太惬意啦!坐在沙发上顶
2019-10-06 08:04 回复
去年桥上凭栏人 关禁闭 已屏蔽
秦新能源
楼主全家的自驾游,才是真正的放松心情,游览美景的方式,远离旅游景区的人头攒动,在这清幽的环境中,真正放松心情,好好休息。楼主已经都是比亚迪的忠实粉丝啊!比亚迪强大的放电功能非常实用哦!
2019-10-06 08:16 回复
伊兰_ 楼主 关禁闭 已屏蔽
比亚迪S2

去年桥上凭栏人 2019/10/06 08:16:24 发表在 板凳

楼主全家的自驾游,才是真正的放松心情,游览美景的方式,远离旅游景区的人头攒动,在这清幽的环境中,真正放松心情,好好休息。楼主已经都是比亚迪的忠实粉丝啊!比亚迪强大的放电功能非常实用哦!

感谢您的顶贴支持
2019-10-06 09:16 回复
比亚迪S2
下次可以躺在吊床上顶贴
2019-10-06 09:17 回复
真艺家13149 关禁闭 已屏蔽
秦Pro新能源
城里人真会玩啊
逍遥0413 关禁闭 已屏蔽
唐新能源
省钱,环保,这种好地方以后大爷也多给我们推荐推荐
比亚迪S2

真艺家 2019/10/06 09:30:28 发表在 5楼

城里人真会玩啊

这叫返璞归真
2019-10-06 09:45 回复
比亚迪S2

逍遥0413 2019/10/06 09:32:34 发表在 6楼

省钱,环保,这种好地方以后大爷也多给我们推荐推荐

怕大家失望,先探探路
2019-10-06 09:46 回复
橙子No510 关禁闭 已屏蔽
秦新能源
一直等待大爷组织活动,结果大爷自己一家人去吃野餐下次也得带着我们啊
飞天SNACK 关禁闭 已屏蔽
朗逸
开车S2在野外游玩,对外放电功能既环保又安全,可以充分体验人与自然的和谐共处
比亚迪S2

橙子No510 2019/10/06 10:36:35 发表在 9楼

一直等待大爷组织活动,结果大爷自己一家人去吃野餐下次也得带着我们啊

好的!好的!
2019-10-06 10:47 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
比亚迪S2

飞天SNACK 2019/10/06 10:40:35 发表在 10楼

开车S2在野外游玩,对外放电功能既环保又安全,可以充分体验人与自然的和谐共处

确实方便至极
2019-10-06 10:57 回复
西安车友4722121 关禁闭 已屏蔽
秦新能源
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    比亚迪S2

as6x7wxi3 2019/10/06 11:41:17 发表在 13楼

回复被删除。
    感谢顶贴支持
    2019-10-06 11:59 回复
    CcGames 关禁闭 已屏蔽
    长安欧尚A600
    精彩
    比亚迪S2

CcGames 2019/10/06 12:35:47 发表在 15楼

此主帖已经被CcGames设为精华帖帖子标题:盛世王朝 我的国庆绿色之行精华理由:精彩

谢谢领导鼓励支持
    2019-10-06 13:35 回复
    天行健No679 关禁闭 已屏蔽
    秦新能源
    一家人悠闲自在,郊外野炊,低碳环保,太惬意了!
    比亚迪S2

天行健No679 2019/10/06 13:52:07 发表在 17楼

一家人悠闲自在,郊外野炊,低碳环保,太惬意了!

谢谢老弟顶贴 那天我们再去一趟野餐
    2019-10-06 14:04 回复
    比亚迪S2
    2019-10-06 22:05 回复
    幸运小超人 关禁闭 已屏蔽
    国庆假期不去热门景区堵,也可以像楼主一样来个郊外游,有大唐移动电站功能,美味能保障
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56