关于这个电池的充电我有一些疑问

暴躁小邱
0浏览/2024-05-06 22:47/发布于 江苏
+关注
兄弟们,我的C11是舒享版的磷酸铁锂电池,之前提车的时候销售跟我讲这个电池无所谓保养随便满充满放都可以,而且最好是每一次都能满充满放去校准它的电池容量。但是我看车机上还是会显示一个最佳的充电限制为90%,我是听车机的呢还是听销售说的充到100%呀,主要还是想保护一下这个电池的寿命,该怎么样做是最好的?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

一个科学家 关禁闭 已屏蔽
提车前三次慢充充满,后面每一个月至少要慢充充满一次,平时充90左右,我是这么想的。
05-06 23:41 来自浙江 回复
共有条对话 >
南宁车友20231029 关禁闭 已屏蔽
零跑C11

关于这个问题,各种说法都有。

总的来说,多数看法偏向于铁锂充满比较好。说明书也特别指出,铁锂不能低电量存放,低于20%电量时停放时间不可以过长。车辆内置的充放电曲线,确实默认是充到90%,如果在APP里,打开了电池智能充放,也只能充到90%。

但我个人不认为铁锂不可以充满。首先,铁锂的电压比较低,能量密度、活性都比三元锂低,换来了更长的寿命,充放电次数也比三元锂要多。一般公认的说法,三元锂可以完成1000次循环,铁锂可以达到2-3000次。然后,我们家用车一般一年跑2W公里,就按300公里充一次电,一年也不过充了70次左右。相对来说全车寿命期内,电池的充放电次数能达到1000就不错了。最后,我们再来看看,哪怕牺牲一次的充放电次数,换来每次多10%的续航。对使用者来说,也是不错的选择啊!别看10%的电量好像只有50公里续航,但上高速跑250公里和300公里还是有差别的。

我的是磷酸铁锂电池的车型,现在就是每次都充满。

05-07 01:50 来自广西 回复
共有条对话 >
政政2022 关禁闭 已屏蔽
零跑C11
慢充就充满,快充90。
05-09 21:14 来自湖南 回复
共有条对话 >
随心所欲_88 关禁闭 已屏蔽
有人说交流电伤电池,直流电充对电池好,又有人说快充伤电池,慢充对电池好,还有人说要一个月充满用光电一次,都是屁话!
05-24 00:25 来自广西 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56