1000公里精英珊瑚红雷凌用车感悟

ycnorway 大众ID.3
0浏览/2018-11-29 12:02
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

定妆照开篇

先发一个最喜欢的自拍照,早晨在学校拍的,现在微信的封面就用的这个。

特意在学校找了个角落拍的夕阳照

后面自己做了全车密封条https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/945d1a2c466cd4b1/78831413-1.html
想改善风燥的可以参考下。
从选车买车到用车我写了一个长贴,会慢慢的写,更新比较慢,想到啥写点啥,都是老司机的经验之谈。
https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/d0299861c929b6f3/78772839-1.html

到现在正好一千公里,高速跑了一半,城区和国道一半,差不多各种路况都体验了点,整体还是很满意的,当初的三选一我感觉还是对的。

就是这三个,轩逸,雷凌,朗逸。
按我这个二十年驾龄的老司机综合考虑列出的三个备选车。
空间要求:轴距2700左右        变速箱要求:无明显大规模故障反应,cvt和6at最佳     动力要求:90kw左右

因为价格就打算12万左右落地,五线城市普通工薪阶层,家里银子不多,所以基本排除了合资suv的可能性了,我们中国的suv溢价都太厉害,有的都到了百分之四十,同样的平台拉宽拉高就多卖一半的钱,如果12万只能买自主品牌,瑞虎8是考虑过,被38车评说顿挫吓到了,如果买合资的都很小很小,比如标志2008这种,那样换车就没有什么意义了,我之前是飞度,2008我同事有,空间不比飞度大。

这家伙其实真的很好,很好,本田的质量没话说的,JDPOWER排行榜A级车连续几年不是思域就是卡罗拉,可惜是个三缸,轴距2730啊,多3厘米感觉又上了一个级别了,很多b级车都是2750左右。连收费的媒体都说启动抖,启动瞬间抖,熄火瞬间抖,怠速抖,行驶起来是没有区别的,当然现在技术一直在进步,如果若干年后证实三缸也行,那这个一定是未来a级车发展的趋势,更大的空间,小排量三缸机适应环保和油耗的要求,因为车企的油耗要达标,降低级别车更容易,豪华品牌四缸是极限了应该。

真的很适合年轻人这外观,美版卡罗拉运动范十足,红色的有点昂科赛拉混动红的感觉了。

深颜色的看着还是漆面亮很多,如果白色就没有这个效果,所以选择红色我觉得蛮好。

雷凌的噪音主要还是来源于轮胎,试驾的时候销售也提到过这个胎噪问题,我感觉如果以后五万公里换胎会改善不少,二是密封性一般,这个打算加装下车门的密封条,大概六十块钱左右,也会改善一点,之前的车我自己做的,这次准备买雷凌专用的,免得裁剪了,淘宝有很多卖的。

195/65/15,65的扁平比保证了很好的舒适性,尊贵的其实也挺好,轮圈太大还是会影响减震性的,改装适度为好。

这款泰然者的er300胎面花纹比较宽,利于雨天排水,但是也造成胎噪真的很大,容易卡石子,当然大城市可能没啥感觉,沥青铺装路面噪音会小很多,我们这种五线城市真是感觉不好,如果以后换胎我应该会用马牌或者米其林的静音系列。轮胎有黄点和红点,黄色最轻出,红色最重处,安气门芯和做动平衡都要参考这两个位置的。

单活塞卡钳,通风盘式刹车盘,刹车片材质还可以,没有一些车辆那种低速刹车噪音,100公里时速制动距离38.9米,算合格吧,如果换运动型轮胎制动距离应该可以到37米以内的。现在的雷凌并没有最初凯美瑞的软脚虾感觉,刹车刹不住的历史广汽丰田已经过去了。

早上学校的日出下的雷凌红色看着比较暗

后视镜带转向灯和360摄像头,这个对安全是有加分的,但是后视镜镜片面积有点小,为了风阻牺牲了视线。低速打转向灯的时候会显示那一侧的影像,新手非常好用。

前减震器塔顶,如果塔顶有焊接痕迹,那么你可能买到事故车,还是大事故,很多车低速打方向会有咯噔咯噔的声音,就是这个黑色的压力轴承有问题,三年内免费换。

这个保险盒要对着说明书看,如果有的保险憋了可以用另外的代替下,比如你点火开关的烧了,你可以用车顶灯的临时替换,当然这个需要一点修车的经验,新手可能有点蒙。

下雨时感觉玻璃刮不干净,可能是雨刮器和玻璃上有油膜,可以用纸巾擦一擦临时,有条件的话用洗洁精拿刷子刷效果更好。雷凌是多点式雨刮,介于最老的支架式和无骨之间,这种东西淘宝随便买,挑销量高的买,二三十一对的也可以用一年,一百多的博士也只能用一年多,建议换的时候买便宜的。

随便一擦就是这么脏,效果马上就不一样了,不用听洗车店的忽悠动不动就换雨刮片哦。

中央杯架的隔断是可以取下来的哦,下面有三个口,是可以调节前后的杯架大小的。记得大众中间有的车是个啤酒瓶起子,那个小设计真的蛮好。

这是中间位置。

全包围的后备箱垫太一般了,这个左侧置物箱我觉得还是蛮好的,淘宝二十几块钱买的。

车我一般都是自己洗,外面的洗多了油漆花得快,海绵上都是别人的泥沙灰尘,刷了一个又一个,跟打磨机差不多。所以我的车都是自己车库门口用水管洗,轮胎也自己刷,黑黑的轮胎看着舒服很多,我不喜欢用轮胎蜡,感觉会让胎面发白,说是保护橡胶,我还是不放心。

自选的车牌,没啥好号码,如果愿意等后一批放号应该可以选到好的,好在还比较好记。797----吃就吃

天窗面积不大,但是感觉够了,太大影响了刚性车身,没开过几次,空气质量不好,路面也不好,颠久了容易出异响的,大家走不平坦的路面不要开天窗,这个使用手册应该也有说。

后来加装的皮座套,孩子喜欢车上吃东西,不加没法清理织布的,不喜欢的勿喷,别人老婆画不化妆和你没关系,你路上说别人老婆眼影太丑人家会上来给你两嘴巴的。

空间真是感觉不错,轴距2700的纯平后排,这个胜过很多同级别的车,同事是轩逸,每次坐我的车都说这个后面真好,哈哈,满足。

用了一个小车贴,因为那个地方被大车甩过来的石子撞了下掉了一个芝麻大的漆,这种方法是最简单的。
尾灯的边框是黑色的,看了所有的雷凌颜色后发现尾部红黑是最和谐的

没有日行灯,我觉得无所谓,这个日行灯现在还是美观大过安全,如果你车都没看到,你还指望看到灯啊。
底盘其实就是正常的车高度,到目前还没有一次托底的现象,比不了suv,但是城市路况各种减速板完全可以应付。

学校停车位很多,随便停,幸福,哈哈哈,经常一个人三个车位,但是我还是停得很正的。
车轮回正是良好的习惯,长期不回正感觉对方向机还是有压力吧。

图片已删除

并不是红旗,所以五角星的位置看着是歪的。
没有无钥匙进入,也不想改了,习惯了掏钥匙也能接受,毕竟以前也是这样的,如果开惯了无钥匙进入的肯定觉得麻烦。

方向的指向性还不错,虚量很小,助力的大小也中等,不喜欢太轻的,那种回正的力度也小,细小的路面反馈被过滤了,长途驾驶比较舒服应该会。不是随速专向,没有低速轻高速重的设置,其实已经是电子助力了,感觉这个配置真是可以增加上啊。

动力感觉家用足够了,肯给油提速还是不错的,当然和大排量直吸不能比,车重1.32吨,保证了稳定性,别说日系车铁皮薄,可以对比下现在的车重就知道了,雷凌也是铝制缸体发动机。
85kw的动力比英朗的1.5和朗逸的1.6都好,扭矩185,1500转涡轮启动提速也没得说。扭矩代表提速,功率代表能跑多快。

当然动力好肯定要蚝油,没有两全其美的事情的现在,又想马儿长得好,又想马儿不吃草,这是做梦。

早上的露水,华为的大光圈模式还不错。

露水干了后看得到很多水痕,空气质量还是很差啊,什么时候可以多些蓝天白云的日子,贫困地区都是用经济换环保,然后再来花钱搞环保。

牛头标

1000公里了,第一选择就是雷凌,现在证明确实很正确,以后用车中有什么大家多多交流,每个人都有强点也有薄弱点,对车的理解都不一样,多交流才能更人车合一。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

成都车友5883146 关禁闭 已屏蔽
雷凌
支持
2018-11-29 13:39 回复
ycnorway 楼主 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3

末草 2018/11/29 13:39:48 发表在 沙发

此主帖已经被末草设为精华帖帖子标题:1000公里精英珊瑚红雷凌用车感悟精华理由:支持

谢谢版主支持。
2018-11-29 13:53 回复
豆芽菜的爱山东 关禁闭 已屏蔽
兄,你的布座椅套,还留着吗
2018-11-29 20:11 回复
广州车友5162600 关禁闭 已屏蔽
雷凌
好贴
大D哥2017 关禁闭 已屏蔽
帖子写的不错
大众ID.3

大D哥2017 2018/11/30 12:02:05 发表在 5楼

帖子写的不错

谢谢支持
2018-11-30 13:08 回复
沉默29 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级
东莞车友0238379 关禁闭 已屏蔽
你的落地价是多少钱啊
东莞车友0238379 关禁闭 已屏蔽
落地价是多少钱啊
我的岁月并非如歌 关禁闭 已屏蔽
我的也红雷,不过是旧款精英版.
大众ID.3

atb5p2e3h 2018/12/01 23:09:17 发表在 8楼

你的落地价是多少钱啊

11.75好像
2018-12-02 10:26 回复
大众ID.3

沉默29 2018/12/01 21:59:59 发表在 7楼

谢谢
2018-12-02 10:26 回复
乌鲁木齐车友6662953 关禁闭 已屏蔽
楼主买的什么版本?
大众ID.3

爱生活2580369 2018/12/02 12:09:29 发表在 13楼

楼主买的什么版本?

自动精英
2018-12-02 17:11 回复
大众ID.3

我的岁月并非如歌 2018/12/01 23:11:40 发表在 10楼

我的也红雷,不过是旧款精英版.

2018-12-03 17:20 回复
乌鲁木齐车友6662953 关禁闭 已屏蔽
格物致知me 关禁闭 已屏蔽
我去,楼主整篇***语句拗口,读起来都是倒装句。。。看得我好吃力
东方数卡 关禁闭 已屏蔽
悦纳
好看
大众ID.3

东方数卡 2018/12/05 02:30:23 发表在 18楼

好看

谢谢
2018-12-05 07:30 回复
大众ID.3

豆芽菜的爱山东 2018/11/29 20:11:16 发表在 地板

兄,你的布座椅套,还留着吗

布的拆开了,没法用,一些部件要用在皮的上面。
2018-12-05 07:36 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56