升级14寸轮胎之高速稳定太多!!

zstjh
0浏览/2023-04-12 16:18/发布于 广东
+关注
买车以后一直想升级轮胎,原因原厂轮胎的等级、品牌、尺寸都太次了。造成车辆行驶过程中不太稳定,and 轮毂太难看!!
决定做它!
       首先,标题是升级轮胎,其实轮毂是降级的,原厂铝合金轮毂撇除外观,质量还是不错,可以安装165的轮胎,但是市面上这尺寸的轮胎不多,就算有也是杂牌!而我选用的正是铁轮毂,铝合金降级铁轮毂。比原厂铝合金轮毂重1/3,后来发现也有好处!
进入正题,轮胎和轮毂盖不难选购,轮胎选择是国产名牌朝阳轮胎,舒适性和耐用程度有保障,价钱不贵,最关键是速度等级H,(看看原厂**轮胎)。其次就是轮毂盖,某宝一大堆,看个人喜欢!
      然后就是轮毂,这次升级过程中最难寻觅的一步,因为kiwi都是新车型新平台,用哪个铁轮毂才合适成为难题,原厂轮毂数据是 4x100,中心孔是56.6。5J  要找中心孔是56.6的铁轮毂,也要满足在5J附近,唯一可以参考是宏光mini,除了轮毂尺寸外,其他参数是相同的,但宏光mini又没有14寸的轮毂。最终寻觅到一款车型的轮毂跟kiwi尺寸严丝密缝!
使用感受:得益于轮毂重量增加,使车辆在坑洼路段行驶时更加稳定,跳弹明显减少,(原厂是非常跳的,也是原厂避震太软!) 在高速行驶稳定性上70-100,因为加宽轮胎也升级轮胎的原因,使整车稳定性增加30%左右,基本与本田飞度相当了。静止起步加速影响不大;续航影响不大。
注意事项:因kiwi原车设计原因,前后轮毂可升级尺寸有限,主要是后避震离轮胎距离很少,大尺寸轮胎有风险,其次是前轮转向,容易刮。另外一个重要的事项是必须要将原厂的气嘴移植到新轮毂上,不然胎压会报警!

整体效果图,走复古路线

虽然增加了1寸,但是扁平比少了,整体相差不大

中心孔与原车轴严丝密缝!丝毫不差

俯视图与车身 宽度一致。

把门饰板涂黑,更有感觉!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

牛甘子 关禁闭 已屏蔽
奥迪A3
技术贴,期待长测效果。
2023-04-12 17:19 来自四川 回复
芳喵姐姐 关禁闭 已屏蔽
宝骏KiWi EV
我也想换,怎么看起来很复杂的样子,高速跑真的太飘了,哈哈
2023-04-12 18:02 来自陕西 回复
柳州塞雷 关禁闭 已屏蔽
迈腾
原气嘴,需要前后左右保持和原来一致吗?按错位置,胎压展示会自己匹配还是会乱?比如原来左前气嘴安装到右后,胎压会乱吗
2023-04-12 23:27 来自广西 回复
爱理不理的小类 关禁闭 已屏蔽

用175/60/R13,就有一些比如朝阳、佳通、韩泰、双星、玲珑、三角、邓禄普轮胎了啊,还不用换轮毂

2023-04-13 08:06 来自山东 回复
zstjh 楼主 关禁闭 已屏蔽

柳州塞雷 2023/04/12 23:27:08 发表在 地板

原气嘴,需要前后左右保持和原来一致吗?按错位置,胎压展示会自己匹配还是会乱?比如原来左前气嘴安装到右后,胎压会乱吗

要的+要保持前后左右一致
2023-04-13 08:36 来自广东 回复

爱理不理的小类 2023/04/13 08:06:41 发表在 4楼

用175/60/R13,就有一些比如朝阳、佳通、韩泰、双星、玲珑、三角、邓禄普轮胎了啊,还不用换轮毂

175太宽了+前轮会刮到内衬,后轮会刮到避震,而且原厂轮毂J值也不够
2023-04-13 08:38 来自广东 回复
爱理不理的小类 关禁闭 已屏蔽

zstjh 2023/04/13 08:38:15 发表在 6楼

175太宽了+前轮会刮到内衬,后轮会刮到避震,而且原厂轮毂J值也不够

https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/ac6158ab30a75713/104805265-1.html
2023-04-14 07:49 来自山东 回复
hhj666 关禁闭 已屏蔽
宝骏KiWi EV

因为我要跑高速

所以我换加大加宽轮胎

175  70R13(原厂轮胎为:155/70 R13)

极速表显105,GPS112。

好处:极速增加,高速车辆稳定性增加。(超大货车或者被大货车超,稳得一批)

代价:加速变慢,耗电量增加10%~15%。

本来打算连轮毂一起升级(升级14寸,或者15寸),但是因为资金问题,所以没有实现。

2023-04-14 15:54 来自广西 回复
十三驿 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧-致胜
后来用的是哪款车的轮毂?
但先生Daniel 关禁闭 已屏蔽
终于找到一个换轮毂轮胎的帖子我就是准备换了
2023-07-30 11:08 来自四川 回复
路况早知道 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
14寸换什么参数的轮毂
2023-09-02 19:09 来自江西 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
酷路四驱 关禁闭 已屏蔽
看看我发过换轮胎轮毂的帖子
2023-09-04 01:08 来自山东 回复

酷路四驱 2023/09/04 01:08:26 发表在 12楼

看看我发过换轮胎轮毂的帖子

你的轮毂轮胎尺寸太大了,不合适!
2023-09-04 09:25 来自广东 回复
深夜不再买醉 关禁闭 已屏蔽
楼主能公布下哪里买的轮毂吗,我也想升级我老婆买了一台。太漂了,85上去变道刹车晃的厉害,没有安全感
03-06 00:51 来自浙江 回复
六里民 关禁闭 已屏蔽
荣威350
04-15 21:03 来自河北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56