有关十代雅阁刷机车关闭被动行人保护的问题

上山谦信
0浏览/2019-06-16 14:52
+关注
如题,诸位车友大神,这个被动行人保护(弹车盖)这个问题其实已经屡屡被人提及了,不管怎么说,确实有热车状态下猫狗突然爬上前车盖致使车盖弹起的现象,而且还有过报警灯亮而前车盖未弹起,去4S店检测发现已开启了被动行人保护模式的事情。先不论这个功能是否实用或者多余,现就问一下能否通过刷车机的功能关闭这个弹车盖功能呢?求高手指点

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

我现在很好ya 关禁闭 已屏蔽

不能这样关闭的,要不你就上电阻关闭吧,其实正常开没啥事的

共有条对话 >

全部回复 只看楼主

谜qwe 关禁闭 已屏蔽
宏光MINIEV
楼主你好、十代雅阁能不能刷机车关闭被动行人保护不知道,但有车主串上电阻关闭了的。
2019-06-16 15:02 回复
共有条对话 >
上山谦信 楼主 关禁闭 已屏蔽

谜qwe 2019/06/16 15:02:21 发表在 沙发

楼主你好、十代雅阁能不能刷机车关闭被动行人保护不知道,但有车主串上电阻关闭了的。

谢谢啊,这是个很常见的做法,但是这只是关闭了执行弹起功能,但实际上行人被动保护到时候该触发还是要触发,车机会有记录,且报警灯会亮起,就和我说的第二种情况一模一样,嗯,这个报警灯车主是无法关闭的,难道还要回回跑4S店?
2019-06-16 15:07 回复
共有条对话 >
density999 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    8207894 关禁闭 已屏蔽

density999 2019-06-16 18:50:22 发表在 地板

回复被删除。
    问问都不行?
    共有条对话 >
    人生哲理爱理不理 关禁闭 已屏蔽
    已屏蔽弹起,故障没办法弄
    共有条对话 >

人生哲理爱理不理 2019/06/16 22:25:18 发表在 5楼

啊 怎么屏蔽的?有啥故障呢?能详细说说吗?先谢谢了
    2019-06-16 23:14 回复
    共有条对话 >

上山谦信 2019/06/16 23:14:51 发表在 6楼

啊 怎么屏蔽的?有啥故障呢?能详细说说吗?先谢谢了

论坛里有很多教程,触发后还是会有故障码
    共有条对话 >

人生哲理爱理不理 2019/06/16 23:31:02 发表在 7楼

论坛里有很多教程,触发后还是会有故障码

我还真没注意,还是要先谢谢,我去查查看
    2019-06-16 23:42 回复
    共有条对话 >
    阿青的小跟班 关禁闭 已屏蔽
    英仕派
    现在已经到猫狗爬上来就弹的地步了吗。。。
    共有条对话 >

阿青的小跟班 2019/06/17 00:56:37 发表在 9楼

现在已经到猫狗爬上来就弹的地步了吗。。。

注意,前提是车处于启动状态,还有,不仅是现在,原来也是车在启动状态的时候 猫狗突然上来也要弹前盖,一直都是
    2019-06-17 00:59 回复
    共有条对话 >
    11呵呵哒111 关禁闭 已屏蔽
    雅阁

上山谦信 2019/06/16 15:07:16 发表在 板凳

谢谢啊,这是个很常见的做法,但是这只是关闭了执行弹起功能,但实际上行人被动保护到时候该触发还是要触发,车机会有记录,且报警灯会亮起,就和我说的第二种情况一模一样,嗯,这个报警灯车主是无法关闭的,难道还要回回跑4S店?

不用 如果一直报警 更换一下电阻 如果还报警 去4S店检测一下传感器的角度(角度为1度)百分百能解决
    共有条对话 >
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    雅阁

人生哲理爱理不理 2019/06/16 22:25:18 发表在 5楼

不懂不要来评论 以免误导他人,加装电阻后 不会有任何报警显示
    共有条对话 >
    雅阁

上山谦信 2019/06/16 23:42:31 发表在 8楼

我还真没注意,还是要先谢谢,我去查查看

撞车后 故障码去店里免费消除一下 一个Enter 就搞定
    共有条对话 >
    三哥9111 关禁闭 已屏蔽
    雅阁
    我只想知道 弹起保险赔不赔
    共有条对话 >

11呵呵哒111 2019/06/17 10:06:24 发表在 12楼

不懂不要来评论 以免误导他人,加装电阻后 不会有任何报警显示

不懂我屏蔽干嘛?没说清楚而已。。误触还是会报故障
    共有条对话 >
    爱她明月好 关禁闭 已屏蔽
    阿特兹
    雅阁去掉行人保护系统(4s坑钱系统)就是一个好车
    共有条对话 >

人生哲理爱理不理 2019/06/17 10:26:06 发表在 15楼

不懂我屏蔽干嘛?没说清楚而已。。误触还是会报故障

屏蔽?晕死,没有啊 我这现在找答案还来不及呢
    2019-06-17 11:22 回复
    共有条对话 >
    Rocco3 关禁闭 已屏蔽
    理想ONE

一哥来耍哈 2019/06/17 10:10:38 发表在 14楼

我只想知道 弹起保险赔不赔

赔啊,我看有些弹起来的车主已经说了会赔的
    共有条对话 >
    我现在很好ya 关禁闭 已屏蔽

共有条对话 >

我现在很好ya 2019/06/17 18:06:41 发表在 19楼

好的,既然大家都这么说 那我就从善如流吧 谢谢啊
    2019-06-17 23:35 回复
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56