遇障碍能够自动刹停吗

飞起24
0浏览/2024-04-08 13:08/发布于 上海
+关注
今天在地库T型路口,差点撞到车,使用单踏板模式,最后是自己踩刹车踩停住。 请问单踏板模式下,路上遇到障碍(人、车、物),能够自动刹停吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

valent99 关禁闭 已屏蔽
看运气,有时候会刹车,有时候不会。不过如果你踩着电门,是不会自动刹车的。
04-08 13:56 来自江苏 回复
共有条对话 >
哆啦Y梦 关禁闭 已屏蔽

不要过份依赖,或者相信AEB,这玩意太多限制了.一般都有速度限制,太慢太快都不行.

另外,这个和单踏板模式没有关系,你开了AEB,不管什么模式下,AP/非AP,理论上它都会生效.

04-08 15:38 来自福建 回复
共有条对话 >
diesmoon 关禁闭 已屏蔽
MINI COUNTRYMAN

你这描述不像车主哦

04-08 17:03 来自四川 回复
共有条对话 >
云村老汉 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
1.能不能刹停要看速度,比如图中的速度;
2.摄像头的反映速度会比人快一点,慢一点是可以的;
3.急刹车带来的后患就是容易被追尾,虽然大多数情况后车全责,但维修起来很麻烦。
4.不建议过度依赖辅助驾驶。
04-08 18:27 来自江苏 回复
共有条对话 >
rambo71 关禁闭 已屏蔽
单踏板是什么,好像车机选择只有保持吧
04-08 22:26 来自四川 回复
共有条对话 >
zziizizi 关禁闭 已屏蔽

ky可以 

04-09 17:02 来自江苏 回复
共有条对话 >
正常人类中心 关禁闭 已屏蔽

AP刹停没问题,距离保持挺远的,就怕把定速巡航当成了AP,我时速110差一点点就撞上前车,反应过来的时候已停在别的车道。回看行车记录仪才知开的是定速巡航,贴着前车屁股变的道,后面跟的大货车刹得轮胎冒烟。

04-09 18:43 来自广东 回复
共有条对话 >
正常人类中心 关禁闭 已屏蔽

单踏板模式也是要刹车的,自已把握呀!这个跟什么模式关系不大,该刹车还是要踩刹车

04-09 18:53 来自广东 回复
共有条对话 >
兴义003 关禁闭 已屏蔽
逍客

99%以上不会有刹车动作。

04-10 14:11 来自贵州 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56