【车表往事】 一只手表,十六年的陪伴

雨疏云淡 雪铁龙C5
0浏览/2022-05-11 12:56/发布于 四川
+关注
一只手表,十六年的陪伴

2006年,夫人旅行欧洲,一路省吃俭用,回来时没有为自己买什么大件,却给我带回了一只浪琴石英腕表。 
浪琴(LONGINES)是瑞士斯沃琪集团旗下的手表品牌,于1832年在瑞士索伊米亚创立,拥有逾180多年的历史与工艺,是当之无愧的世界名表。这只浪琴腕表暖金色调,配镶金钢制表带,款式经典、造型大方,极具儒雅之内涵,乍一见便爱不释手。从此它便伴随着我寸步不离,至今已历经一十六载年华。
石英表具有使用期限,不同于机械表那样有保值作用,也不太具有收藏价值,另外使用中还需更换电池。所以价格远较同品牌的机械表低。但当时于我而言,已是不可多得的奢侈品了。

带上这只手表,直感意气风发,似乎形象气质便有提升,让我在日常工作中增加了自信;带上这只手表,便有了对时间的精准掌控,让我在往来事务中把握先机。这些年来,它和我的爱车一起,陪伴我在崇山峻岭中披荆斩棘,陪伴我在戈壁大漠中一路跋涉,陪伴我在碧波滚滚的南海边凭栏远眺,陪伴我在白雪飘飘的北疆引吭高歌,真可谓“车表一家,相伴天涯”。有了它们的伴随,我爬山涉水、走南闯北,从来不曾错过时、误过事。

车表一家,相伴天涯

车表一家,相伴天涯

时至今日,那号称永不磨损的表面,也有了些许细细的划痕。那是岁月的印记、光阴的年轮,一如年华在我们额头镂刻的皱褶、在鬓角涂染的铅华。这只表诚如多年的老友,与我相知相伴,让我的心中充满温馨。

时至今日,那号称永不磨损的表面,也有了些许细细的划痕。那是岁月的印记、光阴的年轮,一如年华在我们额头镂刻的皱褶、在鬓角涂染的铅华。这只表诚如多年的老友,与我相知相伴,让我的心中充满温馨。

谢谢观看!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

青青的青 关禁闭 已屏蔽
东西用久了有感情
2022-05-11 16:28 回复
青青的青 关禁闭 已屏蔽
不错哦
2022-05-11 16:28 回复
向往的田园生活 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    hehe6666 关禁闭 已屏蔽
    马自达6
    支持
    马自达6
    欣赏
    马自达6
    好表
    偶是兔斯基 关禁闭 已屏蔽
    科鲁兹
    精华支持
    lt_tissot 关禁闭 已屏蔽
    途铠
    不错
    途铠
    支持分享
    途铠
    帮顶了
    Yyanzhi 关禁闭 已屏蔽
    途岳
    漂亮
    2022-05-20 23:30 来自广西 回复
    雨疏云淡 楼主 关禁闭 已屏蔽
    雪铁龙C5

衣柜show 2022/05/20 23:30:57 发表在 11楼

漂亮

谢谢!
    2022-05-21 08:59 来自四川 回复
    永州老周 关禁闭 已屏蔽
    T-ROC探歌
    感情深厚了
    2022-05-21 12:27 来自浙江 回复
    雪铁龙C5

1小李飞剑1 2022/05/21 12:27:56 发表在 13楼

感情深厚了

是啊!谢谢!
    2022-05-21 18:42 来自四川 回复
    酷里斯难 关禁闭 已屏蔽
    宝马7系
    陪伴最长情,看出来你和夫人感情特好
    2022-05-21 19:23 来自江苏 回复
    雪铁龙C5

酷里斯难 2022/05/21 19:23:19 发表在 15楼

陪伴最长情,看出来你和夫人感情特好

谢谢朋友!
    2022-05-21 19:50 来自四川 回复
    神小宁 关禁闭 已屏蔽
    理想ONE
    太帅了!来围观看看
    2022-05-23 23:37 来自辽宁 回复
    神小宁 关禁闭 已屏蔽
    理想ONE
    感谢楼主分享精彩好贴
    神小宁 关禁闭 已屏蔽
    理想ONE
    点赞
    5福临门 关禁闭 已屏蔽
    本田CR-V
    2022-05-24 08:52 来自广东 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56