爱车天籁用车感受-十一开着天籁游玩!

LAYING8813 天籁
0浏览/2023-10-11 16:14/发布于 广东
+关注
时光飞逝,不知不觉,天籁已经陪伴我度过了五年的时光、五年真的是一转眼就过去了,车就像我们的朋友甚至家人一样,陪伴着我们,为我们遮风挡雨,开心的时候开着它和朋友女友有一起出去游玩、不开心的时候静静的坐在车里,静静的听一首歌曲缓解一下心情.下雨的时候它能让我们出行方便,天气热的时候,可以开启空调让我们凉爽的驾驶,我真的已经把它-一家人了!

爱车天籁前脸

这个角度很帅气哈

白色黑顶真的很好看

天籁侧面

目前汽车天籁已行驶十万公里了,我是19年三月提的车,很多身边的朋友都会问我,当初为什么不买迈腾呢,迈腾B级车标杆,我心里笑一笑,其实吧,我以前开的就是一辆德系车,个人深有感触,迈腾的车头比较短,我感觉整体不协调,车确实是好车,但是不是我的菜,怎样我都不爱,直接就不考虑了,其次,我之前开的14款的帕萨特(爸爸给我的),起步的时候油门给小了不动,给大了就一顿一顿窜出去,(我的评论仅限个人,也和当下年款的车没关系),也有人说买凯美瑞,凯美瑞的优惠不多,我买车的时候当时要加价5000元,这是实话,再加上它的2.0L,开着有一种说不出的感觉,丰田口碑是好,确实是凯美瑞2.0自吸的车子油门响应很慢,不跟脚,再就是马自达当初我这附近没有店,
其实我选天籁是有原因的,在我接触车开始,我的工作是做汽车易损件,产品开发的,我记得是:15年的时候就喜欢14款的天籁,因为之前坐过朋友家的天籁,这个车坐上去就很舒服,而且看着外观很好看,从那以后我的心中就默默的喜欢天籁,直到新款第七代天籁上市的时候,那是在19年我去店里看过一回,这个车内饰是我喜欢的风格,居家风格,也许有很多人觉得它没有科技感,也没有那么多智能系统,也没有无限carplay,其实已经足够,你喜欢就肯定可以接受它的缺点,我自己加了carplay,就一个盒子很简单,我们开车不就是日常操作最方便才是最好的(更安全),天籁保留了很多物理按键,比如:加减音乐的音量,开空调,旋钮加温度,开前挡除雾,后视镜加热,这些常用的功能,我日常操作是很舒服的,最终选择天籁是毋庸置疑的,因为个人喜欢,这个没办法改变,我的性格就是,一旦我喜欢,谁说不好我也不会听的,加上父亲也说这个车,后期养护成本也不高,燃油经济性也好,支持我,加上帅气的外观我是真的很喜欢,于是就全款提车了。

天籁的双腰线真的好看

天籁尾部

综合油耗

这些物理按键真的方便

与爱车相处的这两年里,天籁陪伴我是最多的,无论是刮风下雨,还是风和日丽,它都一直陪伴着我,基本上除了上班和睡觉,就是车子的陪伴了,它陪我上下班,陪我接送女朋友上下班,因为有爱车我和女朋友的感情也好很多,车真的是可以增加家庭幸福感的,出门方便,坐着舒服,不需要去挤地铁,那样着急忙忙的心情肯定会有点烦躁的,其实生活就是这样,舒服的车子,让身边的人可以乘坐舒服,我们就安心,放心,也就很开心,这样就是美好的事物,一直围绕这我们,心情美好,整个人都是不一样的,面对生活,积极向上,面对朋友,保持友情,面对工作,认真对待,其实当初买车也是因为女朋友上班比较远,来回路程30公里,每天坐公交太不方便了,车真的可以增加家庭幸福感!其实天籁这款车吧,和我的性格也真的是非常的合适,稳定,成熟,,天籁外观大气,稳重,整体的乘坐舒适度较高,底盘调教也偏舒适,,发动机技术也很稳定,mr20,2.0自然吸气的发动机,我对它真的印象很深,在国内应该也有十多年了,搭配上,cvt变速箱,燃油经济性很不错,日常驾驶的平顺很好。而且第七代天籁外观造型设计也是偏向年轻化的,大气的进气格栅,U型大嘴很有气质,双腰线的设计,很符合年轻人的审美,最起码我是特别喜欢的,天籁其实它的姿态是特别优美的,无论是前后左右角度,看起来都非常帅气,车身整体流畅度比较高,不中规中矩,也不太年轻,就是那种适中的时尚感!我的车改了尾灯,氛围灯,尾唇,前铲,我拍一些照片大家一起欣赏下哈哈!

carplay自己改的,加了个盒子

氛围灯,浮雕的

天籁前排

氛围灯

尾喉和尾唇改了

前铲装上之后很和谐哈哈

尾部也贴了:ALTIMA

迎宾灯

天籁也陪着我做了很多事情,这个假期开着天籁去苏州游玩,我在上海工作离苏州很近的,全程约差不多100公里吧,开车一个半小时差不多,只有一次和朋友去苏州大概就是1个半小时,这次女朋说想去苏州平江路打卡,那肯定满足她哈,出行方式就是开车爱车天籁,即舒适又大气,空间还够大,出行的好工具,平江路是一条有历史性的老街了,是一条沿河小路,水陆并行,水乡特色,都说到了苏州不到平江路永远不懂苏州,这里我感觉有很多以前的文化,是很古老的街道,保存的这么完整也真的是非常难得,到了这里,走几步便能听到古琴的声音,听旁边的人说是请了大师在这里弹奏,我也不认识,大家看看认识么,看台上的师傅说弹,真的像是古装剧电视剧一样哈,这里很多的小巷子,这里到了晚上更是景色优美。最令我难以忘记的就是这里的吃的,看着很有韵味,实际非常的好吃,这里的酸奶,水果,鸡爪,青菜感觉都是很用心做出来的,很有那种用心的味道,鸡爪入口即化,很好吃。

苏州平江路

拍照哈哈

吃小吃喝茶

吃小吃

真的很有古老的感觉

花很美

弹的很好

景色优美很寂静

到了晚上也很有感觉

好像很多古装剧都是在这拍的

我最喜欢吃的菜

女朋友喜欢喝的奶茶

第二天早上起来爬山

一共15公里

然后和女朋友回广西她家那边住几天,陪她出去拍照,涠洲岛,我给她拍照片,她很开心哈哈,照片拍的还可以吧,主要是女朋友教的好,马上结束愉快的假期了,就是最近有台风,比较凉,建议要去的朋友带个外套,岛上也有很多景色的,

涠洲岛

给女朋友拍照

她好开心

给女朋友拍照

有人在钓鱼哈哈

最近台风很凄凉的感觉

整体这次旅行很开心,有爱车的陪伴,我和女朋友的出行很方便,也很舒适,文采不好,希望大家多多支持!感谢汽车之家的平台给予的机会展示平民车主!@汽车之家认证车主 @之家问答库 @车主真心话 @论坛福利站长 @老Q一一 @7Altima668小泽 @NI+社区 @论坛客服 @社区热点官方账号 @创作者小助手 @论坛客服 

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

7Altima668小泽 关禁闭 已屏蔽
奇骏

这腿确实不错哈

2023-10-13 09:04 来自广东 回复
小豆粥 关禁闭 已屏蔽
天籁
和朋友女友一起出去游玩?容易有歧义哦。朋友妻不可欺哦……
2023-10-15 17:53 来自天津 回复
小续哥哥 关禁闭 已屏蔽
远景
不错
2023-10-16 19:03 来自湖南 回复
释怀迷妄 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-10-18 16:48 来自内蒙古
    红河哈尼族彝族自治州车友0068686 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      2023-10-18 19:03 来自山西
      老Q一一 关禁闭 已屏蔽
      天籁
      感谢分享 !
      2023-10-24 10:58 来自海南 回复
      awywahbyncs 关禁闭 已屏蔽
      Carpay就一个盒子就行吗?车机支持吗
      2023-11-01 08:57 来自湖北 回复
      晋中车友7833035 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        2023-12-06 11:11 来自山西
        晋中车友4251202 关禁闭 已屏蔽
        本楼已被删除
          2023-12-07 08:08 来自山西
          宜昌车友7956572 关禁闭 已屏蔽
          本楼已被删除
            2023-12-08 13:06 来自山西
            益阳车友8120342 关禁闭 已屏蔽
            本楼已被删除
              2023-12-10 10:38 来自山西
              湛江车友0259413 关禁闭 已屏蔽
              本楼已被删除
                2023-12-11 08:11 来自山西
                清远车友4200427 关禁闭 已屏蔽
                本楼已被删除
                  2023-12-11 10:41 来自山西
                  久亦旧8w7 关禁闭 已屏蔽
                  本楼已被删除
                    2023-12-12 10:37 来自山西
                    r腐Sr傲娇12 关禁闭 已屏蔽

我们必须先自由,然后才能够探索

2023-12-12 10:43 来自山西 回复
                    倘ru冷底en 关禁闭 已屏蔽
                    本楼已被删除
                      2023-12-12 15:37 来自山西
                      潮M4d8 关禁闭 已屏蔽
                      本楼已被删除
                        2023-12-12 17:36 来自山西
                        短腿仔5w 关禁闭 已屏蔽
                        本楼已被删除
                          2023-12-16 13:13 来自山西
                          旧新欢072 关禁闭 已屏蔽
                          本楼已被删除
                            2023-12-17 08:20 来自山西
                            一叶知秋t5 关禁闭 已屏蔽
                            本楼已被删除
                              2023-12-17 15:42 来自山西
                              系统故障
                              发表回复
                              更多精彩

加载中
                                您确认要删除这条回帖吗?
                                取消
                                确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56