请教,没有充电条件,是否有必要买混动版?

alrieto 岚图FREE
0浏览/2021-03-05 09:18
+关注
小区里没有充电桩,单位也没有,买混动版当汽油版开,是不是完全不省油啊?
谢谢各位

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

ac408 关禁闭 已屏蔽
标致408

我一直认为,插电式的,没有人家这种混动式的好呢,那就是一种资源浪费。

2021-03-05 09:22 回复
共有条对话 >
虎哥不寂寞 关禁闭 已屏蔽
骐达TIIDA
那就没必要了吧,普通混动和插电混动的貌似原理不一样,插电混动是先用电,点用没了才用油 ,没电就是纯燃油车。普通混动是根据车速等条件,油电配合着发挥作用。
2021-03-05 09:32 回复
共有条对话 >
youei 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放

不是插电混动的话 就不用充电桩了 动力不错挺省油。

2021-03-05 09:39 回复
共有条对话 >
天使不爱我 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放

请先搞清HEV和PHEV的区别

共有条对话 >
rokku 关禁闭 已屏蔽

你是认真的吗?混动版充啥电?!?

共有条对话 >
weixiad 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放

你算一下在你新车全寿命周期的里程数和油耗,如果合计纯汽油费大于混动版汽油费+买车增加的成本,那买混动版就划算

共有条对话 >
重庆如花 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克XT5

插电混动(PHEV)才需要充电桩。现款荣放属于HEV。不需要充电桩。

共有条对话 >
丰田混动1小白 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
楼主问的应该是快上市的 一汽丰田插电版混动rav4 e+。不插电时就是现在的混动版。插电充满后能纯电行驶60公里。北方冬季短途发动机不启动,能防止机油增高?夏季可以停车不启动发动机状态使用空调(室内地下车库)不香吗?
共有条对话 >
夜静月微光 关禁闭 已屏蔽
插电混动毫无意义
共有条对话 >
昆仑草王 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放

南方混动好,省油。不需要插电。

共有条对话 >
cx23686788 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放

丰田混动有二种一种是现款的油田混动不需要充电有动力电池系统所以比纯油版省油,另一种是快要上市的插电混动E+。插电一定里程内可当电车开无电时还是油田混动车,2023年以前在上海可以上绿牌而目前的油。上市了就去买吧。

不过插混价格要高不少那一组电池不是白送的哦

共有条对话 >
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
ysj_620125 关禁闭 已屏蔽

丰田混动不能充电的!只是靠制动时利用能耗充电,高速行驶时发动机动力驱动车轮行驶,同时利用电机给电池充电。

共有条对话 >
alrieto 楼主 关禁闭 已屏蔽
岚图FREE

丰田的双擎不需要差点,是hev不是phev,phev还没上市。之前没搞明白,现在搞明白了,谢谢各位大佬

准备定双擎四驱精英

2021-03-08 14:02 回复
共有条对话 >
天空脂城 关禁闭 已屏蔽

混动不用充电,还省油

共有条对话 >
游鱼悟跳 关禁闭 已屏蔽

家用电扯线就可以冲,只是慢,反正没多少瓦

能用电意味着加油站没有油的时候不会哭,这个不是笑话

共有条对话 >
pst888888 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
这种混动不错的,现在买车建议就这种混动
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56