14载前初见,8年前相遇,今夕重逢。

JiM三奇
0浏览/2022-08-15 12:26/发布于 广东
+关注
       不知不觉在汽车之家网龄已经十几年了,一直并没有正儿八经注册发帖。十年河东,十年河西,曾经某卡R36论坛可谓人声鼎沸,霎那间却凋零蔽落。尽管依然地在那分享了些帖子,逐渐地曲高和寡。曾经过去我追随着当时36版块(汽车之家当时没设)G大等众人,也曾经参加了珠三角的车友会,是那么纯粹地讨论车子,生活。如今换车的换车了,新冠也阻碍了异地的往来。

直到今天我会想说,R36真并不是什么神车,他不应该被吹捧上天,他就是一台街车,一台代步车,一台可以陪伴你的普通轿车,可以被拥有而不是被车商自媒体炒作起来待价而沽的“奇货”。曾经有个年轻车主和我交流,他问我R36哪里好?我说R36的好在于均衡。他说R36推头厉害,我想他追求的应该是完美。

大众史上有两台车打动我,一台是R36旅行版,另一台是R36三厢版。七年前我拥有了第一台,两年后失去了。曾经我以为我放下了,我发现却越放不下。经历了创业的大败局后,每一个失眠的晚上还在搜索着和她相关的信息,渐渐地曾经无感的“迈腾B6升级版”R36三厢版占据了我的内心。

无数次想改动他的念头,朴素又美好,想让她更完美,又怕失去她最初的样子。得益于08年石油危机前全球汽车市场的蓬勃发展,那会的汽车工业设计风格都是以大气饱满的设计语言出现,那个年代涌现出无数的“大嘴”风格。其中同期早一些的奥迪A6的换代是最成功的,大众的首席设计师彼得希瑞尔将设计理念融入”家族风格“(当然也被后面众多车迷诟病套娃)并发扬光大,一时间世界更大厂商纷纷效仿。

三厢收尾的经典设计,车尾箱尾翼略略翘起,我想是我最喜欢的部分,四圆灯的设计和日产SKYLINE法拉利430都有异曲同工之妙。 C柱上和后门车窗的弧度我认为也借鉴了宝马霍夫迈斯特拐角的设计。

R36的轮毂是车主最头疼的地方,烦恼的是想改又觉得原厂太完美,很难超越的搭配。当然各个论坛的大神也成功地找到了许多好的风格。美是多元的,美是共通的,所以除了同系的辉腾太阳神轮毂和途观19寸多条幅的同款,又或者走宾利轮毂的混搭,以及ROTIFORM走的hellaflush风格,其他就不一一列举。

像是鳞片,像是海浪,又像是武士刀。我想R36的美有很多很多,我不再赘叙。向拥有R36的车友们致敬!

开始整备之路了。

等待装灯的过程。

装上了四圆灯,暂时还没解码。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

上善若水tdor 关禁闭 已屏蔽
和你有着相同的经历 先拥有 再失去 最后还是回到了最初的美好 但这次同样的三箱 和你同样的颜色
2022-08-22 10:28 来自北京 回复
把生命和爱 关禁闭 已屏蔽
马牌轮胎csc系列的格子旗依稀可见
2023-01-04 16:13 来自广西 回复
JiM三奇 楼主 关禁闭 已屏蔽

换了一套二手OHLINS,新车的感觉又来了。

2023-01-12 15:23 来自上海 回复
鞍山灬穷人 关禁闭 已屏蔽
楼主认识出三厢的吗
2023-02-23 01:21 来自辽宁 回复
聊城车友1475566 关禁闭 已屏蔽
出同款
2023-03-22 10:28 来自山东 回复
已注销用户 关禁闭 已屏蔽
炫目银越老越耐看,sedan三厢更是稀有。
2023-10-10 00:06 来自上海 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56