2020款黄龙TNT600i,新车漏油(续) (准备入手的进)

冰冰嘟 宝马X3
0浏览/2020-06-17 00:05
+关注
经过几番折腾,找到了武汉这边最大的一家4S店,准备大卸八块检查一番。(下次发帖补图)
        修车的期间去展厅看了下同款新车,既然神奇的发现,每台新车,都是相同问题,顶盖部位漏油.准备入手的兄弟首先看看图片这个部位漏不漏,再选择买不买。目前车还在检修,不确定能不能修好。
        既然出厂就存在,并且是多台相同的问题也不排除设计缺陷,或者通病,有心支持国产的一份热心,还望别让人心寒了。
        抽时间走访一圈周边的其他经销商,看看同款车型是不是都存在漏油,到时候再发帖。目前看到的几台同款车问题都是相同部位,相同问题。

新车还没卖的也出现了漏油,注:2020款 TNT600i。

漏油部位

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

冰冰嘟 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝马X3
漏油部位底部就是三元催化器的位置,温度极高,如果机油里面混淆了少许汽油,自燃也不是不可能的。安全隐患极大!
2020-06-17 00:17 回复
eskimo_007 关禁闭 已屏蔽
这个部位是气门室顶盖,里面是凸轮轴及配气机构,说明密封或装配工艺还是要改进
2020-06-17 10:56 回复
dgclan 关禁闭 已屏蔽
缸头密封垫的事吧 我那银猫9w多公里的时候缸头盖前面轻微渗油,某宝买了套原装垫自己换上就好了
2020-06-18 00:14 回复
baermo 关禁闭 已屏蔽
不至于吧!我2006年的钱江150-3B,发动机到现在还嗷嗷的,也没有漏油啊!渗油都没有。总不至于过回去了吧!
大灰狼26 关禁闭 已屏蔽
黄巡近7万公里还没有漏
冯老鬼 关禁闭 已屏蔽
MG6

从楼主拍的照片来看,问题出在缸头气门室顶盖的紧固螺丝密封问题,属于小问题,很好处理的,换一个缸头气门室盖紧固螺丝的密封垫就可以解决了,不是气门室盖与缸头的密封垫问题,不需要拆卸气门室盖 的。出厂装配时的工艺出问题了。

ZEROLZJ2019 关禁闭 已屏蔽

漏油问题我基本无视。我的原则就是,只要不漏到地上,就是没问题。

黄金夏亚 关禁闭 已屏蔽

17年的意大利进口的贝纳利,3000公里一样漏,气门室罩垫和螺杆两地方漏,

我是没理他,任他漏,漏了大约一年,他娘的自愈了

贝纳利BJ600GS 关禁闭 已屏蔽

发动机渗机油除了出厂装配原因和加工工艺外,也跟日常使用冬季低温天气没有正常热车,着车就走也有一定关系。奔驰宝马奥迪法系车美系车开几年没修过的原装发动机上下都渗油,日系韩系只要没开过缸十几年都不渗油。

盐城车友0811802 关禁闭 已屏蔽

这个是空气滤芯海绵油加多了,滴下来的,空滤盒子前面有2个小孔就是把多余的油或者水排出去,仔细看排气上面的空滤,就能看到那个小孔在滴油,过段时间就不会滴了

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56